Названы главные приоритеты Путина на новый президентский срок

Lenta.ru

Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал краткую версию стратегии развития России на период с 2018 по 2024 год. Стратегия подготовлена для Владимира Путина, в краткой версии обозначены семь основных приоритетов президента на ближайшие шесть лет.

Названы главные приоритеты Путина на новый президентский срок

Названы главные приоритеты Путина на новый президентский срок

2018-04-11T13:50:00+0500
Uralweb

Согласно первому пункту стратегии, власти России обеспечат снижение смертности, увеличение продолжительности жизни на пять лет. Ожидается снижение бедности до уровня наиболее развитых стран Европы — 10 процентов. Россию также ждут изменения в пенсионной системе — пенсии по старости вырастут до уровня, в два раза превышающего прожиточный минимум, а к 2034 году пенсионный возраст в России повысится до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. В ЦСР также указали на необходимость обеспечения россиянам возможности получить качественное образование или повысить собственную квалификацию.

В соответствии со вторым пунктом стратегии, к 2024 году в России будет обеспечена свобода предпринимательства и реальная конкуренция в экономике. Ожидается увеличение числа россиян, планирующих открыть собственный бизнес, снижение количества проверок. Власти простимулируют рост малого и среднего бизнеса системой льгот и преференций. Планируется, что к 2030 году доля малого и среднего бизнеса вырастет вдвое и будет составлять 40 процентов ВВП России, а госсектор в экономике сократится до 25 процентов.

Согласно третьему пункту стратегии, двигателем развития России должны стать передовые технологии. Они в течение шести лет позволят усовершенствовать имеющиеся производства, увеличить производительность труда и создать новые рынки и отрасли, в которых Россия будет конкурентоспособной, считают в ЦСР.

В соответствии с четвертым пунктом стратегии, Россия начнет уходить от состояния сырьевой экономики и нарастит экспорт высокотехнологичной продукции, образования, здравоохранения, туризма и логистики — это позволит увеличить устойчивость экономики к санкциям и мировым кризисам.

В оставшихся пунктах стратегии ЦСР отмечается важности построения «государства для граждан» с системой управления, для которой главной целью станет удовлетворение потребностей жителей страны. Также отмечается необходимость развития городов и регионов (планируется развивать транспортную инфраструктуру и жилое строительство). Последний пункт стратегии ЦСР — «защита и справедливость» — подразумевает возвращение доверия граждан к правоохранительной системе, изменение судебной системы, переход вооруженных сил на обеспечение контрактниками, а также появление в стране системы эффективной адаптации бывших заключенных к жизни в обществе после выхода из мест заключения.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
uthjby 11 апреля 2018 года в 14:13
На сегодня у Путина главный приоритет - как остановить Лондон и при этом сохранить им лицо. настучать по этому лицу нам ещё рано, экономика слишком слаба и армия далека от того уровня, когда можно было ставить на место и Лондон и его собак.
Подумалось, получается так, что лучше бы всё же состоялся прямой конфликт с США, что бы ,наконец Путин смог убрать в правительстве те личности, которые паразитируют и вредят государству, прикрываясь либеральными канонами управления экономикой.
1
kor23 11 апреля 2018 года в 20:07
Центр стратегических разработок (ЦСР) опубликовал


Дальше можно не читать.
0
701 11 апреля 2018 года в 21:07
главной целью станет удовлетворение потребностей жителей страны
Как такое возможно ? Это же либеральные взгляды .
-1
chupik 11 апреля 2018 года в 21:38
Как были страной третьего мира, так и останемся Какие ещё приоритеты? Ни Америка , ни другие страны нас захватывать не собираются, потому что на хер никому не надо. Простите ватаны.
-1
Professsor L. 11 апреля 2018 года в 21:59
Цитата
uthjby:

На сегодня у Путина главный приоритет - как остановить Лондон и при этом сохранить им лицо. настучать по этому лицу нам ещё рано, экономика слишком слаба и армия далека от того уровня, когда можно было ставить на место и Лондон и его собак.

Скажите уже честно, что заниматься своими внутренними проблемами никто не хочет и не собирается… Сначала повоюем, а потом с выжившими начнем строить светлое будущее…

А сколько трепа было перед выборам, что вот составлена Программа развития страны, уже назначены ответственные за исполнение каждого пунктика этой программы, и вся вертикаль уже присела в низком старте и готова всё исправить, заваленное за 18 лет…
1
kor23 12 апреля 2018 года в 09:01
Блин, вы не в курсе что ли? Этот "центр стратегических разработок" - частная лавочка, финансируемая наполовину из бюджета США.
0
Professsor L. 12 апреля 2018 года в 19:14
Цитата
kor23:

Блин, вы не в курсе что ли? Этот "центр стратегических разработок" - частная лавочка, финансируемая наполовину из бюджета США.

Самое что удивительное, но и Путин, и Медведев читают свои бумажки о том, что надо сделать исключительно словами этого ЦСР. Так и хочется спросить - кто в стране нашей главный и точно он управляет страной?
-1
701 12 апреля 2018 года в 20:50
Цитата
kor23:

Этот "центр стратегических разработок" - частная лавочка, финансируемая наполовину из бюджета США.
Создан в 1999г . по инициативе Путина .Бюджет ЦСР состоит из субсидий федерального бюджета , взносов российских предприятий и граждан . Конспирологическая версия о финансировании Центра США не выдерживает никакой критики .
0
Professsor L. 12 апреля 2018 года в 21:12
Цитата
701:

Создан в 1999г . по инициативе Путина .Бюджет ЦСР состоит из субсидий федерального бюджета , взносов российских предприятий и граждан .

ну да… Уральские самоцветы по такому же пути существуют… только никто не может объяснить "почему эти богатые граждане" очень сильно хотят платить в фонд ЦСР или Уральских самоцветов, а вот построить новую фабрику, купить 5-6 трамваев или хотя бы оснастить какую-нибудь школу как должно быть, а не как нарисовано в отчетах Кудрина, а еще лучше как это сделал Грудинин… А болтунов в нашей стране такая куча, что уже работников умеющих делать руками найти невозможно… обязательно какой-нибудь коекакер предложит свои посреднические услуги…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы курите?
Всего голосов: 75
20.0%
4.0%
46.7%
29.3%
Uralweb.ru в социальных сетях