Захарова прокомментировала начало военной операции против Сирии

РБК
Захарова прокомментировала начало военной операции против Сирии
Фото: vk.com/mariamid

Захарова прокомментировала начало военной операции против Сирии

2018-04-14T08:32:00+0500
Uralweb

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала начало ракетных ударов по Сирии со стороны США, Франции и Великобритании. По мнению Захаровой, часть ответственности за происходящее лежит на западных СМИ.

«По столице суверенного государства, много лет пытающегося выжить в условиях террористической агрессии, нанесён удар. За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности. Надо быть по-настоящему исключительным, чтобы в момент, когда Сирия получила шанс на мирное будущее, обстрелять ее столицу», — отреагировала Захарова на действия западных стран.

Представитель МИД напомнила, что согласно заявлениям Вашингтона, решение о начале ударов принималось на основе «СМИ, сообщений о симптомах, видео и фото, а также на [основе] заслуживающей доверия информации». «После этого заявления американские и остальные западные СМИ должны понимать свою ответственность в случившемся. 15 лет назад Белый дом использовал пробирку и своего Госсекретаря, теперь вместо пробирки Вашингтон использовал СМИ», — подчеркнула Захарова.

В феврале 2003 года американский госсекретарь Колин Пауэлл в Совете Безопасности ООН продемонстрировал пробирку, в которой, согласно его заявлению, находился образец биологического оружия, произведенного в Ираке. Спустя месяц было начато военное вторжение США в эту страну.

Ракетные удары по Сирии были нанесены в ночь на 14 апреля силами США, Великобритании Франции в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Восточной Гуте. Ударам, в частности, подверглись цели в столице страны. Сирийское государственное телевидение сообщило о том, что сирийским системам ПРО удалось сбить 13 ракет, запущенных в сторону Дамаска. Решение о начале военной операции уже прокомментировало российское посольство в Вашингтоне. В представительстве подчеркнули, что «такие действия не останутся без последствий».

1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 31)
Dimonsha 14 апреля 2018 года в 09:15
Твари буржуйские,пора уже им пару ударов с 400 послать в подарок
1
yurchik_u 14 апреля 2018 года в 10:18
Цитата
Dimonsha:

с 400

это пво. в подарок надо тополя посылать или искандеры с ониксами на худой конец.
7
beztormozov. 14 апреля 2018 года в 10:26
Цитата
Dimonsha:

Твари буржуйские,пора уже им пару ударов с 400 послать в подарок

А мы тут причем? США бомбят Асада. С Асадом договора и дружбе у нас нет. И с400 это ПВО)))
-3
Professsor L. 14 апреля 2018 года в 10:51
Цитата
beztormozov.:

А мы тут причем? США бомбят Асада. С Асадом договора и дружбе у нас нет

Вообще-то вроде как договор о военной помощи в борьбе с ИГИЛ подписали… А конечно же, коалиция не ИГИЛ, но многие победы этих тварей были сделаны с поощрения и вооружения теми же самыми избранными…

Чтобы было понятней: а с чего полиция должна вас защищать. Да "Закон о полиции" есть, но им (полиции) то ничего и почти никогда не угрожает. Сами защищайтесь, сами тушите пожары, сами разгребайте оползни или обрушения домов… Можно долго находить ассоциации этому положению.

ЗЫ. да и упустили проявить С400 в работе… Могли бы получить еще контрактов на дцать лет вперед… Или по воробьям на полигоне стрелять или по настоящим боевым целям - ведь именно за этим мы в Сирии…
1
beztormozov. 14 апреля 2018 года в 10:56
Цитата
Professsor L.:

Вообще-то вроде как договор о военной помощи в борьбе с ИГИЛ подписали

Например я подписал с Вами договор о борьбе с крысами. Если на Вас нападет собака - я впрягаться не обязан. От нападения крыс =- спасу. От других - не обязан.
Учитесь смотреть без эмоций.

Цитата
Professsor L.:

Чтобы было понятней: а с чего полиция должна вас защищать.

неуместное сравнение
-5
yurchik_u 14 апреля 2018 года в 11:56
Цитата
beztormozov.:

С Асадом договора и дружбе у нас нет.

пора сирию в одкб принимать. вот ната кирпичами срать начнет.
4
termist 14 апреля 2018 года в 12:25
Цитата
beztormozov.:

С Асадом договора и дружбе у нас нет

Оказывается, много россиян о нем ничего не знают.
"Договор "О дружбе и сотрудничестве между СССР и Сирийской Арабской Республикой"
Принят
Правительством СССР
08 октября 1980 года,
Правительством Сирийской Арабской Республики
08 октября 1980 года
Союз Советских Социалистических Республик и Сирийская Арабская Республика.
Подтверждён в марте 2013 года обеими(Россия как преемственница СССР) сторонами.
Обе страны подтвердили верность целям и принципам Устава Организации Объединенных Наций, в том числе принципам уважения суверенитета, национальной независимости, территориальной целостности и невмешательства во внутренние дела.
Статья 14
Настоящий Договор будет действовать в течение двадцати лет со дня его вступления в силу.
Если ни одна из Высоких Договаривающихся Сторон не заявит за шесть месяцев до истечения указанного срока о своем желании прекратить действие Договора, он будет оставаться в силе на следующие 5 лет и так до тех пор, пока одна из Высоких Договаривающихся Сторон не сделает за шесть месяцев до истечения текущего пятилетия письменного предупреждения о своем намерении прекратить его действие."(с.)
3
Anshe 14 апреля 2018 года в 13:33
другая страна этот договор подписывала в 1980-м как и многие иные документы
1
panacea 14 апреля 2018 года в 13:39
Цитата
Dimonsha:

пару ударов с 400 послать в подарок

Цитата
yurchik_u:

надо тополя посылать или искандеры с ониксами

Вы хотите прямого военного конфликта со штатами? Я не хочу войну.
5
yurchik_u 14 апреля 2018 года в 13:51
Цитата
panacea:

Я не хочу войну.

да кто ж её хочет-то в здравом уме? тем более шансов на тотальный песец все больше. но когда загоняют в угол то вариантов остается немного.
А договор о дружбе и сотрудничестве как-то военные и оборонные дела предусматривает? Вот ОДКБ будет щитом - там уже реально есть повод впрягаться за союзника.
6
termist 14 апреля 2018 года в 14:11
Цитата
Anshe:

другая страна этот договор подписывала в 1980-м как и многие иные документы

Дальше что?
Цитата
termist:

Подтверждён в марте 2013 года обеими(Россия как преемственница СССР) сторонами.

Не интересовался, по какой причине пришлось подтверждать на дипломатическом уровне, но то, что с 1980г по 2013г, договор действовал как прописано в статье 14, Вам не говорит совсем ни о чём.
Как долги выплачивать за весь союз, так Россия преемственница, а как договора соблюдать - другая страна из 80-х.
0
Anshe 14 апреля 2018 года в 14:21
дальше что?
-2
Professsor L. 14 апреля 2018 года в 18:57
Цитата
Anshe:

дальше что?

А дальше даже не надо коалиции придумывать факты - просто будут стрелять по всем, кто им не нравится… Корея, Иран, Дальний восток… кто там следующий…
Как скоро Украина попробует пострелять прямо по приграничным поселкам России - потому что у нас также нет договора о защите Донбасса… А если будем стрелять, то скорее всего ввяжемся в войну… Это и есть "загнали в угол".
3
beztormozov. 14 апреля 2018 года в 19:03
Цитата
termist:

Оказывается, много россиян о нем ничего не знают.

Спасибо за ликбез, но в указанном я не вижу военного аспекта.
0
termist 14 апреля 2018 года в 19:38
Цитата
beztormozov.:

но в указанном я не вижу военного аспекта.

Статья 1
Высокие Договаривающиеся Стороны заявляют о своей решимости неуклонно развивать и укреплять дружбу и сотрудничество между обоими государствами и народами в политической, экономической, военной, научно-технической, культурной и других областях на основе принципов равноправия, взаимной выгоды, уважения суверенитета, национальной независимости и территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела друг друга.
Статья 2
Высокие Договаривающиеся Стороны будут всемерно содействовать укреплению всеобщего мира и безопасности народов, разрядке международной напряженности и воплощению ее в конкретные формы сотрудничества между государствами, урегулированию спорных вопросов мирными средствами, устранению из практики международных отношений любых проявлений политики гегемонизма и агрессии.
Стороны будут активно сотрудничать друг с другом в решении задач прекращения гонки вооружений, всеобщего и полного разоружения, включая ядерное, под эффективным международным контролем.
Статья 6
В случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушение мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира.
Статья 7
Высокие Договаривающиеся Стороны будут осуществлять тесное и всестороннее сотрудничество в обеспечении условий для сохранения и развития социальных и экономических достижений своих народов, уважения суверенитета каждой из них над их природными ресурсами.
Статья 10
Высокие Договаривающиеся Стороны будут продолжать развивать сотрудничество в военной области на основе заключаемых между ними соответствующих соглашений в интересах укрепления своей обороноспособности.
Статья 11
Каждая из Высоких Договаривающихся Сторон заявляет, что она не будет вступать в союзы или принимать участие в каких-либо группировках государств, а также в действиях или мероприятиях, направленных против другой Высокой Договаривающейся Стороны.
4
uthjby 15 апреля 2018 года в 09:19
США нужен официальный статус в Сирии. Нефтяные поля они уже не отдадут, поэтому прикрывая свою агрессию борьбой с кровавым Асадом они пытаются, грубо говоря, разделить Сирию в свою пользу. Это суть.

Пока с нами в прямую воевать и они не хотят, и нам ещё рано. Ответь мы вчера по США и сразу имеем не сирийский конфликт а войну. Когда начнутся смерти с обеих сторон, включается всё. На данный момент у нас малый запас тех средств, которыми можно уничтожать флот и самолёты врага. Нам нужно ещё время, что бы этот потенциал создать. Лондон даст команду своим собакам и мы тут же будем иметь войну и в Донбассе и в Преднистровье. Мы потянем это всё? Нам нужны сотни тысяч смертей и глубокое просидание экономики?

Развитие войны на ближнем востоке неизбежно. Сильная Россия Лондону не нужна. Только оптимальное время вступления в войну и место определит Президент, которому мы доверили свои судьбы. Он знает всю информацию и считает все риски. А испытание вооружений, реклама их возможностей - это просто побочные плюсы от решения остановить ИГИЛ, сорвать планы Лондона далеко от наших границ, в том месте, где этих тварей создали, вооружив оружием уничтоженной Ливии. Вы ещё сомневаетесь в том, что миром правит Лондон?

Пока голосование в ООН будет таким как вчера - три против восьми, бандиты будут продолжать делать то, что им нужно для поддержания созданной ими системы: ФРС печатает деньги и даёт их всем в долг. Всяк кто посмеет разрушить эту систему будет уничтожен. Нашему поколению досталась эта учесть - остановить мировое зло. Когда? Решать будет Президент, опираясь на мудрость советчиков. Кто среди последних, патриоты страны или капитал - это решать Путину.
0
Anshe 15 апреля 2018 года в 10:03
всему своё время,пока есть возможность не ввязаться в войну - использовать максимально эту возможность.
''худой мир лучше доброй ссоры''(с)
3
Professsor L. 15 апреля 2018 года в 11:26
Цитата
uthjby:

Пока с нами в прямую воевать и они не хотят, и нам ещё рано. Ответь мы вчера по США и сразу имеем не сирийский конфликт а войну. Когда начнутся смерти с обеих сторон, включается всё. На данный момент у нас малый запас тех средств, которыми можно уничтожать флот и самолёты врага.

Вот потому у Путина с внутренней политикой туго, потому что вокруг одни ястребы сидят и требуют вооружения,еще больше вооружения.. И вы тоже, пропагандируете насилие, но только вот образование, медицина и наука пусть подождут…

А просто не дать ракетам долететь до Сирийской земли уже было бы полной победой над СГА. Не надо было бомбить корабли и самолёты, с которых они запускали смертельные снаряды… Просто дать понять, что мы защитим всех, кто с нами дружит. Думаю, что число нас поддерживающих в мире только бы выросло…
4
uthjby 15 апреля 2018 года в 12:47
И почему так мало в окружении Президента таких мудрых людей? И было б нам счастье, и образование и медицина, и экономика и оборонка и всё бесплатно.
0
yurchik_u 15 апреля 2018 года в 12:49
Цитата
Professsor L.:

не дать ракетам долететь до Сирийской земли

наш зонтик пво достаточно эффективный но к сожалению он не безразмерный. опять же все в финансы упирается.
3
Anshe 15 апреля 2018 года в 14:04
предупредили куда стрелять будут и это не самый плохой вариант, намного хуже могло повернуться если бы не предупредили
1
beztormozov. 15 апреля 2018 года в 15:49
Цитата
termist:

Статья 1

Ну ок. Я опять коряво сказал. Сформулирую так: нету между Сирией и РФ договора, по которому одна должна оборонять другую при военной агрессии. Ибо заключать такое с арабской республикой - чревато.

Цитата
Anshe:

предупредили куда стрелять будут

Это логично. И дали время отвести л/с и технику, в том числе сирийские.
Цитата
Professsor L.:

А просто не дать ракетам долететь до Сирийской земли

оно нам надо?
0
termist 15 апреля 2018 года в 16:16
Цитата
beztormozov.:

нету между Сирией и РФ договора, по которому одна должна оборонять другую при военной агрессии.

А как насчёт статьи № 6?
Цитата
termist:

Статья 6
В случае возникновения ситуаций, угрожающих миру или безопасности одной из Сторон либо создающих угрозу миру или нарушение мира и безопасности во всем мире, Высокие Договаривающиеся Стороны будут незамедлительно вступать в контакт друг с другом с целью координации своих позиций и сотрудничества для устранения возникшей угрозы и восстановления мира.

Или типа - посидели, бла-бла и разбежались.
2
beztormozov. 15 апреля 2018 года в 17:01
Цитата
termist:

Или типа - посидели, бла-бла и разбежались.

Видел. И это как раз контакт это как раз на уровне "посидели". Удобная формулировка. Даже в 5 статье устава НАТО написало довольно хитроумно: "помощь, которую сочтет необходимым", но хотя бы статус нападения прописали.
А тут даже не прописано, что "нападение на участника союза=нападение на всех", как в 5 статье. Я вот "буквин" по духу. Если я ввязываться в войнушку не хочу и настроение плохое, то отвечу, почти цитируя Булгакова "но воевать за вас по этой лягушачьей бумаге я не обязан". Если настроение получше, то скажу "могу осудить публично и призвать к миру. Или же ПРОДАТЬ вооружение и технику".

Вот реально - нету в это статье НИЧЕГО, что бы ОБЯЗАЛО одну из сторон воевать за вторую.
-1
Professsor L. 15 апреля 2018 года в 19:41
Цитата
beztormozov.:

Вот реально - нету в это статье НИЧЕГО, что бы ОБЯЗАЛО одну из сторон воевать за вторую.

еще раз - никто не требовал наступления на этих пройдох, но остановить насилие можно просто показать свою силу и для этого достаточно было развернуть "зонтик" ПВО над указанными объектами либо построить в пустыне фейковую базу и разрекламировать через тех же белых касок… Пусть бомбят фанерные цеха… Сейчас мы показали в роли добрых полицейских: вроде мы присутствуем на территории России, но когда совершается преступление, то даже для фиксации факта преступления приходится ждать этих профессионалов сутками, а потом доказывать что это не вы сами совершили беспорядок… чтобы отвлечь внимание полиции от настоящих проблем…

А завтра нужно быть бдительными чтобы эти же томагавки не прилетели на строящиеся атомные станции в Иране, Корее, Турции и т.д. Они еще не заряжены радиоактивными материалами, а значит показать свою силу достаточно для банды СГА-франция-мелкобритания…
1
beztormozov. 15 апреля 2018 года в 20:35
Цитата
Professsor L.:

но остановить насилие можно просто показать свою силу и для этого достаточно было развернуть "зонтик" ПВО над указанными объектами

повторю вопрос
Цитата
beztormozov.:

оно нам надо?


Не нужно было очаровываться - не придется разочаровываться. Это привет и Асаду, и тем, кто с чего то решил, что Россия пойдет на такую конфронтацию с США из-за Асада.
Трамп "яйца мять" как Обама не будет. Он ударит и все. А как он поведет себя, если ракеты, которые НЕ НЕСУТ УГРОЗЫ нашим войскам перехватить - фиг знает.
С Обамой было проще - осудит, слезы польет, озабоченность выразит.

Цитата
Professsor L.:

завтра нужно быть бдительными чтобы эти же томагавки не прилетели на строящиеся атомные станции в Иране, Корее, Турции

Это должно волновать Иран, Корею и Турцию.
-2
Tim_On 15 апреля 2018 года в 21:51
За всем этим стоят те, кто претендует на моральное лидерство в этом мире, заявляет о своей исключительности.


Оказывается, что ведущие капиталистические страны вопреки нормам международного права нападают на суверенные государства. Вот это поворот! Этак завтра выяснится, что в недавнем прошлом ведущие капиталистические страны развязали две мировые войны. Но виноваты во всем, само собой, Россия и Асад.
6
lucky 16 апреля 2018 года в 08:43
Цитата
Tim_On:

Россия и Асад.

Ещё Иран и Северная Корея.
В свете случившегося встреча Трампа с Кимом выглядит крайне странно - ему буде сложно убедить его отказаться от ракет в свете произошедшего. Ещё, конечно, же интересно, почему сбили не все томагавки, но боюсь, этого нам никогда не расскажут.
3
Anshe 16 апреля 2018 года в 08:54
Цитата
lucky:

почему сбили не все томагавки,

для 30-летних морально устаревших комплексов 70% хороший результат,хотя и томагавкам тоже лет немало,ну можт всё и не планировали посбивать,а то пиндосы б вторую серию тут же устроили и кто знает хватило б запасов для перехвата или нет…
1
Anshe 16 апреля 2018 года в 08:58
Цитата
lucky:

встреча Трампа с Кимом

Ким не сумасшедший от реального сдерживающего козыря отказываться ради пиндосских "гарантий" мы эти "гарантии" видели, наверное пример показателен и про уничтоженные западом государства и судьбу их лидеров Ким наверное тоже не забывает и понимает что будет с ним и С.Кореей
2
lucky 16 апреля 2018 года в 09:01
Цитата
Anshe:

для 30-летних морально устаревших комплексов 70% хороший результат


Цитата
Anshe:

можт всё и не планировали посбивать

Вот также думаю.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 48
22.9%
2.1%
39.6%
35.4%
Uralweb.ru в социальных сетях