Минобороны России прокомментировало удары США и их союзников по Сирии

РБК
Минобороны России прокомментировало удары США и их союзников по Сирии

Минобороны России прокомментировало удары США и их союзников по Сирии

2018-04-14T10:00:00+0500
Uralweb

Ни одна из ракет, выпущенных США и их союзниками по Сирии, не входила в зону ответственности российских ПВО в Тартусе и Хмеймиме. Об этом говорится в сообщении Минобороны России, сообщает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что удары наносились с 03:42 мск до 05:10 мск. Их целями стали как объекты военной, так и гражданской инфраструктуры Сирии. Удары наносили самолеты и корабли США совместно с ВВС Великобритании и Франции, сообщает российское оборонное ведомство.

До этого удары западной коалиции по Сирийским объектам прокомментировали в МИД России. Одним из первых это был российский посол в США Анатолий Антонов. Он напомнил, что Москва предупреждала, что не оставит такие действия без последствий.

В ночь на субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция нанесли удар по объектам сирийских правительственных сил. Как объяснил президент США Дональд Трамп, удары стали «прямым результатом» неспособности России удержать Башара Асада от использования химического оружия.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Джозеф Данфор на специальном брифинге рассказал, что удары были нанесены по «Научному центру в Дамаске, складу с химическим оружием в западном Хомсе и еще одному месту рядом со второй целью, которое является местом хранения химического оружия и важным командным пунктом». ​Минобороны Великобритании в своем заявлении сообщило, что наносило удары по складу на бывшей ракетной базе близ Хомса. Ведомство отчиталось, что по предварительным оценкам удар оказался успешным.

Тем временем Мониторинговый центр по правам человека, базирующийся в Лондоне сообщает, что в числе приоритетных целей оказались места дислокации подразделений Республиканской гвардии, и 4-й дивизии сирийской армии. Эти силы считаются элитными частями армии Асада.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
beztormozov. 14 апреля 2018 года в 10:23
Он напомнил, что Москва предупреждала, что не оставит такие действия без последствий.

За прошлую атаку мы погрозили пальчиком. Просто напоминаю
0
uthjby 14 апреля 2018 года в 10:56
А в чём смысл нам сейчас огрызнуться? Дать повод врагу всей сворой начать нас душить? Сейчас они оправдывают своё вероломство и ложь. Мы ответим и они накинуться, причём дадут команду сделать это синхронно и в Донбассе и в ПМР.

Идёт анализ, что бы быть готовым не распылять ресурсы и силы для определения главных направлений. Прежде чем преступить черту войны, нужно использовать все возможные шансы сохранить мир на земле. Вы знаете наши возможности? Паникёров и провокаторов на войне уничтожали.
4
beztormozov. 14 апреля 2018 года в 11:05
Да просто показательно. Надувать щеки, заявлять о прикрытии ПВО всего и вся. А потом - по предупреждению США убрать силы, отвести корабли и "гори Асад огнем". И вот уже МИД осуждает все и вся.
Я не осуждаю такое поведение - все правильно сделали мы. Просто это забавно. Когда риторика одна, а IRL - другая. Прям вспоминается:
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" (с) Брат
Хотя защищать Асада от США мы и не обещались - к слову. Просто почему то многие на это уповали и сейчас в комментах на том же РИА у них попаболь
З.Ы.
Кстати - Обама традиционно "мял бы яйца". Говорил про "красную черту", выражал обеспокоенность. А Трамп ударил уже второй раз. Скорее всего - не в последний.
0
uthjby 14 апреля 2018 года в 11:28
Да просто @издеть - не мешки ворочить… тем более не зная и сотой доли расклада сил, возможностей и намерений… Хотите войны, готовьтесь. Есть люди в стране, которые отвечают за то, что бы время и место вступления в войну было оптимальным.
0
HotAndFun 14 апреля 2018 года в 13:13
Блин надеюсь что российская элитка не чем отвечать не будет
1
Anshe 14 апреля 2018 года в 13:25
Цитата
HotAndFun:

Блин надеюсь что российская элитка не чем отвечать не будет

у многих из этой элитки счета и недвижимость на западе,да и детишки по закордонным школам вузам, ещё б они чёто ответили,но щёки пораздувать позволено
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 75
29.3%
4.0%
36.0%
30.7%
Uralweb.ru в социальных сетях