Экономист Евгений Ясин высказался о предложенных Госдумой жестких антисанкциях

Znak.com
Экономист Евгений Ясин высказался о предложенных Госдумой жестких антисанкциях

Экономист Евгений Ясин высказался о предложенных Госдумой жестких антисанкциях

2018-04-16T18:05:00+0500
Uralweb

Бывший министр экономики, научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин высказал мнение, что России не стоит «всякий раз реагировать» на антироссийские санкции. Точка зрения Ясина приведена в блогах на «Эхе Москвы».

Ясин пишет, что российская и американская экономики находятся не в равном положении. Он сомневается, что предложенные депутатами Госдумы ограничения на импорт американских сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкоголя и табака, лекарств, высокотехнологичной продукции и т. д., станут чувствительным ударом по американской экономике.

«Даже если по группам наши и американские товары будут сопоставимы, учитывая различия в масштабах, для нас наши собственные ограничения могут оказаться чувствительнее. Но ещё более важно, насколько эти меры будут чувствительны для населения, для разных его слоёв. Мне кажется, чем дальше мы будем двигаться по этому пути — а это не исключено, — тем больше наши граждане будут нести урон. Ощущение такое, что в этой войне запретов именно они будут нести самые чувствительные потери», — пишет Ясин.

Он также отмечает, что ситуация в российской экономике «далека от сияющих перспектив».

«Нынешняя политика, и во взаимоотношениях с другими странами, и по отношению к нашим людям разных слоёв, разных регионов, честно говоря, вызывает у меня всё больше беспокойства. В том числе по тем вопросам, которые ныне оказались на переднем плане. Акт Государственной думы вызывает впечатление восхищённой покорности. Это иные эмоции, чем в США между Трампом и Конгрессом. Но я боюсь нашей стилистики гораздо больше. Не пора ли остановиться?» — призывает он.

В начале апреля США ввели новые санкции против 38 российских чиновников, предпринимателей, глав силовых ведомств и компаний. На прошлой неделе в Госдуму был внесен законопроект об ответных действиях на ограничительные меры, предусматривающий, в частности, ограничение на импорт из США товаров, в том числе высокотехнологичной продукции.

664 просмотра
0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
701 16 апреля 2018 года в 20:01
в этой войне запретов именно они будут нести самые чувствительные потери»,
А когда о людях думали ? Главное - престиж государства . Население - разменная монета в игре под названием " большая политика " .
2
termist 16 апреля 2018 года в 23:21
Я вот Ясину верю больше чем Кудрину, пусть он даже президент какого то либерального фонда. Они себя, своими санкциями загоняют где то в угол, на кой нам контрсанкции. И вот если посмотреть(не люблю я этого) кто управители на Руси? Русских то по сути и небылО. Даже если посмотреть вякие ЦИКи после революции. А всё орут многие, как их зажимали в кустиках.
2
Professsor L. 17 апреля 2018 года в 07:30
Цитата
termist:

Они себя, своими санкциями загоняют где то в угол, на кой нам контрсанкции

Ясину, как и Кудрину верить может только истинный либерал…
А теперь по существу, допустим мы не отвечаем контрсанкциями… СГА остановится.. НЕТ! Они будут взвинчивать пошлины, штрафы ни за что через ВТО, санкции на тех кто собирается продолжить торговлю (германия и италия уже под прессом). То есть кокосовская продукция будет доставаться нам с трудом, при этом свою продааать спокойно и честно нам не дадут. Контрсанкции - способ холодного душа, когда руководство страны начинает оценивать состояние экономики и развивать её. До этого негативного момента ни Медведев, ни Дворкович, ни Набиуллина и все-все другие даже об этом не задумывались…
Например, проблема Русала - сырьевая его зависимость вчера была, или только сегодня появилась… Позорище всему менеджменту этой компании, что готовой продукции из Российского алюминия только фольга в шоколадках, да и то у меня большие сомнения… дорого её внутри страны продают эти Дерипаски и Козюлины…
0
termist 17 апреля 2018 года в 08:14
Цитата
Professsor L.:

допустим мы не отвечаем контрсанкциями… СГА остановится.. НЕТ!

Что Ясин сказал не так?
0
Чёрный 17 апреля 2018 года в 08:34
На мой взгляд ответ должен быть ассиметричным, как мы поступили в прошлый раз, запретив всякие польские яблоки и сыры с плесенью. Пусть на американцев давят их прихлебатели, которым мы будем перекрывать ту же точечную торговлю.
З.Ы. При всяком запрете так же должен ужесточатся внутренний контроль за нашими аналогами, а то наши производители тут же расслабляют булки и начинают гнать всякую непотребщину
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 92
45.7%
13.0%
8.7%
10.9%
21.7%
Uralweb.ru в социальных сетях