Асад вернул Франции полученный им более 15 лет назад орден Почетного легиона

Президент Сирии Башар Асад вернул французским властям полученный им в 2001 году орден Почетного легиона из рук хозяина Елисейского дворца на тот момент Жака Ширака. Асад объяснил свой поступок тем, что он отказывается носить награду «страны — раба США», передает France 24 со ссылкой на AFP.

Асад вернул Франции полученный им более 15 лет назад орден Почетного легиона

Асад вернул Франции полученный им более 15 лет назад орден Почетного легиона

2018-04-20T15:13:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В Дамаске пояснили, что награда была возвращена после того, как Франция приняла участие в бомбардировках сирийской территории в минувшие выходные. Авиаудары стали ответом Вашингтона, Лондона и Парижа на применение химического оружия в Сирии, ответственность за которое на Западе возложили на режим Асада.

«Министерство иностранных дел вернуло Французской Республике орден Почетного легиона, врученный ранее президенту Асаду», — объявили в столице Сирии и пояснили, что в Париж награда вернется через посольство Румынии в Дамаске, через которое Франция осуществляет коммуникации с сирийскими партнерами.

На днях СМИ сообщили о том, что именно французские власти инициировали процедуру лишения Асада ордена Почетного легиона. Принадлежность к этому ордену является во Франции высшим знаком отличия и почета, а прием в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги.

На этом фоне журналисты отмечали, что в октябре прошлого года президент Франции Эмманюэль Макрон объявил о решении лишить ордена американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, оказавшегося в центре громкого скандала из-за обвинений в сексуальных домогательствах. «Он получил эту награду, но я хочу, учитывая, что его действия порочат честь, чтобы мы сделали выводы», — указал тогда лидер Франции.

Асад был удостоен Большого креста ордена Почетного легиона в 2001 году, когда спустя год после своего избрания на высший государственный пост он прибыл с официальным визитом во Францию. Жак Ширак лично вручил сирийскому лидеру высшую государственную награду в Елисейском дворце.

В 2011 году, впрочем, отношения Парижа и Дамаска начали портиться. Франция обвинила Асада в преступлениях против собственного народа и пошла на полный разрыв дипломатических отношений с Сирией, настаивая на отставке ее президента. В марте 2012 года из Дамаска был отозван посол Франции, после чего была закрыта и сама дипмиссия.

В последние годы отношение Франции к Башару Асаду приобрело еще более враждебный оттенок. Примечательно, что решение о лишении его ордена Почетного легиона озвучено спустя два дня после ракетного обстрела Сирии коалицией США, Франции и Великобритании. Западные страны представляли эту операцию как возмездие за химическую атаку в городе Дума, якобы устроенную режимом Асада.

Источник:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
beztormozov. 20 апреля 2018 года в 16:12
Кстати Асад тот, кому реально не позавидуешь. Не погибни его брат - работал бы врачом себе и все. Просто в свое время прочел его о нем биографическую книгу…человек жертва обстоятельств и заложник окружения.
2
uthjby 20 апреля 2018 года в 16:36
Жертва обстоятельств… Не пытайтесь унизить роль человека, которому вы не достойны тапочки подавать.

Не многие в этом мире могут так сказать: «Не считаю честью быть кавалером ордена, врученного режимом страны, которая является рабом США». Он это сказал не скрываясь за анонимной аватаркой в сети, он это сказал на весь мир, не покинув Багдат в дни ракетного удара США, зная учесть таких президентов как Саддам Хусейн, Милошевич, Каддафи, Кеннеди, Де Голь.

Жертва обстоятельств…
-2
yurchik_u 20 апреля 2018 года в 16:36
ну да. он и выглядит каким-то школьным учителем-ботаником. очков не хватает. оказался не в том месте и не в то время. но держится ведь. а мог бы как хохол янукович слинять жить где-нибудь в ростове спокойненько.
1
uthjby 20 апреля 2018 года в 18:24
Порошенко выглядит солидно, мужественно и без очков. Поправ конституцию страны использует вооруженные силы государства против своих граждан, подло убивая женщин и детей. Он то как раз на своём месте и в нужное время ведёт украинский народ… куда он кстати его ведёт.?

Макрон - пудель Ротшильда без тени убеждений в поступках и словах. Служащий банка Ротшильда и больше ничего. Веселый гей. Мистер Никто. Робот, говорящий в нужный момент нужные слова.
Но за ним миллиардеры, глобалисты, ротшильдовская Америка и вся власть медиа. Это настоящий лидер нации, он как раз в том месте, куда его воткнул хозяин и время ему столько стколько он будет исполнять волю хозяина.

ПС. Америка - это не Трамп. Это ФРС, военно-промышленный комплекс, мэйнстрим медиа и Голливуд. Это и есть глобалистская империя. Это и есть мечта многих, в том числе и у нас в стране, жертв обстоятельств…
-3
termist 20 апреля 2018 года в 18:43
Говорят, Турция свой золотой резерв себе вернула… Чего то будет.
1
Professsor L. 20 апреля 2018 года в 22:14
Цитата
uthjby:

Это и есть глобалистская империя. Это и есть мечта многих, в том числе и у нас в стране, жертв обстоятельств…

Занялся бы внутренними делами, а то подъём с колен замедлился… 0.8% с учетом инфляции и скачком курса рубля…
0
yurchik_u 20 апреля 2018 года в 22:36
Цитата
uthjby:

не покинув Багдат в дни ракетного удара США
столица сирии дамаск вообще-то.
Цитата
termist:

Турция свой золотой резерв себе вернула

не подменили им золото на крашеные бруски
2
uthjby 21 апреля 2018 года в 00:03
Спасибо, конечно Дамаск.
0
termist 21 апреля 2018 года в 06:13
Цитата
yurchik_u:

не подменили им золото на крашеные бруски

Китайцы такие намёки делали.
Венесуэла в 2011 вроде тоже выгребла своё из Америки и Великобритании.
2
Professsor L. 21 апреля 2018 года в 11:30
Цитата
termist:

Китайцы такие намёки делали.
Венесуэла в 2011 вроде тоже выгребла своё из Америки и Великобритании.

Теперь они крепко думают "а зачем это мы сделали…". Потому что политика всех стран направлена на угоду инвесторам, а по сути тем же ворам, только во фраках ходящих и выступающих о росте продаж сырого алюминия в 5 раз, а тут опа… 20% не нужны америке и катастрофа началась…

Власть не должна быть плебеями перед инвесторами, тогда они бы не допускали бы вытирания ног о Россию, потому что постоянно потирали заднее место от боли и думали, прежде чем налаживать весь бизнес, заключающийся исключительно в вывозе ресурсов надо что-то вложить… пусть 5 евриков, но сначала вложите. Не выполнил свои обещания - плати все расходы государства… можно заводами и фабриками.

Сегодня в инициативах РОИ предложили малы городам присваивать статус "ТОЭСР".. Но почему в первых строках "льгот" стоят снижение налога на ресурсы до 0% (НДПИ), налога на прибыль - 0%, налога на землю, недвижимость и т.д. - 0%… Так кто еще думает, что ТОЭСР "поможет" развивать малые города, если бизнес нацеливают только выкачивать ресурсы в обмен на его фиктивную налоговую регистрацию на этой территории. И как следствие, все ТОЭСР в Сибири почему то китайским бизнесом организованы и ничего кроме сплошной вырубки леса, выкачки воды из Байкала не заканчивается… Ни одной школы, ни одной дороги еще не построено… большинство территорий так и в пустом поле живут (Титановая долина в СО не далеко ушла по развитию).
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 26
19.2%
80.8%
Uralweb.ru в социальных сетях