Чернецкий прокомментировал снос телебашни

Бывший мэр Екатеринбурга признался, что ему не было жалко башню. Сенатор Совфеда Аркадий Чернецкий высказал свое отношение к сносу телебашни во время общения с членами ученого совета Уральского института управления РАНХиГС и студентами вуза, передает корреспондент JustMedia.ru.

Чернецкий прокомментировал снос телебашни

Чернецкий прокомментировал снос телебашни

2018-04-24T12:27:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Мне жалко, что нет четкого понимания того, что будет на месте телебашни. К ней подступались десятки раз, с точки зрения функционала она абсолютно бесперспективна. Года два-три назад появился проект создания вокруг башни музейного комплекса, но посчитали — экономически это оказалось невыгодно. В итоге, вся фантазия ограничивалась кафе или смотровой площадкой. Можно было, конечно, оттянуть дату взрыва, чтобы, как говорится, гибель Помпеи проходила не при нас, а на глазах будущих поколений», — считает он.

Напомним, недостроенную телебашню в центре Екатеринбурга уничтожили 24 марта в 09:05 методом направленного обрушения. Процесс демонтажа прошел практически без эксцессов. После детонации снарядов ствол башни осел и потом упал четко в направлении реки Исеть, где была подготовлена амортизационная подушка из земли. Основание башни оказалось наполовину разрушено осевшей верхней частью, очевидно, поэтому владелец отказался от идеи второго взрыва. На месте снесенного объекта УГМК построит новую ледовую арену.

Источник: JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
454 просмотра
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Alex676 24 апреля 2018 года в 13:17
как говорится, гибель Помпеи проходила не при нас, а на глазах будущих поколений», — считает он.
…поэт б ля
1
Киану08 24 апреля 2018 года в 13:48
гибель Помпеи

ПомпеИ— древнеримский город (википедия)
0
Professsor L. 24 апреля 2018 года в 22:13
«Мне жалко, что нет четкого понимания того, что будет на месте телебашни. К ней подступались десятки раз, с точки зрения функционала она абсолютно бесперспективна.

Это только оказывает, что отсутствовали у вас идеи и мозги для создания чего-то важного и нужного в городе, который присвоили своей семейке из быдла… Так и останетесь в памяти горожан, как великий архитектор "границы европа-азия" в виде ржавого подобия Эйфелевой башни, которой весь мир восторгается и думает, как её спасти для последующих поколений… А мы проезжая по Пермскому тракту улыбаемся глупости чиновников и их памятнику…

вот такие сенаторы и сидят, а мы про какое-то чудо и подъём с колен мечтаем… с кем подниматься с Куями и Козицыными… только в морг, и как можно быстрее…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы помогаете детям делать домашнее задание?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 58
34.5%
3.4%
0.0%
20.7%
10.3%
31.0%
Uralweb.ru в социальных сетях