В Екатеринбурге арестовали сторонника Алексея Навального

E1.ru
В Екатеринбурге арестовали сторонника Алексея Навального

В Екатеринбурге арестовали сторонника Алексея Навального

2018-05-18T09:39:00+0500
Uralweb

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 15 суткам ареста Виктора Балдина — одного из участников акции «Он нам не царь», прошедшей накануне инаугурации Владимира Путина. Мужчину задержали накануне.

Суд над Балдиным начался в четверг в 14:30 и длился почти семь часов. Его судили за участие в несанкционированном шествии. Судья ушёл в совещательную комнату лишь в начале десятого вечера.

Об этом E1.RU рассказал общественный защитник задержанного — Сергей Тиунов.

В тот же день екатеринбургская полиция доставила в отдел для составления административного протокола Юрия Кузьминых — руководителя штаба Алексея Навального в Екатеринбурге. Во время разговора с полицейскими Кузьминых начал вести онлайн-трансляцию на своей странице в Facebook. На ней видно, что в штаб пришли сразу четверо полицейских.

Волонтёр Андрей Трусов, также находившийся в штабе, попросил полицейских составить протокол на месте, в ответ на это полицейские заявили, что это невозможно, так как «нет такой технической возможности». В полиции Кузьминых провёл несколько часов.

Позже в разговоре с E1.RU он отметил, что для него было удивительным то, что его обвиняют в участии в акции при том, что он был её организатором.

— Я был одним из организаторов, и я от этого не отказываюсь, — отметил Кузьминых.

Помимо него в полицию для составления протокола доставили волонтёра Андрея Трусова, которому также грозит ответственность за участие в шествии. Но, по словам координатора штаба Алексея Навального, Трусов в ходе шествия лишь исполнял функцию фотографа и активного участия в акции не принимал. Поэтому в случае, если его будут пытаться привлечь к административной ответственности, штаб обратится в суд.

На самом шествии в Екатеринбурге задержали только одного человека — Игоря Нелогова.

2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
uthjby 18 мая 2018 года в 12:26
Законопроект, устанавливающий ответственность за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги внесён в ГосДуму. Он предполагает наказание в виде административного ареста до 15 суток и штраф до 500 тыс. рублей.

Кодекс РФ об административных правонарушениях предлагается дополнить нормой, которая гласит: "Вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток; на должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. рублей; на юридических лиц - от 225 тыс. до 500 тыс. рублей".

В пояснительной записке, между тем, отмечается, что повторное совершение такого правонарушения ведет к повышенной административной ответственности - в соответствии с ч. 8 ст. 20.2 КоАП. Эта статья предполагает возможность административного ареста до 30 суток и штраф для юридических лиц до 1 млн рублей.

Протестуйте, но не трогайте наших детей. Они не знают, что такое диктатура и цензура при КПСС и как мы выживали при ельциноидах. Собираться они должны там, где власть сможет обеспечить безопасность и это собрание не будет мешать остальным людям.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 64
1.6%
23.4%
10.9%
29.7%
6.3%
17.2%
4.7%
6.3%
Uralweb.ru в социальных сетях