Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть «Северный поток-2»

Lenta.ru
Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть «Северный поток-2»

Госсекретарь США рассказал о задаче свернуть «Северный поток-2»

2018-05-24T09:11:00+0500
Uralweb

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о задаче не допустить поставок газа в Европу через «Северный поток-2». Запись опубликована на YouTube-канале комитета по иностранным делам палаты представителей США.

По утверждению главы американской дипломатии, ЕС практически не может противодействовать Москве из-за зависимости от поставок энергоресурсов, и США видят свою задачу в том, чтобы предоставить странам Старого света другие источники газа, в том числе через Кавказ.

Мы обязаны продолжать оказывать давление, чтобы «Северный поток-2″ не был запущен. Мы не можем допустить еще большую зависимость ЕС от российского газа. Мы должны не допустить вариант, когда Россия сможет достичь своих целей благодаря этой зависимости», — заявил Помпео.

Посольство России в Вашингтоне отреагировало на речь Помпео. Дипломаты указали, что «США навязывают Европе свой неконкурентоспособный сжиженный природный газ. Геополитика опять самым откровенным образом вмешивается в экономику, дискредитирует лозунги о диверсификации поставок».

В посольстве напомнили, что кумир нынешних республиканцев Рональд Рейган также выступал против строительства советского газопровода в Германию в начале 80-х годов. Его администрация вводила санкции против тех компаний, которые участвовали в этом проекте. Обоснование было тем же — не дать России усилить влияние на европейских союзников США. «Рейгану хватило мудрости отменить свои санкции через пару лет в виду их полной бессмысленности. Надеемся, нынешняя администрация сделает выводы из истории раньше», — резюмировали в дипмиссии

18 мая президент России Владимир Путин подчеркнул, что Россия всегда относилась к этому газопроводу как исключительно к экономическому проекту, и призвал не политизировать его.

«Северный поток-2» — проект строительства трубопровода из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его запуск запланирован на 2019 год.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 24 мая 2018 года в 10:27
Ничего личного - бизнес. Свой сланцевый хотят впарить Европе, раз свой Катарский газ через Сирию отпускать не получилось. В Сирии, Ираке, Ливии захватили нефтяные ресурсы суверенных государств на правах исключительности в мире. Маски демократизации уже сброшены, бандитизм на государственном уровне. Не прагматизм и цинизм, а БАНДИТИЗМ!
0
Alex676 24 мая 2018 года в 12:53
Самое время начать строить мост в на Аляску. …
1
Professsor L. 24 мая 2018 года в 22:49
Цитата
Alex676:

Самое время начать строить мост в на Аляску. …

Нам бы с Чукоткой понять что делать, а то прожектов миллион, да все утонули еще в болотах Среднесибирской равнины - посмотрите тв-сюжеты о жизни местного населения: так в Свердловской области даже самая худшая деревня выглядит на порядок лучше, хотя в ней не было и не будет "Порядка и Стабильности"…
0
Professsor L. 24 мая 2018 года в 22:54
Цитата
uthjby:

Ничего личного - бизнес.

Так мы и не сомневаемся, что это семейный бизнес клана Миллера и его босса по перекачке достояния России в заграничные банки… Вопрос только, чем Россия будет отапливаться, когда построим еще и Силу Сибири… или россияне терпеливые: стонут про повышенные цены на бензин, выдержат и многократный рост электроэнергии и платы за отопление и горячую воду.

Как там местный экономист сформулировал "в Екб в 2035 году средняя зарплата станет 130 тыс.руб…" Только не уточнил сколько будет квартплата к этому периоду и будем ли мы платить за солнечный свет в квартире и ветер во дворе…
-1
Чёрный 25 мая 2018 года в 08:56
Цитата
Professsor L.:

Как там местный экономист сформулировал "в Екб в 2035 году средняя зарплата станет 130 тыс.руб…"

Насколько мне ведомо, на сегодняшний момент существуют ДВЕ рабочие экономические системы : капиталистическая, где встроена инфляция и рулит печатный станок и социалистическая, где рулит плановая экономика , цены фиксированные, но существует "дфсит". А все потому, что объемы денежной массы не обеспечиваются в полной мере товарами. Так что очевидно, что когда будет з/пл 130 т.р, будет и кварплата 40 тыс. руб. Инфляция, ибо живем сейчас по кап системе. Дефицита нет, но зарплата должна постоянно повышаться, чтобы успеть за ценами.
Цитата
Professsor L.:

россияне терпеливые: стонут про повышенные цены на бензин

Читал одного любопытного аналитика, он пересчитал сколько можно было купить бензина на среднюю з/пл там 15-20-30 лет назад и сейчас ( все конечно очень усредненно) . И выходит, что относительно средней зарплаты цена бензина не растет. Цена растет количественно но пропорционально -нет. Как то так.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 94
17.0%
9.6%
63.8%
9.6%
Uralweb.ru в социальных сетях