Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин

РБК
Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин

Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин

2018-06-25T15:35:00+0500
Uralweb

В современном обществе женщина в 55 лет считается «молодой», да и 60-летний мужчина «не представляется списанным», уверена глава ведомства Вероника Скворцова. Продолжающие работать люди, по ее словам, не стареют еще дольше.

Предложения правительства о повышении возраста выхода на пенсию подготовлены с учетом данных о «тотальном омоложении» современных людей как минимум с точки зрения психической активности и уровня когнитивных, мыслительных способностей, рассказала журналистам глава Минздрава Вероника Скворцова.

​"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности", — сказала Скворцова (цитата по «РИА Новости»).

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Скворцова рассказала, что уже в 2013 году 58-летний человек демонстрировал тот же «когнитивный уровень», что и 50-летний десятью годами ранее. Замедление старения глава Минздрава связывает с ростом популярности у населения здорового образа жизни и отказом россиян от вредных привычек.

«Незаметно для нас для всех за десять лет замедлилось снижение когнитивное, которое отмечается у всех людей в старших возрастных группах», — пояснила министр.

Глава Минздрава особо отметила, что именно продолжение активной трудовой деятельности защищает людей от старения, и те, кто продолжает работать, по своему биологическому возрасту, как правило, моложе рано оставивших профессиональную деятельность.

«Мы можем оценивать влияние профессиональной, физической активности на долголетие, это воздействие, безусловно, работает в плюс. Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы, дольше находится в строю», — отметила Скворцова.

Проведенный в преддверии объявления о запуске реформы опрос показал, что против повышения пенсионного возраста выступают 92% россиян. С необходимостью повышения пенсионного возраста для мужчин до 65 лет согласились только 5% участников опроса, при этом вшестеро больше респондентов (32%) заявили, что мужчин стоило бы отпускать на пенсию на несколько лет раньше, чем сейчас.

Основной причиной нежелания продолжать работу после выхода на пенсию участники другого опроса назвали свое плохое здоровье и усталость.

0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Турист 25 июня 2018 года в 17:25
да . мне 69 лет и с головой дружу .и хорошо общаюсь с молодыми .и мне интересна политика
уже в 2013 году 58-летний человек демонстрировал тот же «когнитивный уровень», что и 50-летний десятью годами ранее.
т е с этим все в порядке . не в порядке только ноги -2 группа инвалидности . так же и многие пожилые люди . здоровье лучше не стает . а при теперешнему попаданию в поликлинику когда будешь работать с 9 до 18 и подавно не попасть .
7
Professsor L. 25 июня 2018 года в 20:53
"Если оценивать жизнь сегодняшних россиян, то совершенно очевидно, что женщина 55 лет в менталитете народном считается уже сейчас женщиной молодой или, так скажем, средних лет, но ближе к молодому возрасту. И мужчина 60-летний, он не представляется списанным с точки зрения своей активной деятельности", — сказала Скворцова (цитата по «РИА Новости»).

Верочка, так не сравнивайте с собой нигде не работавшей… Языком трепаться не является работой…
Взяла бы паспорт + пенсионное удостоверение да попробывала найти работу где-нибудь на Дальнем Востоке и без помощи своих друзей, которые через вас устраиваются в поликлиники при кремлёвской больнице или получают путёвки за тяжёлый труд в министерских кабинетах… И лучше бы на лесоповале… Посмотрел бы на вас в 63 года… ну ладно в 55 молодой и красивой…
Слабо! Хотя этой камарилье при кремле народ не понять… уж сильно сытая жизнь у них.
9
LASTIK 25 июня 2018 года в 21:12
Сидят в своем министерстве с круговой подтяжкой на лице да не по одному разу - конечно, молодухами себя ощущают лет на тридцать. Как моя знакомая врач-нарколог в свои 72, не сильно упревшая на своем боевом посту, не думает покидать его добровольно, чтобы не растерять свои "когнитивные способности " на лавочке с пенсионерами, которые в свои 60 работать не в состоянии.
9
701 25 июня 2018 года в 21:13
Цитата
Professsor L.:

Верочка
говорит то , что от неё ждут в Кремле .
1
ALEX59 25 июня 2018 года в 21:29
Деньги за купленную должность нужно отрабатывать…
3
Чехонте 25 июня 2018 года в 22:07
Цитата
LASTIK:

Сидят в своем министерстве с круговой подтяжкой на лице да не по одному разу - конечно, молодухами себя ощущают лет на тридцать.

И , конечно, жить они собираются не на 12 тыс пенсии! У каждой миллионы отложены на черный день.
7
Professsor L. 26 июня 2018 года в 07:06
Цитата
701:

говорит то , что от неё ждут в Кремле .

Кремль сам порой не понимает, что говорит Кремль… (с) Путин
Верочка мантры выучила и понимает, что если народ не согласится работать до гробовой доски, то он (народ) дойдёт до истины, почему пенсия у некоторых бояр за 1 год стажа выше чем у среднестатического гражданина за 30 лет работы в тяжёлых условиях…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 89
31.5%
3.4%
36.0%
29.2%
Uralweb.ru в социальных сетях