Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов

РБК
Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов

Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов

2018-07-18T11:38:00+0500
Uralweb

Фонд «Петербургская политика» подсчитал регионы, поддержавшие и проигнорировавшие тему повышения пенсионного возраста.

Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область — эти 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста, говорится в обзоре.

Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. 5 давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3-4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка 0. Эксперты замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. 12 регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили 0 баллов.

Среди 13 регионов с максимальными оценками поддержки повышения пенсионного возраста эксперты называют Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области.

Для федеральной власти принципиально переламывание тенденции в первых числах июля, когда значительная часть регионов перестала уклоняться от обсуждения реформы, считает президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов. По его мнению, дальше многое зависит от итоговой схемы пенсионной реформы и степени учета пожеланий регионов, особенно на Дальнем Востоке и Крайнем Севере. Для Кремля важнее переломить ситуацию с игнорированием обсуждения реформы, чем заставить силой дать положительные отзывы на нее, полагает Виноградов.

В Кремле не требовали, «чтобы все брали под козырек», рассуждает директор Центра политических и экономических реформ Николай Миронов. По его мнению, для администрации президента важнее отсутствие открытых протестов единороссов, а регионам с выборами или падающими рейтингами власти позволят не так активно обсуждать спорную тему. Отдельно Миронов отметил области с губернаторами от оппозиционных партий — Орловскую, Иркутскую и Омскую, — которые отказались от публичной поддержки реформы. «Оппозиции можно критиковать реформу, но [нужно] удерживать протест в рамках», — заключил политолог.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Ladse 18 июля 2018 года в 11:43
Да ни кто не поддерживает эту дебильную идею.
6
Аноним 18 июля 2018 года в 13:39
Екатеринбургские жополизы поддержали
7
Anshe 18 июля 2018 года в 15:19
дак тока депутаты едросии и поддерживают повсюду, народ то спроси дак ответ я уверен у большинства будет лесом это повышение послать да и массовиков-затейников туда же
6
урюк 18 июля 2018 года в 20:03
Я считаю что все пенсионеры, которые с экрана телевизора утверждают как здорово работать после 55, должны добровольно все отказаться от своей уже действующей пенсии. И быть личным примером и пойти в 65 на пенсию. А то уже тошнит от всех этих передач с темой "как здорово работать до гробовой доски". Пусть выгонят всех нелегалов из россии и освободят рабочие места для русских и будут вам налоги и деньги для выплат пенсий. Куча вариантов как пополнить казну..
9
nickan 18 июля 2018 года в 21:17
Сейчас федеральные власти примут закон о повышении пенсионного возраста, а потом все сопрут на региональных депутатишек, якобы они же поддержали, с них и спрос. А по факту, голосовали за говнопартию "едим Россию", вот и получайте за свою глупость.
4
panacea 18 июля 2018 года в 21:53
Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область

А Свердловская где? Что, все согласны с повышением пенсионного возраста?
2
cntgfirf 18 июля 2018 года в 22:21
А Свердловская где? Что, все согласны с повышением пенсионного возраста?[/cit]

А наши депутаты большинством голосов поддержали Медведя
1
Professsor L. 18 июля 2018 года в 22:52
А теперь посмотрим на график выборов в сентябре 2018 года… и все 12 регионов попадают в этот же список… Одна Екатеринбургская Дума выпадает из этого списка, так оно и понятно - Куйнашев полностью забрал власть из города, сравнив его по статусу с Верхними Гарями в Таборах…

Так что просто политический расчет.. начиная с мэров города Москвы - если он скажет, что поддерживает этот Закон, то народ поставит точку в политической карьере… Хоть это будет Собянин, хоть Жириновский…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 42
16.7%
57.1%
7.1%
4.8%
2.4%
11.9%
Uralweb.ru в социальных сетях