Путин анонсировал преобразование городов России

Lenta.ru
Путин анонсировал преобразование городов России

Путин анонсировал преобразование городов России

2018-07-18T17:18:00+0500
Uralweb

Президент Владимир Путин заявил о реализации масштабной программы пространственного развития России, благодаря которой в стране будут преобразованы города. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 18 июля.

Выступая на пленарном заседании Московского урбанистического форума, глава государства заявил, что жители средних и небольших городов должны иметь полный доступ ко всем современным услугам, пишет ТАСС. По его словам, города с населением до 10 тысяч человек «формируют уникальный исторический, культурный образ России».

«С развитием дорожной, транспортной, а также цифровой инфраструктуры дополнительный импульс получат средние, небольшие, малые и, как мы их называем, исторические города», — подчеркнул глава государства.

Качество жизни в таких городах должно отвечать самым высоким стандартам, добавил Путин. Осуществить эти изменения совместными усилиями, по словам президента, должны экономисты, управленцы, архитекторы и урбанисты.

В январе Путин заявил, что исторические города могут стать крупными туристическими центрами, если будут развивать собственные конкурентные преимущества.

0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
HotAndFun 18 июля 2018 года в 19:14
Бла Бла Бла
7
Professsor L. 18 июля 2018 года в 20:15
Вы это на ушко медноголовым хоть каждый день говорите… Если денег много, то Культуры в сердце нету у человека… Вот потому видимо катком РМК и УГМК вместе с игом едут по Екатеринбургу, уничтожая всё историческое, что ещё сохранилось за 300 лет…
3
АнтонМ 18 июля 2018 года в 20:16
так в чем преобразование-то ?? цифровая "инфраструктура" ? по-русски это воровство и распил бабла.
1
Ladse 18 июля 2018 года в 20:54
густо мажет
0
Alex676 18 июля 2018 года в 21:12
А может лучше обнулить долги по процентам ипотек? А то в городах этих, не придется жить Россиянам точно…не до живут.
3
panacea 18 июля 2018 года в 21:28
Цитата
Professsor L.:

Если денег много, то Культуры в сердце нету у человека

Ну да. ну да. Это богатеи и толстосумы обоссали музей не далее как вчера.
Читайте книжки! "Разруха, она не в сортирах! Разруха в головах!" Малым городам на самом деле нужен импульс для развития. Всё верно он сказал - главное транспорт, доступная медицинская помощь и среднее образование. Развитие ремёсел, туризма (всякого - гастрономического, культурного, исторического, спортивного, оздоровительного&hellip. Причём для граждан России должны быть скидки!
0
Professsor L. 18 июля 2018 года в 22:31
Цитата
panacea:

Малым городам на самом деле нужен импульс для развития. Всё верно он сказал - главное транспорт, доступная медицинская помощь и среднее образование.

А какой доступности можно рассуждать, когда вектор развития страны четверть века направлена на сплошное государственно-частное партнерство: мы вам отдаём все своё муниципальное имущество, а вы сами собираете много денег и эксплуатируете в свою пользу это самое имущество… А потом удивляемся, что все "партнеры" как один могут выполнять только п.1. - осуществлять сбор денег, а вот на эксплуатацию всего и вся не хватает ни денег, ни совести… с какой стати все трутни типа Вексельбергов, Козицыных, Костиных или Ротенбергов будут заботится о малых городах и их населении…

Например, Североуральск - как добывать полезные ископаемые, то самая лучшая компания УГМК… а вот когда беду создали в городе с системой водоснабжения - так мы не причем, река сама под землю ушла… Или как Соликамск под землю опускают…

Если даже в Екатеринбурге все "партнеры" исключительно лезут в центр, потому что построив даже ТРЦ на окраине города - надо будет потратится на подвоз людей, а это расходы… То ли дело в центре снес какой-нибудь исторический особняк и воткнул на месте его 100500 этажный торговый центр… деньги сами текут рекой…
4
DimPV 19 июля 2018 года в 06:34
Североуральск-это РУСАЛ
0
Professsor L. 19 июля 2018 года в 06:53
Цитата
DimPV:

Североуральск-это РУСАЛ

А во рту всё равно слаще не стало…
Обе конторы офшорные и потому Куйнашев не может потребовать восстановить то , что кривыми ручками повреждено…
1
panacea 19 июля 2018 года в 08:03
Цитата
Professsor L.:

на эксплуатацию всего и вся не хватает ни денег, ни совести

Совести - ключевое слово. И ума, то есть, знаний. Но если ничего не делать, то ничего и не изменится.
1
Buug 19 июля 2018 года в 08:33
На самом деле это глобальная проблема, ладно хоть понимание есть, взять любой городок нашей области и сразу виден срез проблем: ветхие дома, изношенные сети, отсутствие работы, нет нормальной больницы, плохие дороги и пошло поехало…единственное что есть это магазины - магнит обязательно. В итоге смотришь на такой городок и понимаешь что у него вообще нет перспективы, разруха одна маячит
2
Buug 19 июля 2018 года в 09:07
По его словам, города с населением до 10 тысяч человек «формируют уникальный исторический, культурный образ России
Это ирония? в таких городах 70% пенсионеры да так называемые неблагополучные семьи, ну разве не так? основное работоспособное и здравомыслящее население уезжает в крупные города
1
АнтонМ 19 июля 2018 года в 10:20
Цитата
panacea:

Но если ничего не делать, то ничего и не изменится
и что же по-вашему,"делать" ?? налогоплательщики платят налоги (может , вы не платите?). городские и федеральные власти (значительная часть уходит в федеральную казну) их разворовывают и распиливают. сформулируйте внятно ваши предложения
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 85
20.0%
28.2%
29.4%
4.7%
15.3%
2.4%
Uralweb.ru в социальных сетях