Украинцев назвали создателями газовой отрасли России

Lenta.ru
Украинцев назвали создателями газовой отрасли России

Украинцев назвали создателями газовой отрасли России

2018-07-19T09:13:00+0500
Uralweb

Бывший премьер-министр Украины Юрий Ехануров назвал украинцев создателями газовой отрасли России. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne.

«Если разобраться, кто поднял газовую отрасль России? Украинцы. Ивано-Франковский институт нефти и газа. Это все выпускники там до сих пор работают. Умом и трудом украинцев было создано все это богатство», — сказал он.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Патриот.fm/ru 19 июля 2018 года в 10:12
Ивано-Франковский институт нефти и газа.

А он один на весь СССР был?
0
termist 19 июля 2018 года в 11:15
Цитата
Патриот.fm/ru:

А он один на весь СССР был?

Вы это серьезно?
Ивано-Франковский нефти и газа (основан в 1968)
А Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. академика И. М. Губкина(основан в 1930г) со счетов будем скидывать, это если чисто о нефте-газовой промышленности говорить.
А вообще, в 1973 г., их было уже пять. И все были основаны на базе института им Губкина из лучших выпускников(препод. состав).
"Азербайджанский институт нефти и химии им. М. Азизбекова, Грозненский нефтяной (основан в 1922 как политехникум), Ивано-Франковский нефти и газа (основан в 1968), Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. академика И. М. Губкина, Уфимский нефтяной (основан в 1944)."(с.)
И в каждом из них были:
". Подготовка инженеров осуществляется по следующим специальностям: геология и разведка нефтяных и газовых месторождений; геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых; технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений; проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз; сооружение газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз; машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов; бурение нефтяных и газовых скважин; нефтехимический синтез; автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов; автоматизированные системы управления; экономика и организация нефтяной и газовой промышленности и др. Срок обучения 5 лет — 5 лет 6 месяцев. Выпускники Н. и. защищают дипломный проект и получают квалификацию горного инженера, инженера-механика (-технолога, -экономиста и др.). Азербайджанский, Московский, Уфимский институты имеют право принимать к защите докторские и кандидатские диссертации[/b], Грозненский и Ивано-Франковский — кандидатские.
И это только вузы, которые готовили специалистов. Слишком много места займут научно-исследовательские в СССР. Там и Башкирия и Якутия …
0
Патриот.fm/ru 19 июля 2018 года в 11:22
Цитата
termist:

Вы это серьезно?

Так то я не в курсе, вот и спросил)
А серьезно такие новости от хохлов не воспринимаются.
Жду, что следующее они себе припишут.
1
termist 19 июля 2018 года в 12:09
Цитата
Патриот.fm/ru:

Так то я не в курсе, вот и спросил)

Прошу прощения. Знак вопроса просмотрел.
Цитата
Патриот.fm/ru:

А серьезно такие новости от хохлов не воспринимаются.

По сравнению с Чёрным морем - это конечно цветочки.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 60
25.0%
21.7%
31.7%
5.0%
15.0%
1.7%
Uralweb.ru в социальных сетях