Путин и Трамп утаили на саммите хитрый план по Украине

Путин и Трамп утаили на саммите хитрый план по Украине

Путин и Трамп утаили на саммите хитрый план по Украине

2018-07-20T10:48:00+0500
Uralweb

Владимира Путина и Дональда Трапма уличили во взаимной симпатии.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», украинские политологи уверены, что это неспроста.

«Президенты чувствуют друг к другу симпатию, они готовы договариваться. И одним из примечательных пунктов этой пресс-конференции было полное отсутствие их противоречий. Это очень важно. Они не только практически не противоречили друг другу, они друг друга выгораживали, поддерживали и играли, как команда», — заявил в эфире одного из украинских каналов киевский политолог Руслан Бортник, добавивший, что «такой дружеской, почти братской пресс-конференции президентов России и США не было, наверное, за всю историю отношений этих стран».

По мнению Бортника, такое «дружелюбное» поведение двух лидеров и старательное избегание слишком острых тем, включая Украину, говорит о неких уже достигнутых договоренностях, в которых заинтересованы обе стороны.

«С учетом того, что тема Украины важна, и прежде всего для России, такое умалчивание Украины — неспроста. Возможно, стороны договорились об определенном алгоритме урегулирования украинского вопроса, но говорить о нем сейчас публично очень рано. Поэтому они стремились не сорвать его и пытались максимально обойти эту тему», — считает украинский эксперт.

Как уже сообщал «Новый День», после встречи в Хельсинки Владимир Путин в интервью «Первому каналу» рассказал, что новые идеи по урегулированию ситуации на Украине действительно есть, но пока их проработкой займутся эксперты. «На мой взгляд, это позитивный такой элемент движения вперед. Может быть, так я скажу очень аккуратно», — сообщил глава государства.

Бортник считает, что лакмусовой бумажкой российско-американских взаимоотношений станут выборы на Украине.

«В украинском вопросе надо смотреть за тем, кого Белый дом поддержит на выборах, и будет ли эта кандидатура приемлема для России», — посоветовал политолог.

393 просмотра
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
malu 20 июля 2018 года в 12:00
Бедные хохлы, без Белого дома чихнуть боятся. А ведь когда-то с пеной у рта доказывали, что никто ими не руководит.Всё сами, всё сами!
3
Anshe 20 июля 2018 года в 12:03
трамп на ходу переобувается,так что всё ещё вилами на воде писано
4
Professsor L. 20 июля 2018 года в 21:17
Цитата
Anshe:

трамп на ходу переобувается,так что всё ещё вилами на воде писано

Он такой же обещалкин, как и наш… Единственное, что не может себе позволить, так это стучать ботинком по столу - нашему можно… и даже овациями встретят, если он этот ботинок потом в спину своим героям россии кинет, чтобы те убирались прочь и не беспокоили по пустякам…

Идёт торг кто и что должен уступить и уверен на 146%, что пока идут примерки и в Хельсинки ни о чем не договорились Путин и Трамп… Ан нет - один пункт у них не вызывает разногласий, так это поездка Путина в гости к Трампу осенью… Уверен, что случайно поездка совпадёт с 3-ими чтениями антинародного закона по пенсионной реформе. Другого способа сделать не причастным своей персоны к делам Медведева у кремлеботов-звезднополосатых нет…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 62
25.8%
22.6%
30.6%
4.8%
14.5%
1.6%
Uralweb.ru в социальных сетях