Лондон намерен направить Москве запрос на выдачу россиян, подозреваемых в отравлении людей нервно-паралитическим веществом в британском городе Солсбери. Об этом пишет в понедельник, 6 августа, газета The Guardian со ссылкой на источники в правительстве и силовых структурах Великобритании.

По данным газеты, власти хотят добиться экстрадиции из России двух граждан страны. Отмечается, что за месяцы тщательного расследования, которое вели сотни полицейских и сотрудников спецслужб, они «полностью проследили передвижения двух россиян с момента их въезда в Великобританию и до отъезда» из страны.

Издание пишет, что запрос подготовила Королевская прокурорская служба. Она готова направить его в любой момент. В то же время The Guardian указывает, что подобный запрос несомненно будет отвергнут Россией и приведет к новому раунду дипломатического скандала.

Отношения Москвы и Лондона, а также ряда других стран Запада, серьезно ухудшились после того, как стало известно об отравлении в британском Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их обнаружили без сознания 4 марта, позднее они пришли в себя.

Кроме того, 30 июня отравилась пара британцев из Эймсбери — Чарли Роули и Дон Стерджесс. Спецслужбы утверждают, что они оказались под воздействием того же вещества, от которого пострадали Скрипали. Роули пришел в себя, однако Стерджесс скончалась. По словам мужчины, он подарил флакон с химикатом погибшей, считая, что в нем были духи.

Власти Великобритании полагают, что все четверо отравились нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», который разрабатывали советские ученые в военных целях. В итоге Лондон обвинил в произошедшем Москву. Российские власти свою причастность к произошедшему отрицают.

200 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Киану08 7 августа 2018 года в 10:49
Подруга, которая в Англии живет, говорит, что антироссийская риторика по ТВ зашкаливает, но население в вину России не особо верит сейчас, а после этих наркоманов так и вообще. Говорит, там сколовшиеся были уже оба, и скорее всего просто передозировка наркотиков была. Борис Джонсон угрожал арестами болельщикам, которые пойдут получать визы в Россию. А после ЧМ по телевизору показывали интервью с теми, кто съездил и они говорили, что остались в полном восторге. Рады бы, наверное, были это не показывать, но куда денешься. Так что, я думаю, главной целью было сорвать ЧМ-2018 в России. Я сейчас еще больше в этом уверена.
4
termist 7 августа 2018 года в 11:29
Лондон намерен направить Москве запрос на выдачу россиян, подозреваемых в отравлении людей

Мы услышим когда фамилии этих горе отравителей? Или опять по типу: пойди туда не знаю куда …
власти хотят добиться экстрадиции из России двух граждан страны.

А остальных до следующего раза оставляют?
"Британское издание Mirror уточняет, что речь идёт о группе из 6 человек."(с.)
Как просто можно обвинить человека:
"… были установлены путём проверки данных о прилетавших в Великобританию и вскоре покинувших страну людях, а также после проверки большого количества видео с камер наблюдения и данных с камер распознавания автомобильных номеров."(с.)
Прилетел человек на пару дней, оказался не в то время и не в том месте - подозреваемый.
"31 марта МИД России опубликовал список из 14 вопросов, которые посольство Российской Федерации в Лондоне направило МИД Великобритании в связи с «делом Скрипалей»
В тот же день МИД России опубликовал список из 10 вопросов, которые посольство Российской Федерации в Париже направило МИД Франции …
1 апреля МИД России опубликовал список из 13 вопросов, которые постоянное представительство Российской Федерации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) "(с.)
И ни на один вопрос до сей поры не получила ответа.
3
Киану08 7 августа 2018 года в 11:37
Цитата
termist:

Как просто можно обвинить человека

Сейчас так же на "Эхо Москвы" все уверены, что Джемаля убили именно из-за ЧВК Вагнера. Аж слушать противно. Презумпция виновности России во всем и всегда.
4
termist 7 августа 2018 года в 13:13
Цитата
Киану08:

Джемаля убили именно из-за ЧВК Вагнера

А оно им надо. И опять нас хотят выставить клоунами: водитель(свидетель) оставили в живых(засада первым бьёт водителя если машина в движении), место не зачистили(трупы, машину(ы), да поди ещё и форма своя была с опознавательными знаками. Цирк да и только. Какой глюпый русский наёмник.
Журналиста Александра Коца никто не убил за снятое им видео присутствия российских ЧВК в Судане.
4
Anshe 7 августа 2018 года в 14:05
Юлию верните России(если ещё жива)…
1
nordwest 7 августа 2018 года в 15:37
Ржу над клоунами с британским флагом в жопе
1
D_Rank 10 августа 2018 года в 17:08
Англичанка нам никого не выдает, а мы должны?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 74
21.6%
27.0%
28.4%
5.4%
14.9%
2.7%
Uralweb.ru в социальных сетях