В России назвали новые санкции США «драконовскими»

Lenta.ru
В России назвали новые санкции США «драконовскими»

В России назвали новые санкции США «драконовскими»

2018-08-09T07:59:08+0500
Uralweb

Посольство России в Вашингтоне прокомментировало новые санкции, введенные Госдепартаментом США против Москвы. Об этом говорится на сайте дипмиссии.

«8 августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые „драконовские“ санкции под надуманным предлогом. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало. На наши уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о „виновности России“ в использовании химоружия», — рассказали дипломаты.

Вечером 8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан».

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения.

Второй блок санкций вводится с отсрочкой на три месяца и предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Валютные биржи оперативно отреагировали на заявление Госдепа. Практически сразу после объявления санкций рубль продолжил падать, опустившись до показателей 2016 года.

Метки: США, санкции
835 просмотров
3
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
beztormozov. 9 августа 2018 года в 08:13
Чот давно я не слышал воплей "спасибо за санкции, они нам на пользу"? Где эти крикуны?
З.Ы,
Недавно одному депутату на Эхо ведущий припомнил его полный пафоса "санкционный" твитт от 2014 года и ехидно спросил "ну и?". Депутат что то промямлил)))
5
Anshe 9 августа 2018 года в 08:43
Ну чо,поясочки затягиваем потуже((
4
Чёрный 9 августа 2018 года в 08:56
Цитата
beztormozov.:

Чот давно я не слышал воплей "спасибо за санкции, они нам на пользу"? Где эти крикуны?

Вот хочу возразить и пусть меня закидают помидорами
Как обычно тут есть плюсы и минусы. Вопрос в том сумели ли мы воспользоваться плюсами и нивелировать минусы. И опять же ответ неоднозначный. Для наших производителей открылась ниша во внутреннем рынке из-за контр санкций, увеличились объемы производства ( те же мелкие фермерские хозяйства активизировались), но многие начали наглеть и погнавшись за дешевизной, стали гнать суррогат или вздули цены. На мой взгляд так во многих сферах. Мое чисто субъективное мнение, что правительство сработало на двойку, бизнес на тройку, а народ как обычно хлебнул повышение цен.
З.Ы. Олигархов эти санкции трогают мало, хоть там и пишут что вынуждены закрывать заводы и выгонять людей на улицу. Но не пишут того факта, что у многих из них эти заводы и производства расположены по всему миру, и в той же Америке и потому те же таможенные заградительные барьеры им не страшны. Ну выйдет тот же Дерипаска из совета директоров , поставить подставных и дальше будет жить без проблем, да и те же вопросы с кредитованием можно решать уже через банки Китая.
4
Anshe 9 августа 2018 года в 09:19
Решать можно,вопрос лишь в том всем ли ''там наверху'' это нужно…
щас на одном тока повышении валют харю наедят))
2
Ladse 9 августа 2018 года в 09:54
до …здЫ
2
ORLIK09 9 августа 2018 года в 10:10
Прощай айфон, здравствуй таксофон.
5
cntgfirf 9 августа 2018 года в 10:55
Китай поставит всё, что под санкциями. Доля его товара итак преобладала в доле импорта. Только шло по серым схемам. Жаль, только цены не снизят.
3
асс 9 августа 2018 года в 11:35
[cit]
Цитата
Чёрный:

Цитата beztormozov.:
Чот давно я не слышал воплей "спасибо за санкции, они нам на пользу"? Где эти крикуны?
Вот хочу возразить и пусть меня закидают помидорами
Как обычно тут есть плюсы и минусы.

Плюсов вообще не вижу!
Цены "взлетели", а качество стало хуже некуда.
Тот же сыр раньше импортный можно было купить за нормальную цену. Сейчас наш столько же стоит, который в большинстве своем сыром не является, а тот, что наши производят под импортным названием и стоит втридорога, по вкус только отдаленно напоминает тот сыр.
5
afk3 9 августа 2018 года в 11:37
карлики возомнили себя Давидами, но Голиаф указал им место.
-4
beztormozov. 9 августа 2018 года в 12:09
Цитата
ORLIK09:

Прощай айфон, здравствуй таксофон.

Не товар двойного назначения
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 55
25.5%
21.8%
30.9%
5.5%
14.5%
1.8%
Uralweb.ru в социальных сетях