Федор Лукьянов: Ультиматум США России заведомо невыполним

echo.msk.ru
Федор Лукьянов: Ультиматум США России заведомо невыполним

Федор Лукьянов: Ультиматум США России заведомо невыполним

2018-08-09T13:33:00+0500
Uralweb

Ультиматум, который США предъявили России, — предоставить гарантии неприменения химического и биологического оружия — заведомо невыполним. Это означает дальнейшую эскалацию напряженности. Такое мнение выразил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов.

«Предъявление ультиматумов, которые заведомо не могут быть выполнены, предусматривает дальнейшие, еще более жесткие требования. Ни о каком налаживании отношений в этой ситуации нельзя говорить», — сказал Ф.Лукьянов. По его словам, речь идет о «заметной эскалации» напряженности.

При этом Ф. Лукьянов указал на сходство между текущей ситуацией и событиями шестнадцатилетней давности, когда администрация президента Джорджа Буша-младшего выдвинула требование правительству Ирака «допустить международных инспекторов» на военные объекты страны.

«Фактически России выдвигается ультиматум, похожий по риторике и тематике на историю с Ираком. Это прямое повторение иракского успеха», — отметил политик.

По его словам, «все ухудшается тем, что движущей силой «в сложившейся ситуации является «американская внутриполитическая борьба, где Россия не столько причина, сколько инструмент».

Ф.Лукьянов также выразил опасения, что текущие события — «это заявка на то, чтобы сделать Россию государством-изгоем».

Ранее США объявили о введении новых санкций в отношении России в связи с использованием химического оружия при отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. России был предъявлен ультиматум предоставить гарантии неприменения химического и биологического оружия. В случае его невыполнения последуют новые санкции.

Российские рынки «будет лихорадить» до ноябрьских промежуточных выборов в конгресс США. Такое мнение выразил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» ведущий аналитик инвестиционной компании «Открытие Брокер» Андрей Кочетков. Так он прокомментировал ситуацию с падением рубля.

«Это продолжительный процесс. Усиление риторики создает фон для повышенного риска в том числе для иностранных инвесторов, которые не желают вкладываться в наши активы из-за рисков потерь. В ближайшее время я не вижу условий, чтобы рубль перестал слабеть или падать», — сказал А.Кочетков.

По его словам, в данной ситуации рубль может поддержать «прекращение покупок валюты для Минфина». В случае, если ситуация станет критической, сказал он, Центральный банк будет повышать ставку.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
ORLIK09 9 августа 2018 года в 13:53
"сделать Россию государством-изгоем", то есть Федор признает силу США и ее влияние в мире, а также бессилие России?
Если бы он думал наоборот, то назвал бы США, страной изгоем, руководство которой всеми силами пытается поругаться с соседями. Ну и пусть попробует пожить в изоляции.
России надо налаживать связи и дружбу с другими странами и не обращать внимание на США.
А еще я бы посоветовал руководству страны наладить связь с россиянами, да да, спросите своих граждан, что они хотят, как живут, какие проблемы, много интересного узнаете!
5
beztormozov. 9 августа 2018 года в 14:36
Цитата
ORLIK09:

то есть Федор признает силу США и ее влияние в мире, а также бессилие России?

Он не прав? Санкции не отменили, отношения все хуже. Намеков на "просвет" нет.


Цитата
ORLIK09:

дружбу с другими странами

А никто не мешает дружить. Но как там говорит санкционная политика США? "Мы не против, если компания Сименс будет сотрудничать с Россией - это ее право. А наше право после этого - перестать сотрудничать с Сименс". А теперь считайте - между рынком РФ и рынком США что выберет любая компания?
И мне понравилось (ну я ее оценил) фраза Трампа про газ: право Германии покупать газ где угодно, в том числе у России. А право США - менять политику сотрудничества в отношении стран, которые покупают газ где угодно, в том числе у России.
Я это не одобряю, я в принципе против любых санкций и за свободный рынок. Но логика интересная: никто не принуждает не сотрудничать с Россией. Просто выбирайте - рынок России или рынок США.
Санкции - они радиоактивны. С Россией уже просто "чревато" иметь дело.



Цитата
ORLIK09:

А еще я бы посоветовал руководству страны

"Мы запомним, что вы протестуете, но записать некуда - ведь протокол съели" (с) х/ф "Гараж"
3
Van 9 августа 2018 года в 14:44
Налаживать отношения можно с тем кто настроен дружелюбно либо нейтрально.
Пиндосы ведут себя откровенно враждебно и уже давно.
-1
beztormozov. 9 августа 2018 года в 14:49
Цитата
Van:

с тем кто настроен дружелюбно либо нейтрально.

Это с кем? Страны ЕС - примерно одна фигня. Приличные страны Азии - аналогично. Китаю на фоне рынка США мы нафиг не уперлись, да он вообще всегда нейтрален.
Будем дружить с Нигериями?))))
В политике нет друзей, есть интересы. РФ особо интересов не представляет. Разве что "повоевать" - в Сирии остаться, например. Пушечное мясо, считай. Трамп оттуда давно уйти хочет. Он много раз говорил, что Обама зря туда сунулся…
2
Van 9 августа 2018 года в 16:26
Речь о том что сша отношений не наладить, давить их надо. Может быть в рамках БРИКС?
0
Чёрный 9 августа 2018 года в 16:41
Цитата
beztormozov.:

Санкции - они радиоактивны. С Россией уже просто "чревато" иметь дело.

К стати, те кто вернулся из Крыма говорят, что там нет банкоматов и офисов Сбербанка, карточки принимаются в крупных магазинах, наличку можно снять через банкоматы других банков, но с процентом за обслуживание. Сбер в Крым не заходит, ибо боится санкций. Вообще ситуация абсурдная.
4
beztormozov. 9 августа 2018 года в 16:59
Цитата
Чёрный:

что там нет банкоматов и офисов Сбербанка, карточки принимаются в крупных магазинах

С подключением))))) Там и мегафона (нашего) нет и еще кучи всего. Это не абсурд, это логично.
Именно про Сбер - еще в 2015 Греф говорил "мы не пойдем в Крым, потому что попадем под санкции". Вообще, развивать регион будет сложно. Помните турбины Сименс? Их поставили только с условием, что они не попадут в Крым. А они попали. Компания еле отбилась а-ля "это не мы, это русские нас обманули". И кто после этого нам поверит? Наши компании боятся туда идти, чтобы не попасть под санкции. Иностранные - аналогично.
3
yurchik_u 9 августа 2018 года в 17:26
Цитата
Чёрный:

вернулся из Крыма

в рнкб снимал наличку со сберовской карты вроде без комиссии. по безналу оплачивали в магазинах тоже комиссию не брали. у жены карта не сберовская - за наличку взяли комиссию.
предоставить гарантии неприменения химического и биологического оружия

мамой клянусь - не будем применять! какие ещё гарантии нужны?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 54
1.9%
24.1%
9.3%
31.5%
7.4%
14.8%
5.6%
5.6%
Uralweb.ru в социальных сетях