Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

Lenta.ru
Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

Медведев назвал новые санкции США объявлением экономической войны

2018-08-10T10:41:00+0500
Uralweb

Дальнейшее усиление санкций против России можно будет расценить как объявление экономической войны. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РИА Новости.

«Разговоры о будущих санкциях я бы не хотел комментировать, но могу сказать одно: если последует что-то типа запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать — экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать», — заявил он.

«Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — добавил Медведев.

8 августа представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщила о вводе новых санкций против России, обвинив Москву в «использовании биологического или химического оружия в нарушение международного права или против собственных граждан». Позднее она пояснила, что Вашингтон надеется на улучшение российско-американских отношений и хотят повлиять на поведение Москвы с помощью санкций.

Первый блок, который вводится с 22 августа, предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного назначения. Второй блок санкций, который может быть введен с отсрочкой на три месяца, предполагает понижение уровня дипломатических отношений, отзыв разрешения для авиакомпании «Аэрофлот» совершать рейсы в США, а также почти полное прекращение товарооборота между странами.

Помимо этого, 3 августа в сенат Конгресса был внесен документ под названием «Акт по защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018». Законопроект выглядит как внутриполитический и скорее акцентируется на президенте США Дональде Трампе, который, по утверждению авторов, ведет слишком мягкую политику в отношении России.

Данным актом предлагается обновить так называемый кремлевский список Минфина США и начать искать по всему миру активы и деньги президента России Владимира Путина. Помимо этого, подразумевается наложение запрета на операции в США, а также заморозку активов семи российских банковских структур, которые уже находятся под ограничениями.

Кроме того, американские сенаторы предлагают властям страны рассмотреть вопрос о признании России «государством, спонсирующим терроризм». В одной стороны, формулировка похожа на начало кампании по исключению России из числа постоянных членов Совбеза ООН. С другой стороны, именно таким было оправдание США для введения санкций в отношении Ирана.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
termist 10 августа 2018 года в 11:09
Введите ужо запрет на продажу в США ракетных двигателей, пущай на своих летают.
6
yurchik_u 10 августа 2018 года в 11:34
Цитата
termist:

пущай на своих летают.

раз уж хотят срача. запретить поставку титана и редкоземельных. пора развивать свое производство - а они пусть по рынку походят поищут где подешевле. это и по нашим конечно ударит. зато будет повод у себя производство поднимать а не торговать сырьем.
4
Мечта поэта 10 августа 2018 года в 11:53
Позднее она пояснила, что Вашингтон надеется на улучшение российско-американских отношений и хотят повлиять на поведение Москвы с помощью санкций.


Все пытаются обращаться с нами как с животными: кнут, кнут, еще раз кнут. Но даже самый тупой дрессировщик, если б пытался найти эффективные методы, давно попытался бы искать другие варианты, так как кнут не действует. Да и мы не ослы.
Ну и очевидно, что никакое улучшение отношений Вашингтону не требуется, оно им экономически и политически не выгодно.
2
ORLIK09 10 августа 2018 года в 11:57
чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — добавил Медведев

Неужели нам нечем ответить? Если так, то и нечего пыжится! А если есть козыри в кармане, так доставайте! Дайте США понять - кто тут главный!
2
termist 10 августа 2018 года в 11:58
Цитата
yurchik_u:

yurchik_u

Прошу прощения - на минус надавил.
0
ALEX59 10 августа 2018 года в 12:06
Цитата
ORLIK09:

чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле», — добавил Медведев
Неужели нам нечем ответить? Если так, то и нечего пыжится! А если есть козыри в кармане, так доставайте! Дайте США понять - кто тут главный!



Ответ будет. Только от этого пострадают простые Россияне.
6
termist 10 августа 2018 года в 12:12
Цитата
ORLIK09:

Дайте США понять - кто тут главный!

При всех наших недрах - экономически не тянем, а они ещё топять.
3
Ёжик_1979 10 августа 2018 года в 12:28
Цитата
ORLIK09:

Неужели нам нечем ответить?

Реакция последовала, начал расти доллар, а за ним я думаю и цены в магазинах, получается нашей экономикой управляют санкции чужой страны? как так то?, санкций ещё нет в действии, а эффект уже наши банкиры включили, вопрос к правительству, почему никто это не контролирует? почему тогда зарплата тоже не растёт?
6
ALEX59 10 августа 2018 года в 12:38
Цитата
termist:

Цитата ORLIK09:
Дайте США понять - кто тут главный!
При всех наших недрах - экономически не тянем, а они ещё топять.


В добывающих и перерабатывающих отраслях работает около 2-х миллионов Россиян. Им дадут пожить. Остальное население - на погост. Здесь не надо расстреливать, с помощью ГМО нас всех можно уничтожить. Я с женой вожу чемоданами хлеб их Европы, замораживаем и едим. Кстати, хлеб из нашего Российского зерна. Это то, что экспортируем. А сами в России едим хлеб из отрубей с добавлением ЖУТКОЙ химии.
1
Чёрный 10 августа 2018 года в 12:51
Цитата
ALEX59:

Ответ будет. Только от этого пострадают простые Россияне.

Ой, я Вас умоляю, а сейчас то что происходит ? Что так что так, но "уж лучше с музыкой помирать" (с) Только бы не вышло как в поговорке "Назло маме отморожу уши". Вот никак понять не могу, зачем санкционные продукты бульдозерами ровнять ? Сертифицировать их сложно что ли ? Сделать разные бак анализы и пустить в продажу, а лучше в больнички и детские дома. Так и тут, лишь бы опять палку не перегнули.
2
ALEX59 10 августа 2018 года в 12:56
Цитата
Ёжик_1979:

Цитата ORLIK09:
Неужели нам нечем ответить?
Реакция последовала, начал расти доллар, а за ним я думаю и цены в магазинах, получается нашей экономикой управляют санкции чужой страны? как так то?, санкций ещё нет в действии, а эффект уже наши банкиры включили, вопрос к правительству, почему никто это не контролирует? почему тогда заплата тоже не растёт?


Эх, Ёжик. Подумайте, мы нужны правительству ??? У них дети и внуки давно за границей определены. Зачем что-то контролировать ? Только от нефти и газа они будут жить и здравствовать. А нам - дырка от бублика.
3
termist 10 августа 2018 года в 13:15
Цитата
Ёжик_1979:

заплата тоже не растёт?

ЗаПлаты самый раз растут, не успеешь в одном месте поставить, глядишь уже в другом протёрлось.
3
асс 10 августа 2018 года в 13:18
А сам Медведев что делает!?
Отменой пенсий начал войну против народа!
4
ALEX59 10 августа 2018 года в 13:19
Цитата ALEX59:
Ответ будет. Только от этого пострадают простые Россияне.
Ой, я Вас умоляю, а сейчас то что происходит ? Что так что так, но "уж лучше с музыкой помирать" (с) Только бы не вышло как в поговорке "Назло маме отморожу уши". Вот никак понять не могу, зачем санкционные продукты бульдозерами ровнять ? Сертифицировать их сложно что ли ? Сделать разные бак анализы и пустить в продажу, а лучше в больнички и детские дома. Так и тут, лишь бы опять палку не перегнули.[/

А Вы лично видели, что продукты бульдозерами уничтожают ? Я - нет. А то, что Вы по ящику смотрите, - делите на 10, не ошибётесь.
1
termist 10 августа 2018 года в 13:38
Цитата
ALEX59:

продукты бульдозерами уничтожают ?

Такое же мнение имею. Жирный знак ?. Показуха для простаков. Один-два из десяти рефрижераторов под бульдозер, а остальное - опять жирный знак ?.
0
D_Rank 10 августа 2018 года в 15:03
Да ладно?
а до этого эконом войны не было)))
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
За кого бы вы проголосовали в качестве правителя?
Всего голосов: 34
5.9%
29.4%
8.8%
5.9%
5.9%
5.9%
35.3%
0.0%
0.0%
2.9%
Uralweb.ru в социальных сетях