Собянин подсчитал россиян, получающих пенсию за счет Москвы

Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет отчислений, которые делают в пенсионные фонды москвичи. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время интервью Дмитрию Киселеву, опубликованному на странице телеведущего во «ВКонтакте».

Собянин подсчитал россиян, получающих пенсию за счет Москвы

Собянин подсчитал россиян, получающих пенсию за счет Москвы

2018-08-16T14:38:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Каждый десятый россиянин получает пенсию за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды, каждый десятый россиянин обслуживается в поликлиниках и больницах за счет москвичей, которые перечисляют деньги в Фонд обязательного медицинского страхования», — сказал Собянин.

«Незаслуженных денег в Москве, я считаю, нет. Более того, есть такое предубеждение, что Москву кормят другие регионы. На самом деле все с точностью до наоборот», — подчеркнул мэр столицы.

По словам Собянина, в этом году сумма всех налогов, выплаченных Москвой в федеральный бюджет, сравнялась с суммой трансфертов, перечисляемых в остальные российские регионы федеральным бюджетом. «То есть все трансферты, которые федеральный бюджет перечисляет в регионы, равны сумме, которую Москва перечисляет в федеральный бюджет в виде налогов», — пояснил он.

Это не первый раз, когда Собянин говорит о больших отчислениях в федеральный бюджет из доходов, получаемых столицей, и указывает на ошибочность представления, что Москва отбирает финансовые и другие ресурсы у регионов.

Так, в прошлом сентябре во время дискуссии с главой Минфина Антоном Силуановым мэр уже говорил, что «каждый десятый рубль в ПФР и ФОМС — это рубль, заплаченный москвичами».

В июле Собянин возражал главе Счетной палаты Алексею Кудрину в ответ на тезис, что Москва угрожает развитию других регионов, так как «впитывает в себя людей по всей России». «Москва — это не проблема, а локомотив развития России», — заявил градоначальник.

Источник: РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
634 просмотра
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Aleks Aleks 16 августа 2018 года в 14:48
Дурачек совсем что-ли?
3
Ташик 16 августа 2018 года в 14:51
Почему то он не уточняет что налоги платятся по месту регистрации организации, а не по месту производства. Газпром не в Сибири прописан. На вопросы сколько Москва произвела зерна, продуктов питания, металла, древесины, продукции тяжелого и легкого машина строения, помниться, мэр не смог ничего сказать. Не уверен что Москва кроме мусора вообще что то еще производит.
9
D_Rank 16 августа 2018 года в 15:15
Цитата
асс:

Дурачек совсем что-ли?


выборы.
2
Xellos 16 августа 2018 года в 15:33
Вообще конечно интересная информация. А у кого можно узнать - почему пенсионеры получают пенсию за счёт москвичей, а не за счёт своих накопленных в ПФ сбережений?
Такой момент ведь тоже интересен - кто и как до этого довёл?
3
Чёрный 16 августа 2018 года в 16:17
Цитата
Ташик:

Почему то он не уточняет что налоги платятся по месту регистрации организации, а не по месту производства.

Мало того, еще и "Нерезиновая" вначале получает налоги со всех регионов, а уж потом ЧАСТЬ этих налогов может вернуть в регионы. Да и сами налоги делятся на региональные и федеральные, так что брешет он про
все трансферты, которые федеральный бюджет перечисляет в регионы,

Москва кормушка еще та.
4
ORLIK09 16 августа 2018 года в 18:20
Цитата
Xellos:

Вообще конечно интересная информация. А у кого можно узнать - почему пенсионеры получают пенсию за счёт москвичей, а не за счёт своих накопленных в ПФ сбережений?
Такой момент ведь тоже интересен - кто и как до этого довёл?

А что тут узнавать то? Все вояки, фсб и т.д. получают от 40 до 150т.р. пенсии, откуда такие накопления, да ни откуда, вот и получают за счет Москвы.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы верите, что у Навального одна "трёшка" в Марьино?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 26
19.2%
80.8%
Uralweb.ru в социальных сетях