Турция объявила бойкот iPhone

Lenta.ru

Турецкие ретейлеры перестали закупать смартфоны iPhone после соответствующего призыва президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет турецкое издание Hürriyet.

Турция объявила бойкот iPhone

Турция объявила бойкот iPhone

2018-08-16T23:59:49+0500
Uralweb

Так Анкара собирается ответить Вашингтону на введенные санкции и пошлины.

Онлайн-магазин Dogubank отменил уже сделанные заказы на iPhone на октябрь и ноябрь на общую сумму в 50 миллионов долларов. Бойкот распространился и на другую электронику, но в меньших масштабах.

Во многих городах Турции американские телефоны и другие устройства исчезли с полок магазинов. Газета отмечает, что новые заказы «как отрезало ножом».

14 августа Эрдоган призвал жителей Турции отказаться от закупок американских товаров, в первую очередь электроники. Любителям продукции Apple он посоветовал переходить на Samsung. Турецкий президент заявил, что страна может производить товары более высокого качества и не закупать их за границей за иностранную валюту.

Конфликт между странами разразился в конце июля, когда в Турции завели уголовное дело на американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в поддержке террористов и поддержке попытки государственного переворота. В ответ Вашингтон ввел персональные санкции против министров юстиции и внутренних дел, а также повысил пошлины на турецкие сталь и алюминий. Анкара ответила зеркальными мерами.

Метки: Турция, iPhone
367 просмотров
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
HotAndFun 17 августа 2018 года в 07:13
Только сша от этого не пострадает, а население Турции пострадают. И если страна может производить продукты высокого качества, почему она раньше этого не делала? Президент у них такой же ублюдок как и у нас.
-4
senegal 17 августа 2018 года в 08:36
зато "наш" айфончик гарцует с айфоном и никакие санкции их не настораживают даже
1
ORLIK09 17 августа 2018 года в 08:54
На войне - как на войне! Молодец!
2
Atika 17 августа 2018 года в 09:20
Цитата
HotAndFun:

а население Турции пострадают.

Как они пострадают если в руках будет не айфон, а самсунг?
3
HotAndFun 17 августа 2018 года в 12:47
Цитата
Atika:

Цитата HotAndFun:
а население Турции пострадают.
Как они пострадают если в руках будет не айфон, а самсунг?

А если кто то хочет айфон, а не фуфловый самсунг? Или как быть с теми кто продавал эпл и зарабатывал этим. И наверняка цены на смартфоны вырастут. Да даже можно сравнить с нашими антисанкциями, к чему привело что мы запретили ввозить продукты из за бугра? Продукция ужасного качества по диким ценам,а развитие отечественной продукции так и не наблюдается. В любом случае нечего хорошего в этом нет, гораздо больше минусов, а плюсов по факту и нет.
0
senegal 17 августа 2018 года в 12:51
шша собирались перевести производство огрызков к себе, теперь быстрее переведут и будут дальше в кредит каждые полгода-год брать новые огрызки
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вам создает Новогоднее настроение?
Всего голосов: 78
11.5%
3.8%
9.0%
3.8%
2.6%
5.1%
9.0%
55.1%
Uralweb.ru в социальных сетях