Турция объявила бойкот iPhone

Lenta.ru
Турция объявила бойкот iPhone

Турция объявила бойкот iPhone

2018-08-16T23:59:49+0500
Uralweb

Турецкие ретейлеры перестали закупать смартфоны iPhone после соответствующего призыва президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет турецкое издание Hürriyet.

Так Анкара собирается ответить Вашингтону на введенные санкции и пошлины.

Онлайн-магазин Dogubank отменил уже сделанные заказы на iPhone на октябрь и ноябрь на общую сумму в 50 миллионов долларов. Бойкот распространился и на другую электронику, но в меньших масштабах.

Во многих городах Турции американские телефоны и другие устройства исчезли с полок магазинов. Газета отмечает, что новые заказы «как отрезало ножом».

14 августа Эрдоган призвал жителей Турции отказаться от закупок американских товаров, в первую очередь электроники. Любителям продукции Apple он посоветовал переходить на Samsung. Турецкий президент заявил, что страна может производить товары более высокого качества и не закупать их за границей за иностранную валюту.

Конфликт между странами разразился в конце июля, когда в Турции завели уголовное дело на американского пастора Эндрю Брансона, обвиняемого в поддержке террористов и поддержке попытки государственного переворота. В ответ Вашингтон ввел персональные санкции против министров юстиции и внутренних дел, а также повысил пошлины на турецкие сталь и алюминий. Анкара ответила зеркальными мерами.

Метки: Турция, iPhone
364 просмотра
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
HotAndFun 17 августа 2018 года в 07:13
Только сша от этого не пострадает, а население Турции пострадают. И если страна может производить продукты высокого качества, почему она раньше этого не делала? Президент у них такой же ублюдок как и у нас.
-4
senegal 17 августа 2018 года в 08:36
зато "наш" айфончик гарцует с айфоном и никакие санкции их не настораживают даже
1
ORLIK09 17 августа 2018 года в 08:54
На войне - как на войне! Молодец!
2
Atika 17 августа 2018 года в 09:20
Цитата
HotAndFun:

а население Турции пострадают.

Как они пострадают если в руках будет не айфон, а самсунг?
3
HotAndFun 17 августа 2018 года в 12:47
Цитата
Atika:

Цитата HotAndFun:
а население Турции пострадают.
Как они пострадают если в руках будет не айфон, а самсунг?

А если кто то хочет айфон, а не фуфловый самсунг? Или как быть с теми кто продавал эпл и зарабатывал этим. И наверняка цены на смартфоны вырастут. Да даже можно сравнить с нашими антисанкциями, к чему привело что мы запретили ввозить продукты из за бугра? Продукция ужасного качества по диким ценам,а развитие отечественной продукции так и не наблюдается. В любом случае нечего хорошего в этом нет, гораздо больше минусов, а плюсов по факту и нет.
0
senegal 17 августа 2018 года в 12:51
шша собирались перевести производство огрызков к себе, теперь быстрее переведут и будут дальше в кредит каждые полгода-год брать новые огрызки
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях