Визит российского президента Владимира Путина на свадебную церемонию министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль не имеет никакого политического подтекста. Об этом агентству APA заявил официальный представитель австрийского МИДа.

«Это прежде всего частный праздник и личный визит, и это не меняет внешнеполитического курса Австрии», — сказал он.

Австрийский депутат Европарламента от Партии зеленых Мишель Раймон раскритиковал Кнайсль за приглашение Путина на свадьбу. Он назвал президента России «самым агрессивным внешнеполитическим противником Европейского союза».

«На этом фоне не только приглашение Путину было бы неприемлемым, даже простое кокетство с ним», — написал Раймон в Twitter.

Он призвал ​Кнайсль уйти с занимаемой должности. В случае отказа, как считает Раймон, австрийский канцлер Себастьян Курц должен принять решение, согласно которому Кнайсль оставит свой пост.

15 августа стало известно, что Путин в субботу, 18 августа, посетит Австрию, чтобы поприсутствовать на свадьбе Кнайсль​. По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова и помощника главы государства Юрия Ушакова, у Путина на этот день также запланирован визит в Берлин, он встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По пути в Германию он остановится в Австрии.

424 просмотра
0
0
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
uthjby 17 августа 2018 года в 17:23
Кто такой Раймон, тем более от партии зелёных, в сравнении с министром иностранных дел Австрии, (до сих пор не вступала в НАТО), которая имеет такую безупречную репутацию на дипломатическом поприще что РБК пусть утрётся, но испортить её им не удастся.

В своих публичных работах и выступлениях Кнейсль часто осуждала решения Европейского Союза и вызывала споры своими замечаниями о миграции. В июле 2016 года после референдума в Брекзите она назвала президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера «шумным» и «высокомерным» циником, который «готов разорвать соглашения, если это окажется полезным». Она критиковала политику бездумных санкций против России. Её не любят глобалисты, она умнейший и принципиальный политик, свободно общается на пяти языках мира. Вот поэтому по пути в Берлин к Меркель, Путин посетит свадьбу Кнейсль.

Путин никогда и ничего просто так не делает. Всему миру даётся сигнал, что Россия будет иметь дело только с адекватными политиками и странами.
0
HotAndFun 17 августа 2018 года в 20:29
И правильно, такому человеку как Путин я бы даже руку не пожал. Мерзкий лицемерный ублюдок.
-5
uthjby 19 августа 2018 года в 11:21
Это мой Президент! Он позволил мне гордиться моей страной! Он не засцал, в отличие от коммуниста Зюганова (которого мы избрали президентом в 1996 году, но он сцыкло - предал народ) и когда страна стояла у последней черты - впрягся и вытащил страну из разграбления и войны.
Мужественный офицер, настоящий мужик. Ему не просто сейчас, поэтому поддерживаю.
0
HotAndFun 19 августа 2018 года в 14:26
Цитата
uthjby:

Это мой Президент! Он позволил мне гордиться моей страной! Он не засцал, в отличие от коммуниста Зюганова (которого мы избрали президентом в 1996 году, но он сцыкло - предал народ) и когда страна стояла у последней черты - впрягся и вытащил страну из разграбления и войны.
Мужественный офицер, настоящий мужик. Ему не просто сейчас, поэтому поддерживаю.

Чем гордится в этой стране? Много молодёжи и не только мечтают свалить отсюда. Х**лу поднять страну помогли цены на нефть, и за 18 лет мы так и остались на нефтеной игле. Только прибыль с нефти досталась совсем не народу, поэтому говорить о прекращении ограблений это смешно. Тоже самое о войнах, в Украине щас совсем нет войны да?) поэтому Путин продажная шл*ха, ради себя и своих друзей, готов убивать и грабить миллионы людей.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 99
16.2%
11.1%
62.6%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях