Это не люди, это бабки-ёжки: губернатор заклеймил противников пенсионной реформы

Глава Хакасии Виктор Зимин, баллотирующийся на третий губернаторский срок, впервые высказался о пенсионной реформе и прокомментировал многочисленные мнения против повышения пенсионного возраста. Сделать это он осмелился после того, как президент РФ Владимир Путин объявил в телеобращении к россиянам о смягчении скандальной реформы, вызвавшей протесты граждан по всей стране.

Это не люди, это бабки-ёжки: губернатор заклеймил противников пенсионной реформы

Это не люди, это бабки-ёжки: губернатор заклеймил противников пенсионной реформы

2018-09-03T16:38:00+0500
Uralweb

Зимин не преминул поддержать проталкиваемую федеральными властями пенсионную реформу, заявив несколько раз, что она «нужна для страны» для того, чтобы россияне стали жить еще лучше. При этом он указал, что оппоненты непопулярной меры не понимают, зачем и против чего они протестуют. Всех противников пенсионной реформы Зимин назвал «Бабой Ягой». Об этом он заявил на встрече с общественниками в Абакане.

Глава республики, отметив, что решение о повышении возраста выхода на пенсию «еще не принято окончательно», заявил, что реформа неизбежна и «нужна нашему государства». Затем Зимин перешел к критике людей, которые выступают против повышения пенсионного возраста.

«Сегодня очень много тех, кто работает на должности Бабы Яги: я против, — заявил глава Хакасии. — Против чего? Самая удобная позиция: «Я против! Я за народ». Далее Зимин начал объяснять, зачем в стране нужно повышать пенсионный возраст.

«Нужно понимать, прежде всего, не для того наше государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать. Для наших детей и внуков… что произойдет с государством, — приводит слова чиновника ИА «Хакасия». — Что произойдет с тем поколением, которое будет нуждаться в поддержке государства».

«Нам этот шаг нужен. Да, нужен. Не надо обманывать ни себя, ни особенно тех, кто в этом завтра будет нуждаться, — принялся агитировать за реформу Зимин. Глава республики при этом заявил, что, несмотря на то, что Россия «стала мощнее, сильнее, красивее, жить тут лучше стали», «этот шаг нужен». Зимин несколько раз повторил тезис о нужности пенсионной реформы, указал, что необходимо смело «говорить иногда правду».

Также глава республики высказал мнение, что мало кто из противников повышения пенсионного возраста ознакомился и понимает суть законопроекта, однако все выступают против реформы.

Напомним, что 16 июня кабмин внес в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Планируется, что реформа стартует с 1 января 2019 года и продлится до 2034 года. Первое чтение в Госдеме законопроект прошел 19 июля — документ был одобрен благодаря усилиям депутатов «Единой России», все остальные фракции — КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР — проголосовали против. Поправки ко второму чтению принимаются до 24 сентября. Инициатива вызвала массовое недовольство среди жителей страны — в июне 92% участников опроса «Ромир» высказались против повышения пенсионного возраста в РФ. По всей стране прошли митинги протеста. На этом фоне рейтинги президента РФ и премьера пошли резко вниз. Сегодня стало известно, что, согласно опросу «Левада-центра», 53% россиян готовы выйти на протесты против пенсионной реформы (в июле таких было 37%), а 77% респондентов заявили, что проголосуют на всероссийском референдуме за сохранение нынышнего возраста выхода на пенсию.

29 августа Путин выступил с телеобращением к россиянам по поводу пенсионной реформы. Глава государства поддержал реформу, предложив смягчить ее посредством ряда льгот, а женщинам поднять пенсионный возраст до 60 лет, а не до 63.

0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
senegal 3 сентября 2018 года в 16:59
чтобы россияне стали жить еще лучше

куда-ж еще то лучше??
голикова даже посчитала, ниче не лучше
5
senegal 3 сентября 2018 года в 17:00
лучше скажите куда бабло народа дели
8
Киану08 3 сентября 2018 года в 17:41
"Я откладываю. Вообще, как только у меня какая-то возможность откладывать, я откладываю. Все время откладываю. И в разные кубышки. И вам говорю, откладывайте. Потому что ваша старость никого кроме вас на самом деле не интересует. И это вопрос не к Путину, а это вопрос вообще к космосу. Ваша старость не интересует никого, нигде. Поэтому все люди о ней думают самостоятельно. Начинайте думать о старости, когда вам 20 лет. Начинайте откладывать, копить по копеечке, не тратить на мобильные телефоны. Не брать потребительский кредит. Не устраивать свои свадьбы за 500 тысяч рублей в ресторанах и банкетных залах. Вам не нужны свадьбы, вам нужно подумать о том, когда у вас будет какая-нибудь карцинома, как сделать реальную операцию. Вот об этом надо думать, а не о том, что у вас фата за 200 тысяч рублей. Не покупайте машины, не берите ипотеку. Не делайте этого ничего. Думайте только о том, что 60 лет наступит очень быстро, и вы даже не заметите, как они наступят. И вам совершенно некому будет предъявить претензии".

Телеграм-канал Мэр на передержке (с) (Антон Красовский)
4
Professsor L. 3 сентября 2018 года в 17:46
«Нужно понимать, прежде всего, не для того наше государство делало нас грамотными, давало образование, чтобы мы не умели считать. Для наших детей и внуков… что произойдет с государством, — приводит слова чиновника ИА «Хакасия». — Что произойдет с тем поколением, которое будет нуждаться в поддержке государства».

Главе Хакасии надо выйти на площадь перед народом и объяснить - почему местным жителям нельзя охотится и собирать ягоды, рубить лес… А вот "китайским" инвесторам разрешили это делать бесконтрольно 49 лет… Хотелось бы посмотреть как вертеться будет на сковородке этот борец с бабками-ёжками
8
Valkyrie 3 сентября 2018 года в 19:29
”Это не люди, это бабки-ёжки”…
Вообще-то эти люди содержат весь этот балаган.
“Для наших детей и внуков… ”- оооочень точная формулировка…!
10
COOL 3 сентября 2018 года в 21:14
очередной упырь- *******лиз
6
Турист 3 сентября 2018 года в 22:54
посадить эту сволочь на 15 000 рублей зарплаты и пенсию 40 % от зарплаты -как тогда запоет ???
5
Чёрный 4 сентября 2018 года в 08:54
Цитата
Киану08:

Не делайте этого ничего. Думайте только о том, что 60 лет наступит очень быстро

Хочется добавить этому Красовскому ".. и не живите !" Не рожайте детей, это же очень дорого - кормить и одевать, учить в конце концов. Не отдыхайте, отпуск - непозволительная роскошь ! Купите гектар земли и засадите его картошкой, это ваш вклад в будущее. Не покупайте новую одежду, зимой и в газетах не очень холодно, живите на теплотрассах, чтобы не платить за коммуналку. А лучше вообще не живите, это же так дорого и непрактично !
3
Professsor L. 4 сентября 2018 года в 11:04
Цитата
Турист:

посадить эту сволочь на 15 000 рублей зарплаты и пенсию 40 % от зарплаты -как запоет ???

вы определитесь 15 тыс. и его 40% процентов заработка это существенно разные вещи.
На 40% заработка губернаторов можно весело жить, байки рассказывать как наш дедушка Россель вместе с сенатором Чернецким это делают уже четверть века… Вот пусть на пенсию доярки их деревни или санитарки из районной больницы сидит…
2
termist 4 сентября 2018 года в 11:13
Цитата
Киану08:

Начинайте откладывать, копить по копеечке

Многие думаю помнят 1998 год, как рухнули все накопления.
4
termist 4 сентября 2018 года в 11:18
Цитата
Professsor L.:

На 40% заработка губернаторов можно весело жить

А кто сказал, что от губернаторского заработка. Ясно ведь написано
Цитата
Турист:

посадить эту сволочь на 15 000 рублей зарплаты

Ну и пенсия соответственно 40% от 15тыс.
3
cntgfirf 4 сентября 2018 года в 12:31
А в Чечне тогда как назвать противников реформы? Террористами? Кадыров сразу сказал, что им этого не надо!
3
Киану08 4 сентября 2018 года в 13:39
Цитата
termist:

Многие думаю помнят 1998 год, как рухнули все накопления.

И в долларах тоже?
Другое дело, что подавляющей части населения откладывать просто нечего. Но я считаю, что здоровое зерно в его совете есть. Меня лично его пост заставил задуматься. Можно, конечно, любую идею довести до абсурда и троллить все подряд.
1
termist 4 сентября 2018 года в 14:13
Цитата
Киану08:

И в долларах тоже?

Я малость ошибся - 1991 год
"В 1991 году была проведена вторая денежная реформа с конфискацией. Реформа была названа в честь тогдашнего премьер-министра СССР Валентина Павлова. Формальной причиной для проведения реформы была объявлена борьба с фальшивыми рублями, якобы завозимыми из-за рубежа."(с.)
Тогда же(если не ошибаюсь) вроде разрешили свободно покупать доллары по свободно устанавливаемому банками курсу.
3
Киану08 4 сентября 2018 года в 14:19
Цитата
termist:

В 1991 году была проведена вторая денежная реформа с конфискацией.

Даже иностранцы не понимают, почему народ, который, как и любой другой,достоин нормальной благополучной жизни, все время страдает. И я не понимаю. Кстати, считаю, что имя Павлова совершенно незаслуженно кануло в лето. Его на каждой урне и плевательницах нужно выгравировать.
2
senegal 4 сентября 2018 года в 14:23
Цитата
Киану08:

Его на каждой урне и плевательницах нужно выгравировать.

павловых много, собаки одного обидятся же
2
termist 4 сентября 2018 года в 14:35
Цитата
Киану08:

И я не понимаю.

"Умом Россию не понять"
Если мы не можем, куда иностранцам до нас.
2
termist 4 сентября 2018 года в 14:52
Цитата
cntgfirf:

Кадыров сразу сказал, что им этого не надо!

Так ему "аллах" деньги даёт, и будет давать.
"И пока большинство субъектов Федерации непрестанно берет кредиты, чтобы как-то свести концы с концами, особо избранная территория громко кричит, чтобы на ее привилегии даже не смели посягать.
…доходная база региона более чем на 80% состоит из безвозмездных трансфертов от России."(с.)
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 84
32.1%
54.8%
13.1%
Uralweb.ru в социальных сетях