Российский министр похвастал экономией на пенсиях

Lenta.ru
Российский министр похвастал экономией на пенсиях

Российский министр похвастал экономией на пенсиях

2018-09-21T17:21:00+0500
Uralweb

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин рассказал, что заморозка накопительной части пенсии за четыре года позволила сэкономить бюджету около двух триллионов рублей. Такое заявление министр сделал во время Евразийского женского форума, передает ТАСС.

«Сейчас уже много лет все 22 процента идут в страховую часть, в солидарную часть, они формируют обычную страховую составляющую. За последние годы, когда это было принято, федеральный бюджет сэкономил порядка двух триллионов. Сэкономил, а люди ничего не потеряли», — заявил Топилин, отметив, что заморозка — «это выдуманный термин».

При этом еще 10 сентября министр анонсировал продление заморозки пенсионных накоплений россиян вплоть до 2021 года. По словам Топилина, в противном случае Минфину придется осуществлять трансферт в Пенсионный фонд, чтобы покрыть расходы на негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющую пенсионными накоплениями компанию ВЭБа.

Впервые накопительная часть пенсий была заморожена в 2014 году. Тогда власти уверяли, что это временная мера, которая продлится всего год. Деньги перевели в Пенсионный фонд вместе со страховой частью, речь идет о тех накоплениях, которые граждане перевели в НПФ. Теперь заморозка продлится вплоть до 2021 года.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
nickan 21 сентября 2018 года в 19:38
заморозка накопительной части пенсии за четыре года позволила сэкономить бюджету около двух триллионов рублей


Такие сомнительные достижения постоянно высирают наши министры. Заморозьте падлы свою ЗП на уровне прожиточного минимума и отмените спецпенсии всякой швали типа госслужащих, судей, депутатов и еще больше сэкономите.
17
Vladimirsecond 22 сентября 2018 года в 01:31
Охренеть! Еще и хвастаются, что удалось ободрать!
8
Pro_Men 22 сентября 2018 года в 10:04
Цитата
Vladimirsecond:

Охренеть! Еще и хвастаются, что удалось ободрать!

Так перед реальными хозяевами отчитываются.
3
Professsor L. 22 сентября 2018 года в 19:09
Цитата
Vladimirsecond:

Охренеть! Еще и хвастаются, что удалось ободрать!

Он не хвастается, не доступно ему такой уровень понимания объективности положения страны. Такие люди не даром попадают в экономисты и специалисты по труду - всё их развитие около понятия "не дам", а значит съэкономлю.

И что самое опасное - Путину это нравится и он орденами и медалями направляет усилия тупиц и неучей к усилению давления на бизнес, на людей…
3
ха 24 сентября 2018 года в 01:21
0
ха 24 сентября 2018 года в 01:28
РАНЬШЕ в СССР КВАРТИРЫ ОБРАЗОВАНИЕ МЕДИЦИНА бесплатно путевки на отдых копейки работа пожалуйста для детей летом отдых БЕСПЛАТНО пенсии 120 р а что сейчас????? только ворье у власти и нищая страна но зато дерьмократия че вы этого хотели? не навижу этих тварей
0
cntgfirf 24 сентября 2018 года в 04:30
Они бл@ть экономят, а миллионы пенсов впроголодь век доживают!!!!!
2
Чёрный 24 сентября 2018 года в 09:11
заморозка накопительной части пенсии за четыре года позволила сэкономить бюджету

Можно считать что эти деньги украли. Накопительная часть в нормальных НПФ хоть приносила доход больше инфляции. Сейчас будущие пенсии только обесцениваются с каждым годом.
Сэкономил, а люди ничего не потеряли», — заявил Топилин, отметив, что заморозка — «это выдуманный термин».

Ой, боюсь даже комментировать эту фразу, т.к на ум приходит только нецензурщина.
4
Professsor L. 24 сентября 2018 года в 15:26
Цитата
cntgfirf:

Они бл@ть экономят, а миллионы пенсов впроголодь век доживают!!!!!

И будут.. ради светлого будущего, которая как морковка для ослика - вроде близко, но не все могут дотянуться… Сейчас чиновники соревнуются, кто больше выбьет в численности населения страны… за страйкболл орден героя России лично из рук Путина… точно, часы Пескова ставлю на спор…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 54
27.8%
3.7%
35.2%
33.3%
Uralweb.ru в социальных сетях