Памфилова посоветовала недовольным экспертам застрелиться

Lenta.ru
Памфилова посоветовала недовольным экспертам застрелиться

Памфилова посоветовала недовольным экспертам застрелиться

2018-09-26T17:47:00+0500
Uralweb

Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила о том, что вместо отмены итогов выборов в Приморье невозможно было просто пересчитать голоса, и выразила гнев по поводу иного мнения экспертов, передает «Дождь».

Она сообщила, что все документы со списками избирателей и протоколами более чем на сутки «оказались абсолютно безнадзорными, бесконтрольными».

«Мешки [были] свалены: ни печати, ни подписи. И когда горе-эксперты, некоторые аналитики нагло врут в СМИ, что можно было это пересчитать, пусть застрелятся за свою ложь», — посоветовала она.

17 сентября кандидаты в губернаторы Приморья Андрей Тарасенко от «Единой России» и Андрей Ищенко от КПРФ обвинили друг друга в фальсификации избирательного процесса. Победу, согласно данным ЦИК, во втором туре одержал единоросс. Впоследствии выяснилось, что в ТИК Советского района Владивостока важные документы остались без контроля. Памфилова предложила рекомендовать комиссии Приморского края признать результаты второго тура выборов недействительными.

Новые выборы в регионе должны пройти до 16 декабря.

1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
nickan 26 сентября 2018 года в 19:34
горе-эксперты,

пусть застрелятся за свою ложь


Все правильно сказала, ибо повсплывало куча "икпертов". Оказывается для подсчета количества бумажек нужно быть экспертом, хотя тут и первоклашка справится.
0
Professsor L. 27 сентября 2018 года в 06:39
Цитата
nickan:

Оказывается для подсчета количества бумажек нужно быть экспертом, хотя тут и первоклашка справится.

Это не чисто формальная задача по подсчёту бумажек - при вбросах опытный член комиссии видит и количество вброшенного и чей рукой это сделано… Вот тут эксперты и нужны.
0
nickan 27 сентября 2018 года в 07:46
Цитата
Professsor L.:

при вбросах опытный член комиссии видит и количество вброшенного и чей рукой это сделано


Увидеть вброс можно, если все время следить за урной. но это невозможно делать одному человеку. С другой стороны если количество выданных на участке бюллетеней превышает количество в урне, то считай вброс уже есть. Для таких дел не нужно быть даже специалистом и тем более экспертом.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 93
31.2%
3.2%
36.6%
29.0%
Uralweb.ru в социальных сетях