Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин

Lenta.ru
Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин

Медведев поставил нефтяникам ультиматум из-за цен на бензин

2018-10-31T15:58:00+0500
Uralweb

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поставил ультиматум нефтяным компаниям из-за резкого роста цен на бензин. По словам главы правительства, если на совещании с представителями нефтяной отрасли в среду власти не смогут договориться, то для сдерживания цен на бензин на внутреннем рынке правительство просто перекроет возможность экспорта нефти и нефтепродуктов за рубеж. Об этом сообщает ТАСС.

Отвечать за переговоры с нефтяными компаниями поручено вице-премьеру Дмитрию Козаку, который должен доложить Медведеву об итогах переговоров. «Если же не удастся договориться, тогда до конца недели должен выйти документ, который вводит соответствующие пошлины», — заверил премьер.

Сам вице-премьер надеется, что стороны смогут прийти к согласию, и никаких кардинальных мер не потребуется. «Если они будут подписаны, видимо, необходимости прибегать к этой крайней мере — заградительной пошлине — не будет, а в случае, если будет отказ, то видимо придется пойти на эти крайние меры. Чтобы регулировать внутренний рынок», — рассказал Козак.

За ситуацией на бензиновом рынке России активно наблюдают из Кремля, о чем накануне, 30 октября, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

2
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Аноним 31 октября 2018 года в 16:29
вот это поворот!
1
Аноним 31 октября 2018 года в 16:56
Так нефтяники уже ответили, что в случае пошлин, просто значительно уменьшат добычу, чтобы объем сырья сократить. А последствия дефицита очевидны - закономерный и вполне законный рост цен на продукцию.
Так что Медведев тут ничего продиктовать не сможет, пока Глава не вмешается.
4
yurchik_u 31 октября 2018 года в 17:18
до мордобоя дело дойдет?
6
Professsor L. 31 октября 2018 года в 18:03
Цитата
yurchik_u:

до мордобоя дело дойдет?

Медведев упадёт от перевеса пивного живота - он на ногах то стоять не может…

Да и нефтяные боссы имеют больше рычагов влияния на рынок, чем всё правительство страны.

Как сейчас он перед зеркалом т.е. на показузу перед Козаком петушился -" поручаю мистерству энергетики и всему правительству следить за ситуацией…" такое поручение говорит об отсутствии ответственного лица от государства, которое будет наделено рычагами власти… Спектакль фенита ля комедия…
0
ORLIK09 31 октября 2018 года в 21:44
Медведев собрался на вечеринку нефтяников? Да его охрана труда не пустит! Закроют экспорт, цены внутри страны взлетят в два раза, и никто ничего не сделает, будем покупать без бэ. Вот только правительству придется покинуть страну.
1
Чёрный 1 ноября 2018 года в 09:11
Цитата
:

Так нефтяники уже ответили, что в случае пошлин, просто значительно уменьшат добычу, чтобы объем сырья сократить.

Вроде бы недра то народные, пардон - государственные, на добычу выдается лицензия. Так то её можно и отобрать, вот только сомневаюсь что на это в Кремле пойдут, проще снова залезть в карман людей и поднять на 3 рубля цены, вместо 5 , ну и выдать это за победу над нефтянкой.
3
Professsor L. 1 ноября 2018 года в 21:17
Цитата
Чёрный:

проще снова залезть в карман людей и поднять на 3 рубля цены, вместо 5 , ну и выдать это за победу над нефтянкой.

он уже победил… нефтяники от его слов затряслись как в сказке Чуковского "Тараканище". Согласились до нового года продавать перекупщикам топливо подешевле на 3 рубля… Только вопрос - а кто будет контролировать спекулянтов, они то колбаску Сечина не едят и на сговор с Мойшей Медведевым вряд ли пойдут… Короче антракт пока на театральной сцене "возмужания" Медведева, давно ли мы его пинали ногами и проклинали за пенсионную реформу…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 82
6.1%
22.0%
39.0%
32.9%
Uralweb.ru в социальных сетях