Куйвашев ответил на слова чиновницы о ненужности молодежи

РБК
Куйвашев ответил на слова чиновницы о ненужности молодежи

Куйвашев ответил на слова чиновницы о ненужности молодежи

2018-11-05T17:11:00+0500
Uralweb

Евгений Куйвашев прокомментировал слова главы департамента молодежной политики Ольги Глацких, обратившейся к детям со словами «государство не просило вас рожать». По его словам, он намерен лично обсудить с ней инцидент.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram пообещал «разобраться и сделать выводы» в связи со скандалом, связанным с выступлением директора регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких​.

«Ольга Глацких, выступая в Кировграде, допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи. Я запрошу полную запись выступления, чтобы спокойно разобраться и сделать выводы», — отреагировал он на публикацию видеоролика.

Куйвашев подчеркнул, что не может согласиться со словами Глацких, предложившей детям рассчитывать на собственные силы, поскольку им «государство ничего не должно». «Государство, во-первых, проводит последовательную демографическую политику с целью увеличить рождаемость. Во-вторых, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять», — написал он.

Вместе с тем губернатор пообещал вначале провести личную беседу с Глацких, чтобы понять, «имела ли место ошибка, оговорка или же речь идет о продуманной позиции». «По итогам этого разговора и изучения полной записи будут делаться оргвыводы», — заявил Куйвашев, добавив, что испытывает сожаление в связи со случившимся.

Слова чиновницы о ненужности молодежи государству прозвучали на встрече с детьми-волонтерами. Запись встречи была опубликована телеканалом «ЭХО-ТВ 24» 3 ноября. «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — сказала она детям.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
701 5 ноября 2018 года в 17:27
Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков.
С точностью до наоборот .
6
nickan 5 ноября 2018 года в 19:06
Тетка сказала практически все верно. Условий для развития молодежи государство сделало предостаточно, просто родители нифига не занимаются воспитанием и вырастают чучела, у которых нет цели в жизни, а только на уровне поспать, пожрать и сдохнуть.
Не знаю как везде. но у нас в поселке все есть (куча кружков и секций) и все практически бесплатно или очень дешево (за пять кружков за прошлый год заплатили в 2600 рублей за весь год, и то эти деньги сразу ушли на закупку принадлежностей для этих кружков).
-10
ALEX59 5 ноября 2018 года в 19:29
Чиновница сейчас от родного сына открестится ради того, чтобы ее не вышвырнули с тепленького местечка.
3
Professsor L. 5 ноября 2018 года в 21:49
Цитата
nickan:

Не знаю как везде. но у нас в поселке все есть (куча кружков и секций) и все практически бесплатно или очень дешево (за пять кружков за прошлый год заплатили в 2600 рублей за весь год, и то эти деньги сразу ушли на закупку принадлежностей для этих кружков).

Где такое золотое дно для родителей.. опять 9 или 2 гимназия щедро так ведёт свою коммерческую деятельность. Когда мне пришлось воспитывать детей 2000-х годов рождения, то 1-2 кружка хватало для жития от зарплаты до зарплаты. Плюс транспорт и другие расходы были сверх оплаты работы педагогов…
ЗЫ. 2600 чуть меньше стоило посещение одного ребенка 1 кружка…
7
beztormozov. 6 ноября 2018 года в 00:08
Как я понял, там просили "выделить бюджетные средства на поездки детей на конкурсы и другие мероприятия"
Возить детей по конкурсам государство реально не обязано, можно сколько угодно в Конституцию тыкать. Я бы в ответе на такой вопрос "полил воды" а-ля "ну можно рассмотреть вопрос", но подумал бы именно то, что она сказала.
Да - есть гос. программы помощи, спонсоры есть. Но массово "везем детей на конкурс" - такого обязательства государство на себя не брало.
Ей бы это записать и озадачить подчиненных а-ля "запросите список мероприятий, просчитайте расходы и будем думать, что делать в новом бюджетном периоде".
-1
cntgfirf 6 ноября 2018 года в 01:48
В посёлке, где проблема с работой и размером з/платы, 2600 довольно серьёзная сумма. Если она взимается раз в год, то и кружки проводятся раз в неделю. То есть номинально. И 5 кружков для одного ребёнка в большом городе - серьёзная нагрузка.
2
АнтонМ 6 ноября 2018 года в 08:12
дамочка просто оговорилась по фрейду )))
на самом деле конечно государство в лице коррумпированных чиновников последовательно проводит политику сворачивания социальных обязательств перед людьми, которые это государство и содержат. одна пенсионная реформа чего стоит !! после того как президент (!) публично и гордо признается что нарушает свои обещания и это очень правильно, чего же ждать от этой гимнасточки кроме хорошей растяжки
4
nickan 6 ноября 2018 года в 08:47
Цитата
cntgfirf:

В посёлке, где проблема с работой и размером з/платы, 2600 довольно серьёзная сумма.


У нас проблем с работой не больше чем в Екатеринбурге. ЗП нормальные. В среднем 30 получают, поэтому 2600 за год не много. У нас тоже многие жалуются на маленькую ЗП, но при этом новых машин куча, некоторые даже умудряются квартиры в Екате покупать без продажи своего жилья и ипотеки, но тут же стонут что все плохо.

Цитата
cntgfirf:

То есть номинально. И 5 кружков для одного ребёнка в большом городе - серьёзная нагрузка.


согласен, но если ребенку нравится и он рвется туда, то считай это и не нагрузка вовсе.
0
Professsor L. 6 ноября 2018 года в 09:25
Цитата
nickan:

В среднем 30 получают, поэтому 2600 за год не много. У нас тоже многие жалуются на маленькую ЗП

Почему в год… все хотят кушать каждый месяц, некоторые за каждое занятие требуют вперёд: пришли - платите, а потом заходите…
Мне за двоих приходилось каждый месяц выкладывать по 2.5 тыс.руб в месяц, а были еще художка и музыкалка… по государственным понятиям "бесплатно".
2
nickan 6 ноября 2018 года в 17:42
Цитата
Professsor L.:

Почему в год…


Потому что у нас почти коммунизм для детского творчества. Спортивные секции все бесплатные, только форму купи и обувь. Деньги могут собирать только для финансирования выездных соревнований.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 79
6.3%
22.8%
39.2%
31.6%
Uralweb.ru в социальных сетях