Госдума разрешила не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Lenta.ru
Госдума разрешила не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

Госдума разрешила не доказывать отсутствие долгов по ЖКХ

2018-11-06T15:11:00+0500
Uralweb

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, освобождающий граждан от необходимости доказывать факт отсутствия задолженности при назначении субсидий и компенсаций по оплате ЖКХ. Об этом сообщается на сайте нижней палаты.

Документ вносит изменения в Жилищный кодекс России. Согласно закону, теперь уполномоченный орган будет использовать для получения сведений банк данных. При этом он не сможет требовать от граждан документы. Закон также предполагает, что органы исполнительной власти или уполномоченные учреждения должны самостоятельно запрашивать сведения, получение которых необходимо для предоставления субсидий, в рамках межведомственного взаимодействия.

В конце июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, исключающее из правил предоставления субсидий на оплату ЖКХ норму о требовании у граждан справки о составе семьи. Теперь при подаче заявления о предоставлении субсидий граждане могут самостоятельно декларировать состав своей семьи, а уполномоченные органы — выборочно проверять достоверность предоставленных сведений.

348 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
АнтонМ 6 ноября 2018 года в 15:51
в принципе неплохо, но как это будет на практике ?? если сейчас , предоставляя платежки, всё можно сделать за один приход в мфц, не получится ли что надо будет теперь 2 раза ходить ? сдать документы, потом ждать запросов
сведений банк данных
а потом уже решение
3
termist 6 ноября 2018 года в 17:52
Цитата
АнтонМ:

сдать документы, потом ждать запросов

У нас, такое вполне возможно - интернетом пользоваться "не умеют".
"Задолженность по жилищно-коммунальным услугам неуклонно растет. В практику учета и контроля поступлений заинтересованными структурами создан список должников по коммунальным платежам…"(с.)
"Минюст РФ создал электронный реестр, на котором представлен полный список должников по коммунальным платежам."(с.)
2
АнтонМ 6 ноября 2018 года в 18:31
Цитата
termist:

Минюст РФ создал электронный реестр
слов нет, реестр - это чудесно. еще бы толково им пользовались уполномоченные люди.
кроме того, я 30 лет работаю с базами данных и знаю, как легко туда внести то, чего нет на самом деле. ну чтоб свести личные счеты или отжать там что нибудь
1
Professsor L. 6 ноября 2018 года в 18:33
Цитата
АнтонМ:

в принципе неплохо, но как это будет на практике ?? если сейчас , предоставляя платежки

А на практике получится, что только при обращении за субсидиями узнаете, что должны за тепло за прошлый отопительный сезон… Долго ли умеючи отсечь столько страждующих получать от государства финансовую помощь… Был бы повод, а механизм найдётся…
2
cntgfirf 6 ноября 2018 года в 20:05
Да и должником стать в наше время - как два пальца об асфальт! РЭК и иже с ними создают необоснованные повышения тарифов, облачая их в рамки постановлений. И - всё, собственник обязан их оплачивать! В нашем МКД более 20 лет жильцы платили коммуналку по нормативу. Этого было достаточно всем, и УК И РСО. Сейчас на нормативы накручивают ещё и ОДН. Суды считают, что всё законно. При том, что львиная доля жильцов пользуются покупной (привозной) водой для приготовления пищи, а работают вахтовым методом. Это беспредел ОПГ ЖКХ, в составе которой и РЭК!
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 75
5.3%
21.3%
41.3%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях