Еще один «захваченный» украинский моряк объявил себя военнопленным

Олег Мельничук, капитан рейдового буксира Военно-морских сил Украины «Яны Капу», задержанного после инцидента в Керченском проливе, отказался давать показания и назвал себя военнопленным. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Эдем Семедляев.

Еще один «захваченный» украинский моряк объявил себя военнопленным

Еще один «захваченный» украинский моряк объявил себя военнопленным

2018-12-13T17:56:00+0500
Uralweb

Адвокат написал, что в своих показаниях Мельничук указал, что в соответствии с Женевской конвенцией является военнопленным. Задержанный за нарушение российской границы моряк виновным себя не признает и не дает никаких показаний.

Олег Мельничук. Facebook Эдем Семедляев

Ранее от дачи показаний отказался командир малого бронированного артиллерийского катера «Бердянск» старший лейтенант Роман Мокряк. Он также заявил, что считает себя и команду судна военнопленными, и потребовал соответствующего обращения. Мокряк пообещал, что не будет давать никаких показаний, пока команда судна не будет освобождена. Военнопленным объявил себя и Денис Гриценко, руководивший моряками. Вину в незаконном пересечении российской границы он признать отказался.

25 ноября пограничное управление ФСБ России задержало в районе Керченского пролива три корабля Военно-морских сил Украины — катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», которые пересекли российскую границу, не реагировали на требования остановиться и начали опасное маневрирование. В Москве назвали действия украинской стороны провокацией. Было возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы, 24 украинских моряка, находившиеся на борту трех кораблей, арестованы на два месяца.

В Киеве сочли действия Москвы «актом военной агрессии», в ряде областей страны, граничащих с Россией и Приднестровьем, было введено военное положение. 30 ноября власти страны ограничили въезд на территорию Украины российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
nickan 13 декабря 2018 года в 18:11
не будет давать никаких показаний, пока команда судна не будет освобождена.


Видимо хорошо содержат, что такие борзые. У каких-нибудь талибов уже маму бы продали.
8
termist 13 декабря 2018 года в 18:57
Цитата
nickan:

такие борзые

Судьбу Савченко повторить не боятся.
3
Ladse 13 декабря 2018 года в 20:04
Хорошо мозги промыли . Вот сможет ли до конца держаться .
2
Professsor L. 13 декабря 2018 года в 21:43
Цитата
nickan:

Видимо хорошо содержат, что такие борзые.

Надо на МРОТ перевести… пока не заговорят… Савченко долго не сопротивлялась, и эти клоуны Поросенко довыступаются…
1
uthjby 13 декабря 2018 года в 22:41
Статус военнопленного - это, типа исполнял долг по защите родины, а они преступники - умышленно нарушили государственную границу России с оружием приведённым к применению на поражение. Военнопленный - это когда война, а Украина, несмотря на истерику порошенко войну России не объявляет, продолжает исполнять транзитные обязательства, банковские операции и покупать у России очень много чего.
В итоге: нервы у Порошенко сдают, он не имеет шансов победить на выборах, поэтому он сделает всё возможное, что бы выборы сорвать. Это может быть не только прямая провокация против России, но и техногенная катастрофа на Украине (взорвать АЭС). Это его единственный выход остаться у власти, и дело тут не в президентских амбициях, он может потерять все: активы и жизнь, а останется - оттянет конец ещё на какое то время, спрячет наворованное подальше… война для него - это его ВСЁ.
1
nordwest 14 декабря 2018 года в 00:46
Обработали компостером мозги адвокаты этих пришельцев.
2
Professsor L. 14 декабря 2018 года в 07:43
Цитата
nordwest:

Обработали компостером мозги адвокаты этих пришельцев.

Пообещали много золота как Бабченко… Только никак в разум взять не могут, что простые смертные - в руках Поросенко пушечное мясо. Сейчас походят с флагами как с расстрелянными своими же в спину небесной сотней до марта 2019 и … забудут до следующей войны с Россией через 4 года…

Помните такого великолепного барона Мюнхаузена… так тот 365 раз объявлял войну Англии… Даже король возмутился - "Да кто он такой, чтобы объявлять войну…Кто ему позволил…"
0
yurchik_u 14 декабря 2018 года в 08:35
2 месяца их откармливать будут потом отправят как хероев домой? считай в отпуск сьездили уроды.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
3.4%
1.1%
79.3%
16.1%
Uralweb.ru в социальных сетях