Кадыров попросил ему не мешать и еще больше денег

Lenta.ru

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отреагировал на отчет Счетной палаты касательно эффективности исполнения федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Северного Кавказа. Кадыров уверен, что достигнуть большего ему помешали недостаток денег и излишнее внимание к региону, сообщает «Интерфакс».

Кадыров попросил ему не мешать и еще больше денег

Кадыров попросил ему не мешать и еще больше денег

2018-12-13T18:21:00+0500
Uralweb

Отвечая на вопрос о возможности больших достижений в течение последних 11 лет Кадыров уверенно ответил: «Конечно же, могли бы». Глава региона настаивает, что республике необходимо больше денег для больших успехов.

«Люди думают, что Россия дает Кадырову большие деньги, поэтому Чеченская Республика цветет и расцветает. Если бы по программе нам необходимые средства выделили — мы сделали бы больше. И еще больше, если бы нам не мешали», — заявил глава Чечни.

Кадыров попенял российскому правительству за то, что оно сократило ФЦП в регионе. «Нам тогда дали 75 миллиардов рублей, говорят, восстановили каркасы — запускайте заводы. А как мы запустим заводы, если нет оборудования, сырья?» — негодует глава Чечни.

Также Кадыров отметил, что мешали излишнее внимание к деятельности «бывшего воина с автоматом», однако помощь президента России Владимира Путина и его доверие очень помогали работать. «Нам много мешали, недоверие было, все смотрели через бинокль: Кадыров с бородой, плохо говорит по-русски, вчерашний воин с автоматом, а сегодня политикой и экономикой занимается», — объяснял Кадыров.

Счетная палата ранее признала неудовлетворительной работу по развитию Северного Кавказа. Ведомство Алексея Кудрина настаивает, что ни одна из целей создания «Корпорации по развитию Северного Кавказа» не достигнута, а убытки от деятельности оцениваются в три миллиарда рублей. Более того, аудиторы недовольны долгостроями в регионе: по оценкам Счетной палаты, в регионе более тысячи объектов не могут достроить уже более восьми лет.

При этом республиканский бюджет по-прежнему значительно зависит от дотаций федерального центра — в 2017 году Чечне выделили 27,08 миллиарда рублей.

Ссылки по теме:
0
6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
panacea 13 декабря 2018 года в 18:33
О, да! Дайте денег и не лезьте! Отличный ход!
9
termist 13 декабря 2018 года в 18:44
Цитата
panacea:

О, да! Дайте денег и не лезьте!

Это типа без контроля. Пора бы и самим уже зарабатывать.
"В течение долгого периода времени Грозненский нефтедобывающий район был по значению вторым в стране (после Бакинского), и нефть Чечни приносила в казну СССР значительные доходы. … на территории республики работает её дочернее предприятие «Грознефтегаз», 51 процент акций которого находится в собственности «Роснефти», а 49-ю процентами владеет Правительство Чеченской Республики."(с.)
1
Professsor L. 13 декабря 2018 года в 20:00
Цитата
termist:

а 49-ю процентами владеет Правительство Чеченской Республики."(с.)

вы одно слово пропустили … "владеют члены правительства…", потому и Чечня, как впрочем и Свердловская область остаются дотационными регионами…
1
nickan 13 декабря 2018 года в 20:07
Деньги надо было в заводы вкладывать, а не мракобесные рынки и люмпенские кортежи из сотен авто.
3
panacea 13 декабря 2018 года в 21:09
Цитата
termist:

Пора бы и самим уже зарабатывать.

Да ну! Как так - работать? Нееее!!!
5
701 13 декабря 2018 года в 21:16
Цитата
panacea:

Да ну! Как так - работать? Нееее!!!
Не для этого они воевали .
1
uthjby 13 декабря 2018 года в 23:16
Был в Грозном, когда он лежал в руинах, как Сталинград. Был в Грозном сейчас - шикарно, чисто, дали поснимать в главной мечети. Восстановлена вся инфраструктура: институты, больницы, школы, театры, банки, техникумы. Нет войны уже 13 лет, подрастает поколение, которое не знает вражды, которое считает себя россиянами. Есть рабочие места, получают образование. Люди уже могут сравнить то что у них было до войны, во время войны и сейчас. Люди уже поняли, что такое жить в России и в мире. Радикализм им навязали из вне, в разрушающейся России им внушили, что легче будет одним. Так и мы при Росселе допускали Уральскую республику, лишь бы выжить. По мне, так мудрое решение - найти адекватных лидеров в этой тейповой структуре и дать возможность народу восстановиться ( ведь убито было более 200 тыс людей, разрушено в Грозном было всё), создать условия мирной жизни такими, что бы хотелось сохранить и беречь созданное и ценить тех, кто дал им такие условия и возможности. Когда здесь перестало кровоточить, запудрив мозги западу Ельцин центром и гражданским министром обороны мы купили себе десять золотых лет и восстановили свою армию, вернули акции всех ТЭК и далее - заставили себя уважать и не позволяем до сих пор того позора, который мы все терпели, когда Ельцин выступал перед Конгрессом США.

Грозный 1995
-2
uthjby 13 декабря 2018 года в 23:17
-3
HotAndFun 14 декабря 2018 года в 00:00
Цитата
uthjby:

Грозный сегодня



перейти к фотографии в альбоме

Вы ещё наверное гордитесь зенит ареной и крымским мостом
2
yurchik_u 14 декабря 2018 года в 08:16
летом был в дагестане. махачкалинцы немного завидуют соседям - в грозном порядок, дороги хорошие, люди работают , деньги есть. верхушку руководства у дагов поменяли - началась движуха. ощущение такое что дагестан застрял в 90-х. в крыму так же было - как на машине времени отьехал лет на 30. без контроля там нельзя - разворуют все моментом. кадыров за всеми не уследит да и за ним глаз да глаз нужен.
1
nickan 14 декабря 2018 года в 08:54
Цитата
yurchik_u:

махачкалинцы немного завидуют соседям - в грозном порядок, дороги хорошие, люди работают , деньги есть


Кстати, федеральные дотации Дагестану даже больше чем Чечне, видимо воруют больше. Ну а в Чечне только в Грозном все красиво, в деревнях народ нищенствует.
5
АнтонМ 14 декабря 2018 года в 09:40
Кадыров -преступник и негодяй. И негодяи те, кто козыряют картинками Грозного, умалчивая что это оплачено кровью русских солдат, трудом и пОтом русских людей
1
uthjby 14 декабря 2018 года в 09:54
Да, есть мнение, что нужно было окружить Чечню колючей проволокой, есть мнение, что нужно было продолжать истреблять чеченцев, дагестанцев, татар… Россия для русских…
Так сейчас думает часть ( 6% ) украинцев в отношении людей в Крыму и на Донбассе. Знаете сколько уже погибло русских людей на Украине? Из них только детей - более двухсот!!! И что, это значит нужно всех уничтожить? Кровью русских солдат достигнут мир во многих регионах нашей страны и мира. Многонациональный народ России живёт в мире и только те юнцы, которые видели смерть лишь на ютюбе, сидя на диване позволяют себе пафос про кровь русских людей, при этом посещают Ельцин Центр, где про эту кровь русских людей и убитых более 200000 мирного населения Чечни стыдливо упущено. Что ж каждый имеет мнение. Счастье, что страной правят люди по мудрее нас с Вами.
-3
АнтонМ 14 декабря 2018 года в 09:59
Цитата
uthjby:

Да, есть мнение, что нужно было окружить Чечню колючей проволокой
как обычно , лжете. у всех нормальных людей мнение, что чеченская власть должна прекратить сосать федеральный бюджет, зарабатывать сама на своих природных ресурсах, а главное, начать соблюдать законы РФ на территории Чечни
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

К какой социальной группе вы относитесь?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 95
17.9%
11.6%
47.4%
9.5%
1.1%
8.4%
4.2%
Uralweb.ru в социальных сетях