Ройзман поддержал версию о теракте в Магнитогорске

Взрыв в жилом доме Магниторска 31 декабря, жертвами которого стали 39 человек, был терактом. Такое заявление в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сделал бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Как уверяет политик, существует соответствующая запись в книге учета совершенных преступлений.

Ройзман поддержал версию о теракте в Магнитогорске

Ройзман поддержал версию о теракте в Магнитогорске

2019-01-10T17:23:00+0500
Uralweb

«Туда собралось огромное количество народу. Я просто знаю, что из Екатеринбурга там весь Следственный комитет выезжал вплоть с водителями и со всеми и дежурили там, и работали. То есть это откровенно ЧП не взрыва бытового газа. Это другая совершенно история. Я склоняюсь к тому, что это был теракт», — заявил Ройзман.

Кроме того, Евгений Ройзман сообщил, что утром 1 января в городе было обнаружено еще одно взрывное устройство, а маршрутка, в которой вечером 1 января погибли пока не называемые люди, была расстреляна силовиками.

«Там только расходится: где — автоматическое оружие, где — считают, что из ручных гранатометов расстреляли. Расстрелянная маршрутка, три обгорелых трупа — это никуда не денешь», — добавил Ройзман.

Напомним, версию теракта в южноуральском городе вскоре после ЧП озвучили Znak.com и 74.ru, издания ссылаются на свои источники в силовых структурах. Официальное расследование продолжается, как заявляют в СК, рассматриваются все версии и обстоятельства произошедшего.

eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1507 просмотров
3
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 10 января 2019 года в 18:09
Ну, Евгений Вадимович… решил пойти первым по этапу статье "сообщение из недостоверного источника". Кремлёвским бл..ям только и нужны страдальцы, поскольку нести ответственность за своё разгильдяйство теперь не в моде…
-1
Skyer 10 января 2019 года в 20:21
От взрыва бытового газа дома так не разваливаются… и ежу понятно, что тут был теракт.
0
Anshe 10 января 2019 года в 20:31
смотря что было с несущими элементами,а если была неофициальная перепланировка и плита тупо убрана или в ней проём сделан был? а сверху сколько нагрузки давит…х.з.
2
Professsor L. 10 января 2019 года в 21:21
Цитата
Skyer:

От взрыва бытового газа дома так не разваливаются… и ежу понятно, что тут был теракт.

к сожалению, тут надо отдать должное подготовителям… У каждого дома есть слабое место - и здесь явный расчет был ударить по слабому месту: стык кирпичного фундамента первого этажа (видимо в доме и магазины были), арки с проездом сквозным и бетонных блоков, которые между собой никак не крепятся… За счет веса давят друг на друга. И стоит только один блок вытащить, как дом рассыпается как карточный домик…

Вспомните взрыв на сортировке - 30 лет назад. Устояли все 1-2 этажные дома, за исключением тех, что были в прямой направлении ударной волны от эпицентра, и то все люди выжили, потому что в конструкции тех домов не было железобетона - чисто деревяные перекрытия… а множество кирпичных и панельных домов пришлось капитально ремонтировать. На улице Сортировочной очень хорошо видны эти инновации на старых хрущевках…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 51
3.9%
15.7%
37.3%
29.4%
9.8%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях