Медведев: за установление тарифов на мусор ответственны регионы

Региональные власти несут всю ответственность за справедливость тарифов в результате перехода на новую систему обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

Медведев: за установление тарифов на мусор ответственны регионы

Медведев: за установление тарифов на мусор ответственны регионы

2019-01-14T18:11:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Полнота ответственности за качество и справедливость тарифов лежит на региональных властях, на губернаторах», — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Д.Медведев допустил, что в феврале он проведет отдельное селекторное совещание по этой теме.

Он также поставил задачу обеспечить четкую работу «горячих линий» в регионах по вопросу новой системы обращения с ТКО и оперативно реагировать на все поступающие обращения.

«Безусловно, эта весьма непростая реформа нуждается в контроле. В ряде случаев нам придется регионам оказывать и адресную помощь. Естественно, федеральный центр готов это делать», — добавил Д.Медведев.

В свою очередь вице-премьер Алексей Гордеев признал, что в результате реформирования системы обращения с ТКО эта услуга для граждан подорожает.

«Эта услуга появляется впервые. Раньше эта услуга была в общедомовых расходах, то есть она была жилищной и „неокрашенной“. Сейчас эта услуга становится коммунальной, и она взимается отдельно, к примеру, как газ, вода, электричество», — пояснил он.

«Если говорить про сегодня, то в среднем эта услуга будет обходиться человеку примерно в 120-130 рублей в месяц», — сказал А. Гордеев, отметив, что тарифы устанавливаются региональными властями.

Он заметил, что в настоящее время существующая методика позволяет взимать регионам плату как с количества квадратных метров в квартире, так и с количества проживающих там людей.

«Но надо сказать, что большинство регионов приняли решение взимать (плату) за эту услугу с человека, чтобы было более понятно», — сказал он, добавив, что в отношении юридических лиц оплата взимается с количества квадратных метров.

«Но мы тоже сейчас ставим, чтобы в ближайшее время перейти на оплату по факту. То есть не привязываться к каким-то теоретическим нормативам, а перейти к тому, сколько конкретно тот или иной производитель отходов, а это могут быть как граждане, так и юридические лица, собирает, и что необходимо перевозить, утилизировать, сортировать», — сказал А.Гордеев.

Источник: Интерфакс-Урал
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Professsor L. 14 января 2019 года в 18:48
Очень бы хотелось, чтобы в России начался шатдаун пока Правительство РФ не начнёт все реформы продумывать, а потом оправдываться "хотели как лучше, а получилось как всегда"… Халявные деньги привлекают только воров и мошенников таких как Роттенберги, Вексельберги и всякие Чукотские губернаторы…

Уметь надо ставить последовательные цели реформирования чего-либо, господин Медведев и и его осталопам: первый этап - строительство заводов должно было начаться, а в России до сих пор нет утверждённой технологии переработки мусора, даже тех кто начинал пластик перерабатывать и тех налогами, да проверками удушили.. Пункты вторсырья и вовсе существуют исключительно на воровских понятиях - некие личности без всяких лицензий и разрешений, могут прямо на территории парков или лесных массивов заниматься нелегальным "мусорным" бизнесом и все об этом знают, но никто проблемой не занимается - распоряжения бедуинского правительства нет, а значит нет проблемы…
И только на втором этапе вводить тот коллапс, который вы сейчас создали… наплодив по всей стране сотни прокладок, которые попросту будут собирать деньги с населения и по-прежнему закапывать мусор на одном из полигонов… тот который доступен будет. А не будет доступен - так и будут валить в леса и закапывать на бывших полигонах промышленных заводов и фабрик: как в Москве до сих пор не знают что делать с бывшим заводом химреактивов, который теперь стал огромной свалкой отходов 1 класса опасности. Но никто никакие лицензии не оформлял, а просто брали день за разлив этих отходов на закрытой территории.

И за такую работу миллионы ежегодно платятся… Ну сколько можно терпеть этот бордель под названием "Единая Россия"…
5
amonal 14 января 2019 года в 18:53
А когда его спросили кто регионами руководит тот скромно ответил когда смотрел в Айфон на все воля божья я в это время сплю!
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
25.3%
21.8%
5.7%
5.7%
41.4%
Uralweb.ru в социальных сетях