Министр Якушев выступил против списания коммунальных долгов по примеру Чечни

Глава министерства строительства и ЖКХ России, экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев заявил, что не поддержит инициативу о списании всем гражданам долгов за коммунальные услуги.

Министр Якушев выступил против списания коммунальных долгов по примеру Чечни
Фото: www.pexels.com

Министр Якушев выступил против списания коммунальных долгов по примеру Чечни

2019-01-22T10:43:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Об этом министр заявил накануне. По его данным, на конец ноября 2018 года, общая задолженность перед РСО составляет 1,238 трлн рублей, а задолженность населения — это 750 млрд рублей.

«Нужно понимать источник. За счет кого списываем? Дискуссию можно разводить после того, как появится ответ на этот вопрос. И с точки зрения дисциплины, и того что цифра [долга] эта немаленькая, и понимая того, что у нас много других проблем, я, наверное, эту инициативу не поддержу», — цитирует министра РИА Новости. Якушев также отметил, что для малообеспеченных россиян существуют субсидии.

Напомним, ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения республики за газ в размере 9 млрд рублей, чтобы избежать социального напряжения. После этого в других регионах страны прозвучали предложения о списании задолженности за газ.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
2
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
yurchik_u 22 января 2019 года в 11:21
среди неплательщиков и синяки-алконавты и вполне приличные люди с недешевыми машинами. далеко не все там остро нуждающиеся. по нашему дому хорошо видно кто в должниках. я значит как лох плачу - а им простят? дануна. я за выделение целевых субсидий тем кто нуждается - а жлобов и синяков пусть по суду выселяют, отбирают имущество да пофиг что с ними - я за них платить-то с какого перепугу должен?
7
Патриот.fm/ru 22 января 2019 года в 11:49
Я исправно оплачиваю все квитанции. Получается должники, плевать хотевшие на свои обязанности, лучше меня? Им простят долги, а я и дальше должен буду платить?
5
Professsor L. 22 января 2019 года в 18:52
Цитата
Патриот.fm/ru:

Я исправно оплачиваю все квитанции. Получается должники, плевать хотевшие на свои обязанности, лучше меня? Им простят долги, а я и дальше должен буду платить?

Это все правильно, только господину Якушеву стоило бы заняться теми фактами, что с увеличением платежей - ресурсы поставляются всё худшего качества и с большими нарушениями… Потому что такая маржа в тарифах образуется, что можно пару штрафов от Роспоборнадзора за недогретую воду или отсутствие холодной воды требуемого качества можно оплачивать хоть каждый день… и ничего не делать для ликвидации сути коммунальной проблемы… Проше купить свой Федеральный Суд, который правильно будет эти иски таскать по кругам ада, чтобы компенсация была равно стоимости непредоставленных услуг…

Вот если бы величина штрафа была 100 кратной или 1000 кратной величине непредоставленных услуг, может тогда Водоканалы, Т+ и ЕкатеринбургГазы работали на клиента, а не на зарплату своего шефа…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какую воду Вы пьете и используете для приготовления пищи дома?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 53
13.2%
9.4%
3.8%
7.5%
35.8%
24.5%
5.7%
Uralweb.ru в социальных сетях