Путин посочувствовал бедным россиянам и предложил перевести их на соцконтракт

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию объявил бедность одной из самых болезненных тем.

Путин посочувствовал бедным россиянам и предложил перевести их на соцконтракт

Путин посочувствовал бедным россиянам и предложил перевести их на соцконтракт

2019-02-20T16:39:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«В 2000 году за чертой бедности находилось более 40 миллионов человек. Сейчас около 19 миллионов, но и это слишком много. Надо сосредоточить наше внимание на борьбе с этим явлением. Серьезные материальные проблемы испытывают гораздо больше, чем по статистике», — признал глава государства.

Путин отметил, что бедным россиянам приходится экономить на самом необходимом, чтобы как-то сводить концы с концами. «Они вынуждены экономить на одежде, лекарствах, даже на еде», — заявил Путин, отметив, что с этой проблемой чаще всего сталкиваются неполные и многодетные семьи, инвалиды и одинокие пенсионеры.

«Бедность буквально придавливает человека, лишает его жизненных перспектив. Государство должно помочь людям, помочь выйти из сложной жизненной ситуации», — отметил президент, рассказав, что ряд регионов успешно борется с проблемой бедности.

В качестве одной из наиболее эффективных мер по поддержке бедных слоев населения президент предложил использовать метод социального контракта.

«Государство оказывает гражданам помощь в трудоустройстве, повышении квалификации, предоставляет семье финансовые средства на организацию подсобного хозяйства или небольшого собственного дела и для каждого предоставляется индивидуальная программа поддержки, исходя из конкретной ситуации», — рассказал об этом методе президент.

Гражданин же в случае заключения соцконтракта обязуется взять на себя ответственность за прохождение обучения, поиска работы или создание семьи. По словам Путина, в мире подобный механизм работает давно и успешно.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
943 просмотра
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 20)
Киану08 20 февраля 2019 года в 16:50
Гражданин же в случае заключения соцконтракта обязуется взять на себя ответственность за прохождение обучения, поиска работы или создание семьи. По словам Путина, в мире подобный механизм работает давно и успешно.


Наше государство для оправдания своих лицемерных решений любит апеллировать к некоему опыту цивилизованных стран. Когда повышали пенсионный возраст, была в народ возвращена байка о том, что в Китае пенсий вовсе нет. А оказалось, что Китай не только платит пенсии своим гражданам, но еще и понижает пенсионный возраст. Как и Польша с Италией.


На Запад кивают, когда вводят в России очередное ужесточение за оборотом средств на счетах граждан, проверки денежных переводов, введение новых кассовых аппаратов. Действительно, финский бедняк старается продать машину за наличные, иначе ему могут сократить пособия. Но наша пропаганда умалчивает, что в Финляндии у бедного человека есть ликвидный автомобиль. Да, неприятно, что государство заглядывает тебе в кошелек и знает о каждом заработанном грошике. Зато в обмен оно предлагает заботу и внимание. Финские студенты не голодают, старики не висят на шее детей, а тяжелая болезнь не приговор. Финны вплоть до последнего евроцента аккуратно выплачивают налог с продажи старого мотоплуга, потому как прекрасно понимают, на что меняют свою честность. (С)

"Новая газета", статья "Любой платит дважды. Чем больше государство требует от россиян, тем меньше оно дает нам взамен"
11
lucky 20 февраля 2019 года в 16:59
Цитата
Киану08:

А оказалось, что Китай не только платит пенсии своим гражданам, но еще и понижает пенсионный возраст


1. В Китае нет бесплатных коммунальных услуг. В среднем все они - от воды и электричества до лифта и вывоза мусора - дороже, чем в России.

2. В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (какое-то супер-пупер-фирменное-брендовое и ещё дороже выходит). За литр, не за галлон, не за бочку, не за ведро, не за цистерну. Динамика цен на бензин совпадает с мировой, никакого волшебства "везде в мире растёт, а Партия снижает" нет. Если вы читаете только новости про снижения, то да, можно создать такое ощущение. Просто цена ещё и повышается, и синхронно что с РФ, что с Германией, что с США. Для экономии денег в куче мест такси и автобусы переведены на газ. Парковочные места платные. Во дворе жилого комплекса - тоже.

3. Китай закупает у России электричество оптом дороже, чем оно в России в розницу. Розничная цена киловатт*часа в Китае примерно в два раза - а если сравнивать со всякими местами где много генерации, типа Иркутской области, то и 3-4 - выше, чем в России.

4. Китай планомерно повышает пенсионный возраст до 70 лет. Связано это с массовым старением населения. Это очевидный процесс - урбанизация приводит к тому, что рожают мало. Везде. В Гонконге уже отрицательная динамика, в Шанхае - почти. Никаких существенных льгот на детей в Китае нет, только недавно, в 2016, сняли ограничения для коренного населения на количество.

5. В Китае практически нет социалки. Забудьте про молочные кухни, льготы многодетным матерям, удешевлённую коммуналку-телефон для инвалидов-пенсионеров, льготный проезд для доноров и различных награждённых, и кучу остального.

6. Подавляющее большинство получающих в Китае хорошие пенсии получают их от предприятий. Для этого нужна сущая мелочь - работать лет 40, чтобы фирма не сдохла, чтобы ты не сдох, чтобы не уволили, и чтобы была белая зарплата. Если вы видите стонущего про огромные китайские пенсии фрилансера, вы видите мудачка, который придумал Хитрый План - перетоптаться на левых разовых заработках, а потом прыгнуть на довольствие. Вот в Китае такого нет в принципе. Пенсия в 4 тыщи юаней вполне норм, просто надо лет 25 поработать например на химпроизводстве, брать доп.смены, потом с букетом чудовищных болячек торжественно ухромать. ******* фантазиями-то, что за непыльные посиделки в офисе всем чемоданы денег в 50 лет выдают ежемесячно. Ау, у всего крупняка буржуйского - типа J.P.Morgan или Ситибанка - вообще пенсий от фирмы нет. Что накопил, сидя на жопе и перекладывая договора, попивая кофе, то и проедаешь.

6.1. Ключевая фантазия про пенсии в Китае строится на вбитом пропагандой США в 80х-90х годах образе Богатых Родаков. Образ выглядит так - ты такой оболтус за 30, ищешь себя, потому что ты нитакойкакфсе, а родаки, в промежутках между гольфом и яхтой, тебе подкидывают баблосов. А если не так, то это просто Страна Говно. Если вдруг выясняется, что это ты маме-то денег должен давать регулярно, а не на шее сидеть, разрабатывая свой уникальный дистрибутив линукса лет этак 15, общаясь в круге таких же терпил-непризнанных-гениев, то у людей крах концепции. Они истово воют - как так, всё ж наоборот должно быть, я в кино видел, там родаки всем дома покупают и на бизнес стартовые деньги дают. Отсюда охрененные фантазии про Неправильную Страну, потому что в Нормальных (название некритично - что Япония, что Норвегия, что Новая Зеландия) как-то так получается, что делаешь то, что прикольненько и модно, а папа с мамой с ложечки кормят, мерседесики на ДР подпихивая и умиляясь. Так вот, в Китае традиции простые - старший сын заботится о родителях и даёт им денег. Даёт, называя это пенсией. В куче случаев в Китае термин "у нас хорошая пенсия" обозначает парня лет в 30, который пашет по 12 часов в день и скидывает на карточку пять-восемь косарей юаней в месяц. Потому что он, в том же Гуанчжоу или Шанхае, в отличии от вечно "ищущих себя" **********-фантазёров, очень неплохо зарабатывает, и такие деньги для него вполне позволительны. Уложите себе в голову эту концепцию, сказок не бывает - или люди реально пахали на тяжёлых производствах и дожили до финала (не все доживают-то), или им помогают дети. Кэшем. За топание ножкой и "это вы меня обязаны кормить" в Китае родители и прочая родня предсказуемо и безыскусно разобьют ***** при полнейшей поддержке окружающих и полиции.

7. Небольшие налоги и относительно высокая планка нулевой ставки НДФЛ в Китае компенсируются жестким подходом к бизнесу. Для бизнеса - высокие налоги, жесткая отчётность. И реальные сроки за неправильные действия. Условняк вообще не дают, сразу волокут в клетку. Очень тонизирует. Если вы китайцу расскажете, что ИП отдаёт 6% от оборота, а самозанятый 4, и в электронном виде, то он, китаец, сопьётся на глазах. Для него это сказочные условия ведения бизнеса, он никак ниже чем ~35% не сядет по налогам, плюс обязан - обязан, *** - нанять хотя бы 1 сотрудника и платить ему зарплату. И уволить этого сотрудника технически слабореально, дешевле обороты нулевые держать и кэшем тому платить денег.
0
gob81 20 февраля 2019 года в 17:04
Уважаю Вас ВВ, но займитесь внутренней политикой немного, а то одно ворье во власти
3
АнтонМ 20 февраля 2019 года в 17:12
как это мило !…
а сколько бюрократии можно наплодить во исполнения "социальных контрактов", сколько нового чиновничьего ворья насажать, которое будет строчить "индивидуальные программы поддержки" !!
0
uthjby 20 февраля 2019 года в 17:12
Посадки идут, их не видит только читатели "Новой газеты" "Ленты.вру" . Поинтересуйтесь кто работодатель у этих СМИ.

Заниматься всем и всеми нужно с умом, жульё очень сильно сопротивляется, не военное же положение вводить?
-2
АнтонМ 20 февраля 2019 года в 17:14
Цитата
uthjby:

Посадки идут
чушь. идет передел собственности. вор у вора дубинку крадет
0
senegal 20 февраля 2019 года в 17:14
Цитата
lucky:

2. В Китае нет бесплатного бензина. Ценник на топливо колеблется от примерно 75 рублей до примерно 140 (какое-то супер-пупер-фирменное-брендовое и ещё дороже выходит).

Заправочная станция Sinopec в Пекине, Китай. Неэтилированный бензин стоит 5,56 юаня (61 рубль) за литр. https://ribalych.ru/2016/03/07/stoimost-benzina/

Стоимость литра бензина в Китае на неделе с 12 по 18 ноября составляла 8,18 юаней, что составляет 1,18 доллара или около 78,18 рубля за литр. По итогам последнего решения госкомитета цена литра бензина снизится на 4 цзяо, то есть составит 7,78 юаней или 73,91 рубля за литр. Об этом сообщает Рамблер. https://finance.rambler.ru/markets/41282157-kitay-maksimalno-opustil-tseny-na-benzin/

ну и так далее, и не надо тут загонять про стосорокрублейзалитр в китае!
1
lucky 20 февраля 2019 года в 17:17
Цитата
senegal:

Заправочная станция Sinopec в Пекине,

Данные за 2016 год особенно актуальны сегодня. да.
Пост выше написан человеком на ПМЖ в Гонконге.
Вы упустили главное - цены везде растут. Пенсионный возраст везде повышается.
-1
Киану08 20 февраля 2019 года в 17:18
-1
АнтонМ 20 февраля 2019 года в 17:18
в вопросу об эффективности использования бюджетных средств
----
С площадки приложений для гаджетов Apple App Store исчезли ссылки на три молодежных веб-приложения самарского региона: "Точка роста", "Близко" и "Вместе". Все три приложения на деньги бюджета Самарской области по госконтракту разработало ООО "Молодежная тренинговая компания". На них было израсходовано 24 млн рублей. Приложения запустили в начале 2018 года перед выборами президента, в сентябре в регионе прошли выборы губернатора.
Статистика показывает: пользователи практически не открывали сайты "Точка роста", "Близко" и "Вместе", поэтому их исчезновение почти никто не заметил.
Приложение "Близко" с платформы Google скачано 100 раз, "Вместе" — 1000 раз. Проект "Близко" разрабатывался для реагирования властей на обращения граждан по проблемным вопросам. Если посмотреть на сервис "Карта сообщений", то можно увидеть, что на сайт "Близко" всего было направлено 256 сообщений. У аккаунта проекта "Вместе" в Twitter 216 читателей.
После запуска приложения "Точка роста" в отзывах на сервисе Google Play появились комментарии студентов о том, что в самарских вузах их принуждали к скачиванию приложения под угрозой различного рода взысканий.
-2
АнтонМ 20 февраля 2019 года в 17:20
Цитата
lucky:

Пенсионный возраст везде повышается
в Италии снижается
0
lucky 20 февраля 2019 года в 17:21
Цитата
АнтонМ:

в Италии снижается

при этом надо отработать 40 лет. Можно начать с 15, тогда и пенсия будет в 55.
А так да. всё отлично
2
АнтонМ 20 февраля 2019 года в 17:24
Цитата
lucky:

А так да. всё отлично
в Италии ? разумеется кто спорит ! главное, там понимают, что для борьбы с бедностью нужна внятная политика прежде всего экономическая. а не программа по дальнейшему растаскиванию национального богатства. пока тут ничего не изменится, все путинские "социальные контракты" суть кривляние
-1
R.Plant 20 февраля 2019 года в 18:57
В 2000 году было 40 миллионов бедных.. Сейчас 19. 21 миллион просто вымерли.
2
Киану08 20 февраля 2019 года в 20:49
Антон Орех на "Эхо Москвы" уже простебал сегодняшнее послание. Что "времени на раскачку у нас нет",Путин говорил ещё в 2007 году. С того времени ребенок 2000 года рождения (с тех пор правит Путин) успел сходить в школу и отслужить в армии!
Ещё я сегодня узнала,что спонсором немецкой "Боруссии" является "Газпром". При том,что в России больным детям собирают деньги смсками,школьников младшеклашек "очень дорого" кормить бесплатно. Бесславные ублюдки.
3
yurchik_u 20 февраля 2019 года в 21:01
Цитата
АнтонМ:

в Италии снижается

ну да. там программа "100" корячится это возраст + стаж должны быть в сумме 100 лет типа в 60 лет есть 40 лет стажа - "прего" на пенсион. если с 15 лет работаешь то в 57 можешь начать собираться на пенсию
0
Valkyrie 20 февраля 2019 года в 21:06
Должно быть очень стыдно быть президентом, где такая туевакуча нищеты! Если учесть, что народ нищает при его участии. Человек работающий, априори не должен быть нищим! Если в государстве есть медицинские и педагогические колледжи и вузы, значит есть нужда в их выпускниках. Иначе, в приемных комиссиях должны предупреждать о дальнейшем нищенском существовании и перенаправлять в бизнес ( как завещал господин медведев)
3
АнтонМ 21 февраля 2019 года в 09:14
Цитата
yurchik_u:

там программа "100" корячится это возраст
вы с лаки ничего не поняли, да не удивительно. кто вы такие чтобы обсуждать достоинства и недостатки чужих пенсионных реформ главное - что в России нет и не предвидится, в отличие от Италии, внятной экономической политики в интересах людей, а не олигархов, а без этого борьба с бедностью и нищетой подменяется кривлянием
-3
amonal 21 февраля 2019 года в 09:33
Блин! достали своими кивками на другие страны! Вы будете уважать того человека который не имеет своего мнения? и как другие страны будут уважать нас если Россия не имеет с своего мнения?
-4
Ladse 21 февраля 2019 года в 12:36
пособие для нищих,
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 62
6.5%
4.8%
29.0%
46.8%
12.9%
Uralweb.ru в социальных сетях