Поручения Путина будут заблокированы: Россию ждет «полная десоциализация»

Поручения, которые президент РФ Владимир Путин озвучил накануне во время послания к Федеральному собранию, останутся, вероятнее всего, только декларациями. Как считает политолог, руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой, правительство не способно выполнять указания лидера, а лично контролировать все у Путина нет возможности. Такое мнение он высказал в интервью РИА «Новый День».

Поручения Путина будут заблокированы: Россию ждет «полная десоциализация»

Поручения Путина будут заблокированы: Россию ждет «полная десоциализация»

2019-02-22T10:44:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Эксперт обратил внимание, что интерес к таким посланиям постепенно сходит на нет. «У нас в посланиях все хорошо, а в реальности ситуация аховая. Мы, конечно, хорошие ракеты делаем, но, учитывая те обещания, которые были у правительства Медведева, у нас давным-давно должно было наступить благоденствие, а мы получаем очередную порцию обещаний», — подчеркнул Неживой.

По мнению политолога, глава государства еще пытается «что-то сделать», но его инициативы блокируются на более низких уровнях власти. «Нас кормят обещаниями. А взгляд в будущее в стиле 80-х уже не работает, этому никто не верит. Все видят, что происходит в регионах, что происходит с экономикой: цены на бензин и продукты растут, налоги растут, просвета никакого нет. Возможно, президент хочет что-то сделать, но тот аппарат и правительство, которое есть… это все дело кончится, как обычно», — считает эксперт.

Неживой пояснил, что в России сформировалась ситуация, при которой рассчитывать на выполнение указов главы государства можно только при «личном контроле президента». «Но президент не должен лично контролировать все свои поручения. Для этого есть аппарат людей, которые должны это обеспечивать. А у нас получается, что президент поручает, причем, поручения явно диссонируют с интересами, которые иногда открыто декларируются в правительстве», — констатировал политолог.

Эксперт также напомнил, что человек, «исходя из психологических особенностей, может контролировать максимум до 30 направлений». «Как Цезарь, о котором говорили, что он мог на коне ехать, писать и еще стихи декларировать. А реально, человек может контролировать только — 10 (направлений), десятичная система. Сам президент, тем более в такой огромной стране, не может контролировать все поручения. У меня скептическое отношение к этому», — сказал Неживой.

По его оценке, правительство уже четко показало, что оно не способно «потратить деньги на нужды страны». «Правительство сидит на деньгах, которые не может, не умеет инвестировать даже в создание рабочих мест», — считает Неживой.

В результате, как считает эксперт, социальная ситуация в стране будет ухудшаться. «Мы дойдем до следующего рубежа, когда будет еще хуже. Если сейчас население как-то реагирует на власть, дальше — полная будет десоциализация. Население перестанет воспринимать власть. Государство, которое считает, что ничем не обязано населению, фактически через некоторое время перестает существовать», — заключил Неживой.

Как ранее сообщал «Новый День», накануне Путин выступил с ежегодным посланием. Он заявил о необходимости социальной поддержки семей, борьбы с бедностью, и анонсировал новое оружие. Президент подчеркнул, что уже в этом году граждане должны почувствовать реальное улучшение жизни.

В соцсетях жители страны неоднозначно восприняли послание главы государства. Часть пользователей Рунета вспомнили про «спящего» премьера Дмитрия Медведева, который «не знает что делать». Другие упоминают фразу Путина «времени на раскачку нет», отмечая, что Россия раскачивается с 2007 года. За 12 лет президент в шестой раз произнес такую фразу в разных вариациях.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
5
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 29)
yurchik_u 22 февраля 2019 года в 10:57
Государство, которое считает, что ничем не обязано населению, фактически через некоторое время перестает существовать»,
вот этого и не могут понять толстомордые сидящие в креслах на своих фаберже. могут лишиться не только кресел но и фаберже оторвут.
20
anjey19601 22 февраля 2019 года в 11:11
Я в первых рядах пойду фаберже отрывать!
6
Anshe 22 февраля 2019 года в 11:18
свалят они чуть што и всех делов
12
Xellos 22 февраля 2019 года в 11:21
Помню у нас в универе препод прогнозировал Путину "не более 2 лет", что мол если не уйдёт, то народ выйдет и конец. Лет 10 уже прошло с тех пор.
Это как раз там мониторят и до выхода стараются не доводить. Кто выйдет, когда у Путина рейтинг положительный? Так что в ближайшие годы ничего не произойдёт кардинального.
5
yurchik_u 22 февраля 2019 года в 11:21
Цитата
Anshe:

свалят они чуть што и всех делов
вот поэтому если начнется замес надо брать под контроль в первую очередь не только классические вокзал-почта-телеграф-телефон, но и аэропорты.
Цитата
Xellos:

у Путина рейтинг положительный?
ну пойдут не против путина а против правительства. как раньше бунты были - царь хороший а бояре плохие - бояр на кол! какая разница уже - если буча начнется из-за кого. просто количество недовольных медленно но верно растет. критическая масса рано или поздно накопится если ничего не поменяется.
11
ALEX59 22 февраля 2019 года в 11:38
Цитата
anjey19601:

Я в первых рядах пойду фаберже отрывать!


Пристрелят, и обвинят в терроризме. Даже, по-человечески, похоронить не дадут. Там миллиарды денежной массы кормят структуры, охраняющие режим. И что можно противопоставить ? Там тоже не дураки правят, и все отлично понимают. В крайнем случае свалят с капиталами, как это было в 1917-1919 годах. Потом, без денежной массы невозможно будет закупать даже продовольствие. И наступит голод, аналогичный в 1920-1922 годах. Поэтому, Фаберже здесь не пройдёт.
5
Xellos 22 февраля 2019 года в 11:41
Цитата
yurchik_u:

ну пойдут не против путина а против правительства. как раньше бунты были - царь хороший а бояре плохие - бояр на кол! какая разница уже - если буча начнется из-за кого. просто количество недовольных медленно но верно растет. критическая масса рано или поздно накопится если ничего не поменяется.
В том и дело, что если начнётся, то правых и виноватых уже не будет. И страна лет на 10-20 назад провалится. И людей жалко очень - сейчас хвост по частям отрезают, а там сразу весь - выбор между плохим и плохим.
5
Anshe 22 февраля 2019 года в 11:53
страну хотят развалить - поставлена такая цель, большая часть правительства этому способствует за будущие дивиденды от хозяев,народ разменная монета да ещё мешает. делайте выводы.
7
ALEX59 22 февраля 2019 года в 11:56
Ресторан РАТСКЕЛЛЕР не зря закрылся, как, впрочем, и сеть сербских ресторанов. Обожал кухню РАТСКЕЛЛЕРА. Хорошее пиво, свиные рульки, мясная нарезка, ммм… вкуснотища. Если капиталы будут выведены из страны, - мы и Макдональдс не увидим. Хотя ни разу там не был, но дёшево. Газовые и нефтяные активы продадут американцам, как Аляску. А те ещё круче мошенники. Им есть куда вложить свои капиталы. Плевать они хотели на проблемы Россиян. Моя позиция прежняя. Жить натуральным хозяйством. Выращивать свинушек, курочек. Растить картошку, свеклу, морковь, лук, и … выживать. Никому мы не нужны. Это давно пора понять.
6
yurchik_u 22 февраля 2019 года в 12:02
Цитата
Xellos:

страна лет на 10-20 назад провалится
да гораздо глубже просядет - лет на 100-150. до натурального хозяйства. буржуи землю к рукам приберут а на нашу промышленность и прочие блага цивилизации им глубоко . останется нам как 1812 только с вилами партизанить - обозы потрошить буржуйские. и выбор у нас традиционный - между страшным и ужасным.
Цитата
ALEX59:

структуры, охраняющие режим.

вот буча и начнется когда в этих структурах появится много недовольных существующим бардаком. как путин сменил ельцина - сомневаюсь что обошлось без вмешательства "структур". возможен и вариант повторения "революции сверху". россия вообще непредсказуема как страна - на ровном месте можем кризис получить и наоборот из самых пропащих ситуаций выкручивались с победой.
5
ALEX59 22 февраля 2019 года в 12:03
Американцы нам установят мировые цены на топливо для автомобилей - 1.2 - 1,5 Евро за литр. Отсюда появится удорожание ВСЕГО, так как транспортные расходы составляют 15-25 процентов в цене товара. Вот и считайте, сколько будет стоить все.
0
R.Plant 22 февраля 2019 года в 12:15
Да, ну нахрен.. Я уже перестал ждать измений положительных. Что может хорошего быть в стране, где президент конституцию переписывает на раз-два, лишь бы у руля оставаться.. Его никто никогда не уйдёт, пока вперёд ногами не вынесут..
3
yurchik_u 22 февраля 2019 года в 12:22
Цитата
BBlack-IV:

президент конституцию переписывает на раз-два
статьи конституции переписанные озвучте уж тогда.
2
ALEX59 22 февраля 2019 года в 12:29
Я не зря защищал Макаревича, и ему подобных. Не признаю оскорбления артиста Серебрякова, которого вскормила Россия. А Макаревич сам создал МАШИНА ВРЕМЕНИ, и мы, старое поколение, слушали его песни. ОПЯТЬ ЖЕ ПО КРЫМУ. Кто из простых россиян почувствовал это присоединение ? Море чище не стало, пляжи стали ещё хуже. Все стало по отдыху намного дороже. Черноморский флот имеет отличные базы в Новороссийске, и.т.д. Это не оправдание. НАХИМОВ защитил Севастополь. Да, это тема. Но, Хрущев с легкостью передал Крым Украине. А средства, которые туда закачиваются, - это минус из карманов Россиян.
0
ALEX59 22 февраля 2019 года в 13:10
[cit]
Цитата
yurchik_u:

Цитата Xellos:
страна лет на 10-20 назад провалится да гораздо глубже просядет - лет на 100-150. до натурального хозяйства. буржуи землю к рукам приберут а на нашу промышленность и прочие блага цивилизации им глубоко . останется нам как 1812 только с вилами партизанить - обозы потрошить буржуйские. и выбор у нас традиционный - между страшным и ужасным.

Немножко не так. Армия Кутузова поддерживала партизанское движение (как и во время Второй Мировой войны поддержка Сталиным партизанских об’единений). Денис Давыдов также имел поддержку в продовольствии, вооружении, данных по фортификационным сооружениям противника, о местонахождении основных сил противника, Карты расположения резервных сил. Поэтому, там с вилами никто не воевал. Кроме того, правительство выделяло средства на поддержание инфраструктур тылового обеспечения. Нынче все иначе …
1
ALEX59 22 февраля 2019 года в 13:34
Посетил за 23 раза различные производства в Японии. Ну нет у них ничего такого, сверхфантастического. Просто они работают без «разрешения по отклонениям». Наши производства допускают отклонения от технологии. Все, чему учили нас в ВУЗах, у них - закон. У нас - отклонение от технологии - норма. Поэтому, покупаем их товары. Китайцы давно это поняли (не те китайцы, которые торгуют на наших рынках. Прошу не путать.) Мы не понимаем ( или не дают понимать), что качество определяется уровнем развития технологического процесса.
4
ALEX59 22 февраля 2019 года в 13:37
Цитата
yurchik_u:

Цитата BBlack-IV:
президент конституцию переписывает на раз-два статьи конституции переписанные озвучте уж тогда.


Например, изменения в сроках президенства. Ни в одной стране мира нет 6 лет президенства, кроме арабских шейхов.
1
R.Plant 22 февраля 2019 года в 13:42
Цитата
yurchik_u:

Цитата BBlack-IV:
президент конституцию переписывает на раз-два статьи конституции переписанные озвучте уж тогда.

Ну, конечно.. ведь если Медведев сказал, что: "увеличение срока полномочий президента - не реформа, а корректировка Конституции" то это что?
"Государственная дума РФ одобрила поправки в Конституцию об увеличении сроков полномочий президента с 4 до 6 лет, нижней палаты парламента - с 4 до 5 лет." Да, мля, как не назови.. Это ИЗМЕНЕНИЕ конституции..
3
Турист 22 февраля 2019 года в 13:47
Цитата
ALEX59:

ОПЯТЬ ЖЕ ПО КРЫМУ. Кто из простых россиян почувствовал это присоединение ? Море чище не стало, пляжи стали ещё хуже. Все стало по отдыху намного дороже.. А средства, которые туда закачиваются, - это минус из карманов Россиян.
было бы лучше если в крыму была американская база ?
3
Bezdelnik 22 февраля 2019 года в 14:00
Цитата
Турист:

было бы лучше если в крыму была американская база ?

Да че им объяснять. Дальше собственного носа не видят.
2
ALEX59 22 февраля 2019 года в 14:00
Цитата
Турист:

Цитата ALEX59:
ОПЯТЬ ЖЕ ПО КРЫМУ. Кто из простых россиян почувствовал это присоединение ? Море чище не стало, пляжи стали ещё хуже. Все стало по отдыху намного дороже.. А средства, которые туда закачиваются, - это минус из карманов Россиян. было бы лучше если в крыму была американская база ?


Есть третий закон Ньютона : «Всякому действию есть равное по силе, обратное по направлению противодействие». Я ведь сказал, что Новороссийские и др. базы не допустили бы … А то, что в Европе базы НАТО, так что, Европу отвоевывать пойдём ?
-2
ALEX59 22 февраля 2019 года в 14:56
Сейчас не времена Ермака Тимофеевича. Другие времена… Там был Иван третий (Грозный). Сейчас Иванов не осталось. Одни Абрамовичи и Чубайсы.
1
R.Plant 22 февраля 2019 года в 16:10
Цитата
ALEX59:

А чёй та третий Грозным стал?
2
ALEX59 22 февраля 2019 года в 16:38
Цитата
BBlack-IV:

Цитата ALEX59:
А чёй та третий Грозным стал?


SORRY, Иван Васильевич четвёртый.
2
anjey19601 9 сентября 2019 года в 16:17
Цитата
ALEX59:

Поэтому, Фаберже здесь не пройдёт.
Ваши предложения?
0
yurchik_u 9 сентября 2019 года в 17:02
Цитата
ALEX59:

Ни в одной стране мира нет 6 лет президенства, кроме арабских шейхов.

хотя бы австрия мексика италия их больше гораздо
франция в 2002 уменьшила до 5 лет - было 7. фигня все это.
1
termist 9 сентября 2019 года в 17:49
Цитата
ALEX59:

Моя позиция прежняя. Жить натуральным хозяйством. Выращивать свинушек, курочек. Растить картошку, свеклу, морковь, лук, и … выживать. Никому мы не нужны.

Хорошая позиция однако. Одобряю. Вот только, как бы потом под раскулачивание не попасть.
2
yurchik_u 9 сентября 2019 года в 18:37
Цитата
termist:

Вот только, как бы потом под раскулачивание не попасть.

или налогами обложат так что сам раскулачишься - посчитают каждую курочку и каждый буряк а лук и капусту за каждый слой отдельно насчитают того и гляди сортиры с теплицами начнут учитывать на даче. баня на фундаменте - уже криминал - плати!
2
termist 9 сентября 2019 года в 18:46
Цитата
ALEX59:

кроме арабских шейхов.

Их можно вообще не учитывать. Во всех семи эмиратах - абсолютная монархия.
Должность президента де-факто является наследственной.
Цитата
ALEX59:

Ни в одной стране мира нет 6 лет президенства

Есть и по 7лет. А 4года - по пальцам можно перечесть. В основном 5лет.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 58
6.9%
5.2%
27.6%
48.3%
12.1%
Uralweb.ru в социальных сетях