Глава минэкономразвития назвал виновного в бедности россиян

Методики расчета реальных доходов россиян планируется пересмотреть. Ранее вице-премьер РФ Антон Силуанов обвинил Росстат в том, что из-за них страна живет бедно.

Глава минэкономразвития назвал виновного в бедности россиян

Глава минэкономразвития назвал виновного в бедности россиян

2019-03-13T10:32:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Согласно прогнозу минэкономразвития реальные доходы населения за 2018 год должны были вырасти на 3,4%. По данным Росстата же они снизились на 0,2% и такая динамика наблюдается уже пятый год подряд.

«Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета [реальных доходов] ужасное. Реальные зарплаты, которые составляют большую часть реальных доходов населения, как считаются, более-менее понятно и достоверно. Что касается расчета реальных доходов населения, большие очень претензии», — раскритиковал результаты исследований вице-премьер Антон Силуанов.

Критика была услышана и, как пишут «Ведомости», со ссылкой на главу минэкономразвития Максима Орешкина, принято решение методики пересмотреть.

Как поясняет издание, в правительстве называют даже неучтенный фактор, который Росстат скрывает от населения и кабмина. Сейчас ведомство при оценке доходов населения оперирует размером зарплат, сбережений и объемом купленных в стране товаров и услуг. В этой схеме не учитываются покупки, совершенные в онлайн-магазинах. Кроме того, в правительстве настаивают на необходимости учета использования населением инструментов доверительного управления капиталами и вложений в недвижимость.

Источник: eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
700 просмотров
2
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Anshe 13 марта 2019 года в 11:00
И причём здесь росстат и его неправильные расчёты или силуанов считает что если росстат напишет то что ''надо"(а чо он ещё то пишет?),то народ сразу заживёт и бедность исчезнет? бред…
8
senegal 13 марта 2019 года в 11:23
Цитата
Anshe:

то народ сразу заживёт и бедность исчезнет?

ага щас как по щелчку пальчонки, все заживууут
1
veliki 13 марта 2019 года в 11:33
в бедности россиян виноват ни как не РОССТАТ, который считает по факту, т.е. как есть (я бы даже сказал постфактум)!! В бедности виноваты те, кто: 1) планомерно и демонстративно принимают законы, которые закрывают все сферы малого бизнеса, как на федеральном, так и на региональном уровне 2) принимает законы, благодаря которым не возможно сберечь заработанное, его сохранить без потерь, т.е. принимая так скажем "анти-инвестиционное законодательство", не дающее ни сберечь, ни приумножить;

За последние 20 лет вообще складывается устойчивое мнение о том, что успешные и самодостаточные люди здесь не нужны! Здесь все должны жить бедно, без денег, без перспектив, перебиваясь с получки до получки на банковские кредиты, платя 200% коммуналку, и ежегодно придуманные новые налоги (косвенно взимаемые, например, через удорожание "бензина" и прочего), при этом кредиты всем будут выдавать только банки, связанные с государством (прямо или косвенно), а все остальные банки должны быть убиты, почему? да потому что они создают конкуренцию, а конкуренция нам не нужна ))))) как то так все пока. Об этом А. Силуанов, конечно же, не знает ))))
7
Aleks Aleks 13 марта 2019 года в 11:47
А я думал в бедности Россиян виновата экономическая политика Путина! Точнее ее отсутствие
4
Anshe 13 марта 2019 года в 11:54
Экономика действительно в …опе,тока не в центральных новостях
0
senegal 13 марта 2019 года в 12:00
когда производительность труда считают в долларах, с экрана телефисора, руководильцы ВШЭ, че еще добавить. для справки - создана она в 1992 г, финансируется соросом.
-1
senegal 13 марта 2019 года в 12:00
а, еще, муж наи.булиной в руководильцах ВШЭ
-1
АнтонМ 13 марта 2019 года в 12:49
то есть придумают новую "методику" - и бедность исчезнет сама собой !!!
какой позор
-1
SKP 13 марта 2019 года в 17:02
Это, типа, не денег у вас мало, просто считать не умеете. В рублях не густо - считайте в копейках, сразу больше получится. Такая экономика, тудыть ее растудыть.
1
Valkyrie 13 марта 2019 года в 17:19
Хотела впендюрить плюющего эмоджи…, не нашла..
Бред во власти. .драконовские законы для простого населения и безнаказанность в верхах
3
senegal 13 марта 2019 года в 17:24
0
gob81 13 марта 2019 года в 19:00
Какие последние реформы (за несколько лет), направленные на улучшение жизни россиян вы помните? Я не помню вообще никаких! Я помню только поборы, поборы, платоны, налоги, акцизы…
Почему министерство экономического развития совершенно НЕ ДУМАЕТ, КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, куда их вкладывать, какие производства налаживать??? Они думают только как обложить данью рыбаков, грибников, собирателей ягод, как отобрать последние деньги у самозанятых, пенсионеров и т.д.
7
Сергей Камчатов 14 марта 2019 года в 00:39
Бояре гуляют как хотят имея поддержку почти с небес!! А людей шкура одна и та тонкая!!! Небожители от нужных людей откупаются за лояльность!Верно служишь вот тебе и деревенька и проч.милости! Что изменилось за сотни лет!!! При таких богатствах СТРАНЫ???
1
uthjby 15 марта 2019 года в 23:48
Революция.

Итак, в 1993 году власть в России окончательно захватили ельцинские майданщики. Результатом стали семибанкирщина, гражданская война на Кавказе, подписание 262 СРП (соглашений о разделе продукции, позволявших западным корпорациям грабить Россию), бандитизм, нищета и дефолт 1998 года.

В 1999 году Путин и стоящий за ним коллектив разведчиков КГБ СССР (так называемый «Кооператив Озеро») производят мягкий контрпереворот, устраняя Ельцина от власти.

Сразу же вступать в прямую конфронтацию с США и НАТО, находившимися на пике своего могущества, было чистым самоубийством. Тем более имея разваленную экономику (только после дефолта) и недееспособную армию (никто не помнит, как первая Чеченская завершилась?).

Поэтому пришлось хитрить и прикидываться трупиком. Одновременно потихоньку наводя порядок.

Сначала разобрались с семибанкирщиной, затем отменили СРП (из 262 отменили 260, а у оставшихся двух существенно пересмотрели условия в пользу России), замирили Чечню, начали перевооружение и реформирование армии. Только за обезвреживание Гусинского, Березовского и Ходорковского Путину уже можно Звезду Героя дать.

2007 – Мюнхенская речь Путина.
2008 – разгром грузинских нацистов (молниеносность которого стала сюрпризом для всего мира, включая и большинство россиян).
2014 – Крым и Донбасс.
2015-18 – Сирия.
2018 – «мультики».
2019 – нацпроекты.

Да левые государственники должны Путина на руках носить после всего этого! Единственные из левых, кому это может не нравиться – это анархисты (у которых вместо мозга кисель из мухоморов) и троцкисты (для которых «мировая революция» важнее благополучия России).
Я уже молчу о росте благосостояния россиян. Никогда русские не жили так хорошо, как последние несколько лет. Уточню: никогда в истории.

При всей моей любви к СССР, по материальному благосостоянию с современной Россией он сравниться не может – это факт. И если вы хотя бы на пару минут вынырнете из потока фейков и чернухи (про налог на валежник и «сто тысяч миллионов заводов, расстрелянных разрушенных лично Сталиным Путиным»), в который вас пытаются погрузить либеральные СМИ, то вы это признаете (и назвать период, когда было лучше, не сможете).

Плюс длиннейший список посаженных коррупционеров, включая министров, губернаторов, генералов, глав нацреспублик и депутатов Госдумы.

И тут мы плавно переходим к главному вопросу политэкономии – к вопросу о собственности (нет более важного вопроса!).

После безудержной и преступной приватизации девяностых Путин постепенно приступил с мягкой, почти незаметной национализации экономики.

Кто три самых ненавистных человека (после Путина) по количеству негатива и грязи в либеральных СМИ? Я вам легко их назову – это Набиуллина, Сечин (военный переводчик в африканских горячих точках) и Чемезов (генерал-полковник КГБ, на минуточку).

Вы никогда не задумывались, почему именно эти люди так ненавистны либералам? Набиуллина – чистит банковскую систему от «прачечных», «конвертационных центров» и «карманных банков». Сечин национализировал нефтянку (зачастую на грани государственного рейдерства, что лично я только приветствую). Чемезов – активно национализирует производственную сферу.

Туда же можно отнести Сердюкова, который сначала посадил Ходорковского, а затем успешно реформировал армию.

Это люди, которые осуществляют возврат награбленного приватизаторами в девяностые обратно в государственную собственность. Естественно, что вся либерда будет из кожи вон лезть, пытаясь вызвать к ним ненависть у народа (такую же, какую она сама к ним испытывает).

Результат – существенный рост доли государства в экономике России за последние несколько лет.

Самое смешное, что это вынуждены признавать даже записные либералы, а вот вместолевые этого в упор стараются не видеть. Так Кудрин признал, что государству принадлежит больше половины экономики, а Артемьев (из ФАС) констатировал, что государство контролирует свыше 70% экономики («принадлежит» и «контролирует» – это разные понятия, надеюсь все понимают разницу). Если точнее, то мы считаем, что на сегодняшний момент 74% экономики под контролем государства. Хотя возможно, что уже ещё больше, бггг.

Поясняю для исто(е)риков типа Жукова и Юлина, филологов типа Майснера и социологов типа Кагарлицкого, ничего не понимающих в экономике: Росстат считает «государственным» только предприятие, где в уставе написано «государственное». А если государство владеет 99% акций компании, но она формально остаётся акционерной, то Росстат пишет её как «частная». Хотя государство её и контролирует, и владеет, и прибыль забирает в свои фонды.

И когда у вас государство владеет более половины, а контролирует (за счёт контрольных пакетов, естественно) свыше 70% экономики – это называется «госкапитализм». О чём я уже больше трёх лет твержу, и что некоторые упоротые до сих пор отказываются признавать.

Вот вам формула: госкапитализм плюс сильная социальная составляющая = социализм. Если вы почитаете Ленина и Сталина про «фазу становления» и «родовые пятна», то вы будете вынуждены со мной согласиться.

В подтверждение моих слов предусмотренные расходы на медицину и образование в бюджете 2019-21 годов вырастут в полтора раза. И это не считая нацпроектов.

А то, что у нас красным флагом не размахивают – так вам шашечки или ехать?

Кстати, российский социализм от китайского социализма с каждым годом отличается всё меньше. За исключением того, что в Китае руководящая роль КПК закреплена конституционно, а в России нет. Не случайно Москва и Пекин так хорошо друг друга понимают – у нас схожая идеологическая база и схожие методы хозяйствования.

Буквально на днях вышла новость, что китайское руководство планирует расширить эксперимент по государственно-частному партнёрству ещё на сто госкомпаний. В России, после реформ девяностых, зачастую приходится идти с обратной стороны – государство приходит в частные компании и берёт их под свой контроль.

Успехи китайской экономики намекают нам, что вероятно данная форма (государственно-частное партнёрство) является на данном этапе развития оптимальной. Не пытаться выстраивать автаркию в условиях железного занавеса, а практиковать «меркантилистский полууход».

Хотя это я опять предлагаю «фальшевикам» читать Валлерстайна и Гэлбрейта, какой негодяй!

Меня тут недавно критиковал один товарищ, заявлявший при этом, что России нужно сближаться с Китаем и копировать их опыт. А разве не именно это и происходит?

При этом в Китае, о ужас, не только тоже есть миллиардеры, но они ещё и зачастую являются почётными членами коммунистической партии, как Джек Ма.

Самое обидное для различных вместолевых – это то, что социализм в России строят БЕЗ их участия. Потому что историки/истерики в управлении государством уже были, ничего хорошего это не принесло. А теперь Россией будут управлять профессиональные экономисты и управленцы, а «красиво говорящие идиоты» не нужны.

Александр Роджерс
0
АнтонМ 16 марта 2019 года в 07:51
Цитата
uthjby:

А теперь Россией будут управлять профессиональные экономисты и управленцы,
ну и бредятина !! с претензиями на ненаучную фантастику. очевидно, это произойдет в 22 веке. если наша замечательная. увенчанная наградами и вылизанная борзописцами камарилья не угробит Россию раньше. а "красиво говорящие идиоты" оккупировали телевидение, газеты, трибуны и президиумы, и уходить не собираются
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Готовы ли Вы перейти на четырехдневную рабочую неделю?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 27
7.4%
29.6%
37.0%
25.9%
Uralweb.ru в социальных сетях