Электоральный рейтинг Путина упал до минимума с 2014 года

Если бы выборы президента России проводились в ближайшее воскресенье, то за действующего президента проголосовали бы 55% населения страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра.

Электоральный рейтинг Путина упал до минимума с 2014 года

Электоральный рейтинг Путина упал до минимума с 2014 года

2019-04-11T16:16:00+0500
Uralweb

Исследование проводилось с 21 по 27 марта в 137 населенных пунктах в 50 российских субъектах. В нем путем личного интервью приняли участие 1,6 тыс. человек от 18 лет и старше.

Полученный результат на 15% меньше, чем в январе 2018 года, когда за Путина готовы были проголосовать 70% респондентов. На самих выборах, которые прошли 18 марта прошлого года, он в итоге получил 76,99% голосов. Тем не менее полученные по итогам последнего опроса 55% — это минимум с апреля 2014 года (60%).

Вторым после Путина по популярности стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 6% голосов, что всего на 1% больше предвыборных результатов опроса января 2018 года. Следом за ним — экс-кандидат от КПРФ Павел Грудинин — 5%.

Среди ответов респондентов на вопрос, за кого бы они пошли голосовать, прозвучали фамилии основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального (1%), министра обороны Сергея Шойгу (1%), а также лидера КПРФ Геннадия Зюганова (2%). Четверть опрошенных признались, что не знают, за кого бы пошли голосовать. Такими оказались результаты по итогам опроса тех, кто готов был проголосовать на момент опроса.

Если считать в процентах от всех опрошенных, то 19% россиян не знают, за кого хотели бы проголосовать. Еще столько же заявили, что не пошли бы на выборы. Всего 41% от всех опрошенных (в дополнение к неопределившимся респондентам) сказали, что отдали бы свой голос за Путина. Это также минимальный с апреля 2014 года показатель.

Больше всего из всех российских политиков и общественных деятелей россияне доверяют Владимиру Путину — 41% — это больше чем годом ранее, но на 18% меньше по сравнению с 2017 годом. Следом идут Жириновский и Шойгу (16%), а также глава МИД России Сергей Лавров (14%). Бол​ьше всего россияне не доверяют премьер-министру Дмитрию Медведеву (29%).

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
BBlack-IV 11 апреля 2019 года в 19:53
55% от силы процентов 15 - 18 реально..
3
701 11 апреля 2019 года в 20:13
Полученный результат на 15% меньше, чем в январе 2018 года, когда за Путина готовы были проголосовать 70% респондентов.
Ему сейчас индифферентно - выборы прошли .
3
Professsor L. 12 апреля 2019 года в 06:52
Какая разница кто в кремле сидит… Ему там за кремлёвской стеной нас..ть на страну: оттуда люди, машины, бомбы, животные и деревья в виде среднестатистических циферек… все время сравнивают в прошлом году умерло-женилось больше/меньше чем в прошлом году… значит еще хватит холодов для заводов и фабрик уважаемых людей…

Опаснее когда невежественный чиновник и наделенный самодурством спонсор живут в одном городе… Тут вреда даже на целый регион с лихвой хватает… что мы сейчас и наблюдаем, когда деревья из сквера "Можно вырубить, потому что при строительстве завода это было уже вырублено, а значит нынешние родственники деревьев не несут исторической ценности… " Вот стекляшки бетонные отлично восстанавливает исторический облик старого города…

Спросите лучше рейтинг Куйвашева… Сегодня за него будут голосовать бюджетники без призовой лотерии?!?
3
uthjby 12 апреля 2019 года в 10:50
Понять не могу, почему наши приезжают лечиться из Канады в Россию или на Кубу летят?
Была тут у нас канадка, да сдулась… потому как поняла, что такое вечная тоска по родному…

У нас с Вами свободное время есть, в отличие от трудяги запада, чья жизнь полностью съедена работой. Материально живут лучше. Да. Но чем они за это расплачиваются? А платят они безлюбовьем, отсутствием дружбы (на нее нужно время и доверие, которое у них чревато неприятностями), и еще платят своими детьми, которые вырастают не такими, какими выросли бы если бы у мамы с папой было на них время. Крайних два поколения уже заметно это и у нас.

А что Путин? А Путин восстановил страну, убрал с улиц беспризорников - миллионы детишек спас, остановил войну в Чечне, не дал разгореться войне в Дагестане - то есть снова спас миллионы, сделал так, что уровень абортов упал с 4 млн 100 тыс в 1991 до 600 тысяч сейчас. Снова спас миллионы!

Путин восстановил армию, у нас залетали Калибры, мы опередили США в Арктике. После сдачи всех позиций при Ельцине и Бакатине, Путин восстановил органы безопасности. Страна была практически уничтожена и стояла на краю распада и разграбления. Заводы стояли, зарплат не платили. Вообще порядок в стране навел такой, какой вообще можно навести за какие-то сраные 18 лет!??

Нам хочется справедливости, уничтожение капитализма. Ну не нужно было власть сдавать, прежде всего! За всё голосовали единогласно!!

Попробуйте взять и начать уничтожать капитализм, представляете реакцию собственников и Запада? Он не может устроить передел собственности, потому что, в стране начнётся смута, революция и запад этим воспользуется сполна. С толстосумами он вежлив, на них ещё можно таки надеяться, их действия можно просчитать, и склонять их к вложению в свою страну. Действовать по принципу - отнять и поделить, ничего не получите и будете иметь майданы, ноющих 10% всегда готовы!

Предлагаете Путину надеяться на тех, кто вчера бегал с флагами и орал: «Крым наш! Спасибо вам, Владимир Владимирович!», а через год уже пишет: «Вовкин рейтинг упал, мы ему Солженицына не простим». ??? Как можно надеяться на Вас, ноющее болото?

Путин как патриот своей страны, мужественный офицер, мужик, жизнь положил на спасение России, свою семью подставил, в отличие от Зюганова. который предал нас в 1996 году! Но стоило повысить пенсионный возраст (что делается по всему миру! В США он 67 лет давно!!!), сразу предали своего президента и разнылись и разорались!

Как можно надеяться на вас, если вы все ноете, что при Путине коррупция, хотя он сажает и арестовывает еженедельно! Вы, ноющее меньшинство, хоть раз, - а никогда, не сказали своим братьям и сестрам, своим сыновьям и дочерям, которые берут взятки (да, работая хер знает где, на мелких порой должностях типа ОВИРа или поселковой администрации), что, мол, что же ты, уродец, делаешь? Вот эти все коррупционеры - они с неба свалились, инопланетяне, американцы? Нет! Это кровь и плоть… Это наши. Это МЫ, Пети, Алексеи, Маши и Ларисы. И ни одна редиска своего родственника не упрекнула, а с удовольствием прибивается к родственнику - вору, лижет ему зад и старается что-то поиметь с такой родни.

Вам стыдно за свою страну? Собаки воют…
-4
Professsor L. 12 апреля 2019 года в 17:06
Цитата
uthjby:

Вам стыдно за свою страну? Собаки воют…

Нам стыдно за чиновников, которые оправдывают бестолковость и маразм в рядах руководителей страны… вырывая отдельно взятые "победы на фоне полной неразбериха и хаоса… Что то про майские указы 2012 года замолчали - уже все выполнили или опять наврали с три короба…

Нет беспризорников говорите… а что делают толпы чумазых и одетых посредственно, почти как бомжи, детей возле Карнавала. А с чего вдруг стали находить детей маугли у родителей, которые пытаясь прокормить детей работают на 2-3 работах, не могут заниматься воспитанием или их вовсе бросают.

Что делать, если государство не просили вас рожать и не имея работы возить детей в школу за 10-15 км, потому так решили чиновники… оставить 1 школу на 10 деревень и отсутствием транспорта постоянного. Или дают школьный автобус, который в 7 утра должен забрать детей, чтобы успеть объехать все деревни. А привезут их обратно в 6 часов, потому что денег выделить на два рейса жаба давит…
3
701 12 апреля 2019 года в 19:10
Цитата
uthjby:

мужик
Мужик своё слово держит , Путин - нет .
-1
Professsor L. 14 апреля 2019 года в 15:44
Цитата
701:

Мужик своё слово держит , Путин - нет .

Мужик дал слово, мужик и забрал его… (с) Уральские пельмени
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как считаете, кто победит: Порошенко или Зеленский?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 78
6.4%
32.1%
51.3%
10.3%
Uralweb.ru в социальных сетях