Кудрин предложил объединить три уральских мегаполиса

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин предложил создать в России четыре новые метрополии, одна из которых будет на Урале. Для этого необходимо «связать» Екатеринбург с Тюменью и Челябинском.

Кудрин предложил объединить три уральских мегаполиса

Кудрин предложил объединить три уральских мегаполиса

2019-04-25T09:43:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Екатеринбург требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском», — говорится в заявлении Кудрина, опубликованном на сайте Счетной палаты.

Это необходимо, чтобы «уравновесить развитие страны» и «найти точки роста в субъектах РФ, в которых недостаточно природных ресурсов». «Особенно нас интересуют те регионы, где есть крупные центры, которые притягивают и могут дать новое развитие окружающим субъектам», — пояснил Кудрин.

Кудрин добавил, что кроме уральской метрополии в стране должны появиться еще три. В сибирскую метрополию войдут Томск, Новосибирск, Барнаул и Новокузнецк. Также властям предстоит «связать» Казань, Самару, Тольятти и Ульяновск. Четвертой агломерацией станет соединение Ростова-на-Дону, Краснодара и Ставрополя.

Глава Счетной палаты также напомнил, что в России уже есть две метрополии. Это агломерации вокруг Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
veliki 25 апреля 2019 года в 11:09
Кудря! Я тя умоляю! "Метрополии", "Агломерации"… по меньше непонятных слов, побольше дела!!! Так и скажи, все это нужно для новых распилов… Тя все сразу поймут! А то выносишь мозг мне тут!
5
Professsor L. 25 апреля 2019 года в 12:49
«Екатеринбург требуется связать скоростной дорогой с Тюменью и Челябинском», — говорится в заявлении Кудрина, опубликованном на сайте Счетной палаты.

Кудрин займись делом… ищи сворованное бабло из бюджетов всех уровней… Тут местные бояре передрались при попытке объединить Екатеринбург с прилегающими городами, а теперь вы предлагаете еще и полаяться с Тюменскими князьками…

Хотя… План Далласа Кудрин исполняет тонко и последовательно… чему удивляться… когда Путин поставил его на это место…
3
АнтонМ 25 апреля 2019 года в 13:47
полная ерунда. пока 90% всех финансов сосредоточены в Москве, у федеральных чиновников, никаких дееспособных "метрополий" или притягательных крупных центров в регионах Москва не потерпит и не допустит. На бумаге нарисуют, чтобы отчитаться. И спихнут на несуществующие структуры очередную порцию социальных обязательств государства, чтобы свою кубышку пореже открывать
1
АнтонМ 25 апреля 2019 года в 13:49
Цитата
veliki:

А то выносишь мозг мне тут!
за этим в церковь
-1
Professsor L. 25 апреля 2019 года в 22:00
Цитата
АнтонМ:

полная ерунда. пока 90% всех финансов сосредоточены в Москве, у федеральных чиновников, никаких дееспособных "метрополий" или притягательных крупных центров в регионах Москва не потерпит и не допустит.

Для того, чтобы ослабить врага/конкурента надо убедить всех его друзей, что он не честен с ними… (с) кто-то из Римлян

Давайте посмотрим: Высокинский обидел соседей в первый же месяц отказав им в необходимости строительства аэропорта и дескать он теперь главный в Уральском регионе; как только Цуканов терпит его выходки ; Куйвашев своим высокоэффективным руководством вызывает отторжение у Уральцев ко всему Тюменскому…

А теперь попробуйте объединить эти регионы - да три губернатора большую часть светлой части суток будут ругаться и выяснять, кому Москва больше денег дала… а кому ничего не дала… А Москва за это время построит себе еще 20 станций метро и еще одну ВСМ вместе с 10 высокоскоростными шоссе, с туевой кучей развязок…
1
АнтонМ 26 апреля 2019 года в 09:12
Цитата
Professsor L.:

ри губернатора большую часть светлой части суток будут ругаться и выяснять, кому Москва больше денег дала… а кому ничего не дала… А Москва за это время
в этом и суть. так что кудринские "метрополии" - это просто новое кривляние. надоело болтать про кластеры и технопарки, осваиваем новую терминологию
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Готовы ли Вы перейти на четырехдневную рабочую неделю?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 33
12.1%
30.3%
33.3%
24.2%
Uralweb.ru в социальных сетях