Команда Зеленского признала возможность мира в Донбассе по плану России

Спикер штаба победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского Дмитрий Разумков прокомментировал варианты мирного разрешения военного конфликта в Донбассе в эфире телеканала «112 Украина».

Команда Зеленского признала возможность мира в Донбассе по плану России

Команда Зеленского признала возможность мира в Донбассе по плану России

2019-04-28T13:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Он отметил, что мир может наступить в случае согласия с Россией, однако назвал этот вариант неприемлемым для Украины.

«Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно было бы, наверное, прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем», — сказал политик.

Разумков подчеркнул, что мир должен наступить на условиях Украины. Также он выразил сожаление, что не существует метода для немедленного прекращения войны.

Помимо этого Разумков заявил, что указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса — это признание России в агрессивных действиях по отношению к Украине.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства для жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины. Он подчеркнул, что эта мера носит гуманитарный характер.

Команда Зеленского заявила, что таким образом Россия «признала свою ответственность в качестве государства-оккупанта». В штабе выразили сожаление, что указ не способствует прекращению огня, и подчеркнули готовность делать все для защиты своих граждан, вынужденных находиться «на оккупированных территориях».

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
uthjby 28 апреля 2019 года в 18:07
Разумков заявил, что указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса — это признание России в агрессивных действиях по отношению к Украине.


Лицемерные аферисты. Государство Израиль выдаёт паспорта гражданам России - коренным москвичам. Это значит, что Израиль агрессивно хочет захватить Москву? А что говорить за то, что Россия выплачивает пенсии израильским пенсионерам? Это агрессия?
3
701 28 апреля 2019 года в 19:25
подчеркнул, что эта мера носит гуманитарный характер.
После выдачи паспортов РФ населению Абхазии и Южной Осетии случилась война с Грузией . Невольно возникает аналогия . . .
0
uthjby 28 апреля 2019 года в 20:21
Тогда война не случилась, а была тщательно спланирована ЦРУ и почему именно в этот период - все хорошо помнят. Всё будет точно так же - принуждение к миру, если Украина посмеет так же как Саакашвили градами накрыть спящий Цхинвал и ввести в город свои танки. Сначала погибли российские миротворцы, потом "случилась" война. Тот кто считает россиян агрессорами - просто чудак.
0
701 28 апреля 2019 года в 20:59
Цитата
uthjby:

Всё будет точно так же
Не будет . За время АТО успели повоевать десятки тысяч украинцев , их на испуг не возьмешь .Погибнут солдаты , генералы получат ордена .
-2
D_Rank 28 апреля 2019 года в 22:05
Голос Мордора
7 ч. ·

У меня такое впечатление, что есть две России. И они воюют друг другом. Одна Россия - это то, что превеликими трудами реформаторов создавалось с середины 80-х, лоснящаяся от жира, вороватая и равнодушная. Вся такая блестящая, в рюшках и стразиках. Она очень многолика - это и профессиональное должностное ворьё, а-ля полковник Захарченко и сенатор Арашуков, это и Чубайс, у которого "много денег", батальоны "эффективных менеджеров" и чиновников, это и многочисленные певцы и певицы ртом, у которых один принцип - бабло. Это, кстати, и вроде бы противопоставляющая себя всему этому плохому российская либеральная оппозиция - латентные власовцы, грантожоры, болтуны, лицемеры, люто ненавидящие свой народ. Эта Россия стыдливо драпирует Мавзолей на День Победы, даёт бюджетные деньги на "творчество" Серебренникова и русофобское кино, эта Россия делает ещё много такого, от чего откровенно тошнит.
А есть ещё одна Россия. Она даже не есть, она всегда была, настоящая Россия, которую наши предки создавали веками, своими потом и кровью. Эта Россия спасает своих людей, давая им гражанство в регионе, где идёт гражданская война, эта Россия воюет с терроризмом, в очередной раз спасая мир от глобальной чумы, в этой России Нурбагандов, Прохоренко, Филипов со своими последними словами "Это вам за пацанов". В этой России миллионы людей работают, строят дома, школы, больницы. В этой России строят ракеты и ледоколы. Эта Россия отчаянно сопротивляется той России, о которой я писал в первом абзаце. К сожалению, надо признать, что бои идут с переменным успехом и самый главный вопрос, какая Россия победит.
4
701 28 апреля 2019 года в 23:04
Цитата
D_Rank:

Голос Мордора
Хорошо Родину издалека любить .
-3
mrcredo 29 апреля 2019 года в 10:40
Забота о жителей Донбасса безусловно трогает.

Только — может сперва заняться жизнью сотен тысяч наших граждан, существующих на просторах нашей страны без дорог, больниц и школ, с сортирами во дворах?
1
serg066 29 апреля 2019 года в 16:22
а чё так скромно? надо всему земному шару предложить паспорта
-2
701 29 апреля 2019 года в 19:30
Цитата
serg066:

надо всему земному шару предложить паспорта
Всех не прокормить .
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как вы считаете, Павел Устинов виновен?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 39
7.7%
2.6%
25.6%
48.7%
15.4%
Uralweb.ru в социальных сетях