Мэрия определяется с участниками и временем проведения опроса екатеринбуржцев

В какой форме и когда пройдет опрос жителей Екатеринбурга по вопросу сохранения сквера у драмтеатра, предстоит решить социологам и депутатам. Об этом рассказал Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, сейчас социологи определяются с тем, кто войдет в репрезентативную выборку и в какой конкретно форме пройдет опрос общественного мнения. Сам Высокинский считает, что в опросе должны участвовать не только жители близлежащих домов, но и не весь город.

Мэрия определяется с участниками и временем проведения опроса екатеринбуржцев
Фото: www.uralweb.ru

Мэрия определяется с участниками и временем проведения опроса екатеринбуржцев

2019-05-17T13:28:00+0500
Uralweb

«Не стал бы брать на себя итоговое решение. Президент задачу поставил — буду ее исполнять. Максимально объективно», — отметил глава города.

На вопрос, почему нельзя провести общегородской референдум, мэр ответил, что решение о запрете на его проведение уже приняла гордума, и отменять его не будут.

Сейчас властям города предстоит найти исполнителя — фирму, которая имеет право на проведение социологических исследований и опыт крупных опросов. Окончательно исполнителя работ выберут депутаты ЕГД, так как проводить торги по 44-ФЗ слишком долго.

Кроме географии, чиновникам предстоит определиться с формой проведения опроса: поквартирно, по интернету или телефону. Пока ответа на этот вопрос нет. Необходимо выбрать такую форму, которая обеспечивала бы наибольшую объективность и прозрачность процедуры, так как власти опасаются возможности опротестования результатов через суд.

Напомним, что о необходимости провести опрос жителей сказал президент Владимир Путин. До этого власти в течение трех дней игнорировали акции протеста горожан, утверждая, что строительство храма святой Екатерины на месте сквера идет на законных основаниях.

Uralweb.ru
Текст: Анжела Брик
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Jozeffina 17 мая 2019 года в 13:36
А о чем опрос будет? Нужен нам парк, облагороженный церковью или построим храм? Примерно так будут звучать вопросы?
4
Ирина Вершинина 17 мая 2019 года в 13:39
Я живу в этом районе много лет. Чтобы ответить, почему жители борются за парки, достаточно прогуляться вокруг: в 10 минутах ходьбы от сквера, на том же берегу реки выше по течению вы увидите настоящие трущобы. Люди 30 лет живут в аварийных домах, зато между ними все детские площадки застроены огороженными элитными домами. На весь микрорайон 2 мизерные площадки советских времён. Каждый житель города может привести такой пример. Развалюхи стоят, площадки и парки застраиваются и огораживаются от простых смертных. Пусть строят храм на берегу Набережной рабочей молодежи, а жителей трущоб заселят в поповский дом. Тогда народ будет реально благодарен.
5
panacea 17 мая 2019 года в 13:39
Высокинский считает, что в опросе должны участвовать не только жители близлежащих домов, но и не весь город.

Почему это? Должны участвовать все, кто этого захочет! Может быть даже из близлежащих городов.
2
panacea 17 мая 2019 года в 13:40
власти опасаются возможности опротестования результатов через суд.

Правильно опасаются.
4
Jozeffina 17 мая 2019 года в 13:41
Земля эта общественного пользования! И отдавать ее на торгах без референдума незаконно
4
Jozeffina 17 мая 2019 года в 13:45
Нужен не опрос, а референдум. Референдум о переводе земли из категории общественная в категорию «иная, под застройку». Без открытого референдума по этому вопросу все остальное незаконно.
4
Jozeffina 17 мая 2019 года в 13:47
Зачем нам такой мэр?
5
АнтонМ 17 мая 2019 года в 13:54
социологи определяются с тем, кто войдет в репрезентативную выборку и в какой конкретно форме пройдет опрос общественного мнения
какие социологи и кто их уполномочил ? подозреваю, это люди на окладе у городских властей, и в их необъективности сомневаться не приходится

На вопрос, почему нельзя провести общегородской референдум, мэр ответил, что решение о запрете на его проведение уже приняла гордума, и отменять его не будут
это довольно грубое передергивание. потому что трусы заблокировали референдум в защиту сквера, а проводить надо референдум о строительстве церкви вместо сквера на октябрьской площади, оплатить который должны те, кто хочет строить на уже занятом месте. Такой референдум не просто возможен, он необходим
3
Jozeffina 17 мая 2019 года в 13:59
Воду они мутят этими опросами, человек выскажется и выдохнет облегченно и уедет на свою дачу… а когда потом удивленно обнаружит вместо сквера глухой забор.. будет поздно многоходовочка
3
Киану08 17 мая 2019 года в 14:00
Выбираемые ими места для застройки - что фонтан на площади Труда, что насыпной остров, что сквер - человеконенавистичество, как только в голову такое приходит? Около их Большого Златосута - ни души каждый день. Мертвая зона. Даже на скамейках никто не сидит. Сразу видно - центр притяжения для горожан.
5
kor23 17 мая 2019 года в 15:34
Есть же сайт Госуслуги, где собраны все данные о пользователях. Сделать выборку по прописке "Екатеринбург" и запилить там опрос.
0
АнтонМ 17 мая 2019 года в 15:38
Цитата
kor23:

сайт Госуслуги, где собраны все данные о пользователях
не показательно. куча народу , зарегистрированных там, вообще не заходит на этот сайт (это бюджетники, которых там заставили зарегистрироваться для массовости), а много вполне достойных горожан не зарегистрированы - нет нужды. что там делать, если нет авто и соответственно штрафов ?
0
kor23 17 мая 2019 года в 22:10
Цитата
АнтонМ:

а много вполне достойных горожан не зарегистрированы - нет нужды. что там делать, если нет авто и соответственно штрафов ?


Так-то там много всяких разных услуг. Я вот давным давно зарегился, что бы онлайн заказывать загранпаспорт, и не приходить под двери ФМС в 5 утра что бы занять очередь. Из пенсионного фонда заказывал полную раскладку по себе, кто из работодателей когда и сколько за меня платил, какой у меня там коэффициент, и какая в итоге будет пенсия с учетом отчислений на данный момент. Еще разные справки заказывал.
3
Professsor L. 18 мая 2019 года в 13:43
Цитата
АнтонМ:

не показательно. куча народу , зарегистрированных там, вообще не заходит на этот сайт (это бюджетники, которых там заставили зарегистрироваться для массовости), а много вполне достойных горожан не зарегистрированы - нет нужды. что там делать, если нет авто и соответственно штрафов ?

Антон, к сожалению, придётся и вам регистрироваться… потому что запись в ПФР на рассмотрение вопроса о назначении пенсии можно только через Госуслуги… Ну если конечно есть что-то получать от этого государства…
С этой проблемой, уже столкнулись нынешние пенсионеры, которые сами понимаете, в информационных технологиях не сильны…
2
АнтонМ 18 мая 2019 года в 13:48
Цитата
Professsor L.:

С этой проблемой, уже столкнулись нынешние пенсионеры
я не отрицаю, что не мытьем так катаньем загонят большинство…в светлый "счастливый" ресурс. они же продолжают пилить финансирование, например, хотят телемедицину "врач-пациент" там проводить (глупость несусветная).
но использовать для "опросов" ??? театр абсурда
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 120
4.2%
4.2%
0.0%
25.0%
20.0%
15.8%
30.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях