Bloomberg сообщило о возможном падении цены на нефть до 5$ за баррель

Аналитики нефтяного рынка спрогнозировали дальнейшее падение стоимости нефти — «чёрное золото» может подешеветь до 20 долларов за баррель и будет продолжать своё снижение. Такой прогноз предоставили 18 из 20 представителей крупнейших нефтяных компаний, которые были опрошены агентством Bloomberg.

Bloomberg сообщило о возможном падении цены на нефть до 5$ за баррель
Фото: Pixabay

Bloomberg сообщило о возможном падении цены на нефть до 5$ за баррель

2020-03-20T11:49:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

После того как нефть упала в цене на 60%, достигнув худших показателей 2003 года, её стоимость может рухнуть ещё ниже. Международный финансовый конгломерат Citigroup считает, что стоимость эталонной марки Brent во втором квартале 2020 года упадёт до 17 долларов за бочку. А в худших случаях нефть может подешеветь и до 5 долларов.

Эксперты полагают, что столь низкая ценность нефти будет держаться на рынке от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом она снизиться до уровня, когда нефтяные компании попросту перестанут получать прибыль с её добычи, что вынудит их прекратить поставки «чёрного золота».

«WTI упадет ниже себестоимости добычи сланцевой нефти в США, которая составляет около 20 долларов», — сказал Bloomberg аналитик китайского хедж-фонда Shanghai Youlin Investment Management Чжан Чэньфэн.

Ранее сообщалось, что в ситуацию на нефтяном рынке собираются вмешаться США — президент Дональд Трамп хочет закончить ценовую войну, начатую Саудовской Аравией и Россией, усмирив Эр-Рияд и Москву. Из-за этого конфликта Россия уже 2 недели не может подать ни бочки своей нефти через морские порты.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
veliki 20 марта 2020 года в 13:08
капец рубль вырастет как!
будет опять 6 рублей за доллар?

бензин подешевеет минимум в 5 раз. а может и в 10! да же?

срочно продавайте всю инвалюту! обвалим америкосов до самого дна!
у меня кот ходит дома орет! его и то уже все бесит!
стопудого значит америанской экономике полный кабздлец!


а вот если это не произойдет…
то это все - грабеж и полное надувательство с курсами инвалют!
-4
Ateist 20 марта 2020 года в 18:07
Цитата
veliki:

грабеж и полное надувательство с курсами инвалют!

Опять бесогон супротив царя и его зама патриарха митингует…
-1
701 20 марта 2020 года в 19:14
«чёрное золото» может подешеветь до 20 долларов за баррель и будет продолжать своё снижение.
За что боролись , на то и напоролись .
0
uthjby 21 марта 2020 года в 14:11
Ничего случайного и непродуманного Путин никогда не делает. Долго готовились и выверено отказались поддерживать бодягу, когда сланцевая нефть США доминирует. На что напоролись? Началась война на выживание. Путин как и обещал, сделал удар первым. Низкая цена на нефть - это плохо, но не смертельно для нас. Для США сланцевая нефть рентабельна при цене 55, а арабы свой бюджет сверстали на цену 80. Кто первым начнёт дёргаться?
Уже начали. ФРС в агонии снижает ставку, вбрасывает бумагу 2,2 триллиона(!), а рынки в США не верят. Угрожать начали и арабам и нам санкциями. Только Трамп шумнул и цена подниматься стала, а СМИ США тут же обвинила его как агента Кремля. Следите за событиями, все аналитики США уже объявили рецессию, никакая раздача бумаги уже не спасает. Не спасёт хозяев денег и так точно по месту и вовремя начавшаяся пандемия и именно в нужных странах пики: Китай - экономический конкурент, Италия, самый либеральный член ЕС и конечно же враг - Иран. Обрушение уже неизбежно и оно коснётся всех. Смогут ли главные политики мира сделать это обрушение мягким и смогут ли выстоять в противостоянии с хозяевам денег - время покажет.
-1
veliki 21 марта 2020 года в 17:11
uthjby, верно все пишите!
-1
Ateist 21 марта 2020 года в 17:33
Цитата
veliki:

uthjby, верно все пишите!

О, и попёнок на героине! Один обнулённому анус языком полирует, второй мечется, о людях временами вспоминает, но уж очень «сразу в рай» ему охота… Так и запишем в Конституцию: Путину - пожизненное!
-2
uthjby 21 марта 2020 года в 18:08
Воем хомяков удовлетворён.
-1
Ateist 21 марта 2020 года в 19:49
Цитата
uthjby:

Воем хомяков удовлетворён.

Вовик, ты в своей Ревде и героина то в чистом виде не видел, так, слышал, нормальные пацаны из Ё-бурга рассказывали, всю жизнь ханкой перебиваешься! Вот и приходы у тебя дешманские, всё царя в короне представляешь, а он тебя по голове гладит и кости бросает…
P.S. А хомяки в твоём сарае завелись, потому, что ты всю гречу в магазинах в свой амбар стащил. Ждёшь когда цена вырастет, банчить будешь?
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Покупаете ли вы продукты онлайн?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
79.1%
10.4%
10.4%
Uralweb.ru в социальных сетях