О чём говорил Путин в своём обращении: нерабочая неделя, коронавирус и кредитные каникулы

Президент Путин 25 марта обратился к населению России с обращением по поводу распространения коронавируса в стране. В нём глава государства также затронул вопросы поправок в Конституцию, закрытия границ стран мира и трудового законодательства.

О чём говорил Путин в своём обращении: нерабочая неделя, коронавирус и кредитные каникулы

О чём говорил Путин в своём обращении: нерабочая неделя, коронавирус и кредитные каникулы

2020-03-25T16:55:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Российский лидер заявил, что власти физически не могли бы заблокировать попадание коронавируса в страну, но сейчас медики и правительство принимают все меры для борьбы с возбудителем атипичной пневмонии.

Путин подчеркнул, что голосование по поправкам в Конституцию будет перенесено с 22 апреля. Новый срок референдума будет определён позднее, после консультации с врачами и анализа ситуации вокруг коронавируса.

Он также объявил о том, что следующая неделя по всей стране будет объявлена нерабочей — чтобы полностью обезопасить население России от заражения вирусом COVID-19. При этом зарплаты россиян будут сохранены, а все экстренные и социальные службы будут работать.

Повышаются пособия по безработице — планируется увеличить их до одного уровня с МРОТ (12 тысяч 130 рублей).

Помимо этого, глава государства предложил ввести в стране каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Этот шаг коснётся всех граждан и бизнесменов, чьи доходы из-за карантинных мер снизились на 30% или более.

Введены новые меры поддержки отечественного бизнеса — малый и средний бизнес освобождается на полгода от всех налогов, кроме НДС. А микропредприятия могут приостановить страховые взносы в социальные фонды.

Также Путин предложил установить 15% налог для россиян, которые выводят свои финансы на счета зарубежных банков — президент уже поручил правительству рассмотреть эту меру. А проценты с банковских вкладов и ценных бумаг общим объёмом выше 1 миллиона рублей будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Российский лидер заявил, что по подсчётам Кремля, новый налог коснётся лишь 1% жителей России.

Напомним, что по данным оперативного штаба по противодействию вирусу COVID-19, за последние сутки в стране резко выросло количество заболевших — 163 новых случая болезни были зафиксированы 20 регионах страны. Всего в РФ заражено 658 человек.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 34)
701 25 марта 2020 года в 18:41
следующая неделя по всей стране будет объявлена нерабочей
Одно дело объявить , другое - не работать . Захотят ли руководители частных предприятий подчиниться приказу президента ?
0
Professsor L. 25 марта 2020 года в 18:43
Начались конвульсии, когда получили результат опроса населения в непринятии "поправок". Пришлось еще одного туза из кармана достать…
0
panacea 25 марта 2020 года в 18:44
объявил о том, что следующая неделя по всей стране будет объявлена нерабочей — чтобы полностью обезопасить население России от заражения вирусом COVID-19. При этом зарплаты россиян будут сохранены,

Оу! Фигасе! То есть это уже всё, официально? Можно на работу не ходить в понедельник?
4
Serg1 25 марта 2020 года в 18:47
Цитата
701:

Захотят ли руководители частных предприятий подчиниться приказу президента ?

Выходной официальный, пусть попробуют не подчиниться.
1
Serg1 25 марта 2020 года в 18:49
Цитата
Professsor L.:

Начались конвульсии, когда получили результат опроса населения в непринятии "поправок".

А где можно посмотреть результаты опроса? Или опять свое умозаключение, так оно может быть и ошибочным
2
Папараци 25 марта 2020 года в 18:59
Ну Uralweb.ru это не коснётся. Будем работать из дома )
8
panacea 25 марта 2020 года в 18:59
Цитата
Папараци:

Uralweb.ru это не коснётся.

Отлично! А то было бы скучно без вас )))
5
Аноним 25 марта 2020 года в 19:04
Цитата
Папараци:

Ну Uralweb.ru это не коснётся. Будем работать из дома )

Так точно
image.png
3
701 25 марта 2020 года в 19:29
Цитата
Serg1:

Выходной официальный, пусть попробуют не подчиниться.
Легко . К примеру ,в новогодние праздники наше предприятие не работало всего два дня .
2
Serg1 25 марта 2020 года в 19:34
Цитата
701:

Легко . К примеру ,в новогодние праздники наше предприятие не работало всего два дня .

Надо правильно выбирать предприятия. Я тоже в частной компании работаю, но выходные, отпуска и, вообще, ТК РФ - это святое.
5
Anshe 25 марта 2020 года в 20:11
Я в нескольких частных конторах поработал за последние лет 10 , в большинстве ТК и законы соблюдались,а вот в нынешней х.з. могут и забить,барин реально по своим принципам всё ставит, праздники только некоторые признаёт и то не более 1го дня и пох что федеральных 3дня,так что с целой неделей походу тока оближемся
2
senegal 25 марта 2020 года в 20:14
Цитата
Папараци:

Ну Uralweb.ru это не коснётся. Будем работать из дома

вообще - то за такую работу в каникулы надо доплачивать
3
701 25 марта 2020 года в 20:46
Цитата
Serg1:

Надо правильно выбирать предприятия
С возрастом выбор предприятий значительно сужается .
4
nickan 25 марта 2020 года в 21:31
Цитата
panacea:

Оу! Фигасе! То есть это уже всё, официально? Можно на работу не ходить в понедельник?


врачам, похоже, выходные не светят.

А вообще все заявления популистские и лишние.

Вот это зачем да еще и на такой длительный срок? На что содержать врачей и учителей?

малый и средний бизнес освобождается на полгода от всех налогов, кроме НДС. А микропредприятия могут приостановить страховые взносы в социальные фонды.


Ведь эти говночиновники свою то зарплату не урежут, а вот всех остальных бюджетников уже в отпуска пытаются выгнать.
5
pomaka 25 марта 2020 года в 22:13
Толку от этой недели выходных когда в итоге все попрутся в тц за скидками.
3
Аноним 26 марта 2020 года в 00:05
Болтун
-5
amonal 26 марта 2020 года в 09:15
Это правильно! Но после когда все будут говорить что после этих каникул денег не хватает Путин ласково ответит что работать надо больше!
3
Anshe 26 марта 2020 года в 10:00
Вообще то медицинские предписания по карантину - две недели,так что неделя не то и не сё,хотя лучше чем ничего, так же частному бизнесу этот указ будет по барабану т.к. маловероятно чтоб собственник бизнеса отказался от дела если оно идёт, получается не указ тут нужен,а режим ЧС в принудительном порядке и не с отсрочкой а только полной отменой налога за период ЧС и последующий период восстановления(месяц?два?) имхо
2
Professsor L. 26 марта 2020 года в 11:36
Цитата
Serg1:

Выходной официальный, пусть попробуют не подчиниться.

Есть три официальные отмазки от предоставления выходных: непрерывный технологический процесс, обслуживание населения и выполнение работ по устранению аварий и оследствий ремонтных работ. Под любую можно подвести: например цветочный магазин - под непрерывность иначе цветы погибнут и их придется выбросить… А мы их лучше продадим… и еще привезём из Голландии…
1
Котов87 26 марта 2020 года в 11:59
Цитата
Professsor L.:

Начались конвульсии, когда получили результат опроса населения в непринятии "поправок". Пришлось еще одного туза из кармана достать…

здесь можно поспорить. События сейчас это война. США тонами печатают необеспеченные доллары и с бешенным дисконтом скупают весь мир, (это называется грабеж), мы не можем себе такого позволить и противостоять этим мерам тоже не можем с поправками опоздали.
0
Professsor L. 26 марта 2020 года в 13:44
Цитата
Котов87:

здесь можно поспорить. События сейчас это война. США тонами печатают необеспеченные доллары и с бешенным дисконтом скупают весь мир,

Так это только и приведет к быстрому банкротству СГА - долларов много, а продукции в мире нет на эту сумму денег.

То что можно было и без поправок было это сделать - поднимать свою экономику, чтобы сейчас не останавливались предприятия из-за отсутствия резинки уплотнения из Китая или производства масок из-за прокладки опять же производимой только в Китае.

А уж депенгование нац.валютой и тем более на руку Трампу - наша промышленность становится дешевле на порядок, хотели защитить "наше достояние" от банкротства. А на деле что теперь делать, когда за границу продаем себе в убыток, а своим - не можем из-за разрыва между доходами и расходами… Просто даже трубу с газом не реально подвести обычному сельскому жителю…
Что прямо ни на копейку нельзя расходы Сечина или Миллера сократить, чтобы в стране не было хаоса с ресурсами: инфляция и рост издержек производителей из-за топлива будет снова и снова бить по малоимущим… А где социальность государства?
1
Anshe 26 марта 2020 года в 14:08
Какая такая социальность? (сарказм если чо)
1
uthjby 26 марта 2020 года в 19:03
Главнейшая задача сегодня - максимально снизить рост распространения вируса. Для этого дают оплачиваемую неделю посидеть всем дома осознанно. Для тех кто не понимает, вот обращение профессионала - Зав.хирургией 8-ой Краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников
Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся:

"Пока власти уговаривают вас соблюдать карантин и пугают вас штрафами, я лучше расскажу вам, что будет происходить в реальности, если вы не будете соблюдать карантин. Возможно, это подействует лучше уговоров и угроз штрафов.

Напомню, что карантинные мероприятия служат для того, чтобы избежать взрывного роста заболевших, при котором количество людей, одновременно нуждающихся в медицинской помощи, превышает возможности системы здравоохранения оказать им всем помощь.

Когда такое происходит, в действие вводятся давным давно определённые протоколы реагирования на такую ситуацию. Эти протоколы прекрасно знают эпидемиологи, врачи, изучавшие медицину катастроф, а также все студенты медицинских ВУЗов, посещавшие занятия на кафедрах военной медицины.

Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.

Тяжелобольные отправляются в палаты умирать. На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими. Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей. Иначе, пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей. Врачи с недостаточным опытом могут не справиться с психологическим давлением и занять драгоценные ресурсы, например, безнадёжным ребёнком или безнадёжной беременной женщиной. Или же они могут потратить драгоценные ресурсы на "лёгких", у которых больше всего сил, и которые из-за этого гораздо громче и активнее требуют оказания помощи именно им.

В случае с коронавирусом, в разряд "тяжёлых" будут определены люди пожилого возраста, а также больные достаточно серьёзными хроническими заболеваниями всех возрастов. Не соблюдая карантин, именно вы приговорите большинство из них к смерти. Потому что вы или те, кого вы заразили в инкубационный период, займут те ресурсы системы здравоохранения, то время врачей и медсестёр, и те аппараты искусственной вентиляции лёгких, которые могли быть потрачены на их спасение.

ЧТО МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ИМЕННО ВЫ:

1. Соблюдайте карантин и не выходите из дома, кроме как по крайней необходимости. Иначе, даже если вы переболеете бессимптомно или очень легко, вы заразите кучу людей, которые и перегрузят ресурсы системы здравоохранения.

2. Убедите своих пожилых родственников и знакомых не выходить на улицу вообще и не контактировать вообще ни с кем (в том числе и с вами). Пусть сидят дома и общаются со всеми через аудио и видеозвонки в месседжерах. Пусть продукты им приносят курьеры или соседи и оставляют сумки под дверью. Пусть к ним перестанут приходить помощники по хозяйству. В конце концов, лучше пожить некоторое время в бардаке, чем подвергать себя смертельному риску. Звоните им каждый день, контролируйте, выполняют ли они ваши указания, и повторяйте им эти правила ("никуда не выходить и ни с кем не контактировать очно") снова и снова.

3. Убедите в том же самом ваших пожилых соседей по подъезду. Обменяйтесь с ними телефонами, и, собираясь в магазин, созванивайтесь с ними, и спрашивайте, нужно ли им, чтобы вы купили в магазине что-то и для них. Предложите им звонить вам, если у них возникнет необходимость что-то купить.

4. Соблюдайте гигиену. Мойте руки с мылом (дважды) или используйте антисептический гель для рук после каждого контакта с наличными деньгами, каждого посещения общественного места (абсолютно необходимого, надеюсь), не забывайте также и про дезинфекцию телефона, который регулярно контактирует и с вашими руками, и с вашим лицом.

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.
»
0
анти 26 марта 2020 года в 19:32
Цитата
Serg1:

Цитата 701:
Захотят ли руководители частных предприятий подчиниться приказу президента ?
Выходной официальный, пусть попробуют не подчиниться.


Легко!
Выходные то сделают, но оплачивать их не будут
2
анти 26 марта 2020 года в 19:37
Цитата
uthjby:

Главнейшая задача сегодня - максимально снизить рост распространения вируса. Для этого дают оплачиваемую неделю посидеть всем дома осознанно. Для тех кто не понимает, вот обращение профессионала - Зав.хирургией 8-ой Краснополянской больницы Станислав Валерьевич Яшников
Просто очень убедительный текст, для не совсем ещё убедившихся:

"Пока власти…

Предлагаю распространить этот текст в местных группах а то до нашего населения не доходит.»


Один вопрос…
Почему при прошлых эпидемиях (птичьего, свиного гриппа и пр.), когда смертность среди больных была в разы выше и доходила до 50% такие меры не принимались?
А сейчас смертность 2% и такие меры! Как то странно…
2
701 26 марта 2020 года в 19:51
Цитата
анти:

А сейчас смертность 2% и такие меры! Как то странно…
Процент смертности сейчас меньше , но значительно больше количество заболевших и умерших .
0
uthjby 26 марта 2020 года в 20:42
В Кремле известны планы врага. https://cont.ws/@id424201523/1616483
0
panacea 26 марта 2020 года в 21:03
Цитата
uthjby:

Для этого дают оплачиваемую неделю посидеть всем дома осознанно

Кому и как оплачивать будут? У меня дочь операционная медсестра в государственном лечебном учреждении, зять работает в частной компании и ему никто целую неделю внеочередных "каникул" никак не оплатит. Мы с мужем оба врачи и тоже будем работать на будущей неделе. А детский сад не будет работать. Мелкую куда девать?
1
701 26 марта 2020 года в 21:15
Цитата
анти:

Когда был свиной грипп заразилось более полутора миллиона человек, сейчас только 20 000
По данным ВОЗ свиным гриппом заразились 414 тыс . человек , скончалось около 5 тыс .Сейчас заболевших 496 тыс . умерших 22 тыс . человек .
0
uthjby 26 марта 2020 года в 23:46
Обстановка серьёзная. Власть ещё надеется удержать ситуацию. Для контроля карантинных мероприятий в Москву свозят военных. В выходные сейчас многие попруться в подмосковье или даже в Сочи. Дебилов очень много.
Бизнес, высшие чиновники и богема - самый страшный контингент в данной ситуации. А вирусу пофиг. Быстрее нужно применение штрафов и сроков.
Вот Лещенко - яркий пример действий по принципу - "а вось пронесёт".
Вернувшись из Соединенных Штатов, певец не стал соблюдать режим самоизоляции и расхаживал по тусовкам. После приезда Лев Валерьянович побывал на празднике в честь дня рожденья Аллы Крутой, сестры Игоря Крутого. Поздравить юбиляршу прибыли практически все знаменитости Москвы. Крутой устроил роскошное празднество для любимой сестры. Лев Лещенко при встрече расцеловал генерала Громова и теперь его жена Фаина очень переживает.
Позже он стал гостем передачи Малахова «Привет, Андрей!», посвященный памяти Валентины Толкуновой.
Рядом с артистом за одним столом находились 77-летние Ангелина Вовк и Екатерина Шаврина, 74-летние Лариса Рубальская и Геннадий Хазанов, 82-летняя вдова Михаила Танича — Лидия Козлова и другие пожилые деятели культуры.
Где сейчас Лещенко и его супруга? В реанимации тяжёлое состояние. Вирус подтверждён, двустороннее воспаление лёгких. Сколько ещё людей от безответственных действий одного человека ждут своей участи? Эту богему будут спасать тратя много ресурсов, а простые больные со средней тяжестью, будут ждать очереди и могут перейти в разряд тяжёлых. Вывод: оставайтесь дома.
1
анти 27 марта 2020 года в 10:21
У Лещенко обычная пневмония, вирус не подтвержден!
-1
Professsor L. 27 марта 2020 года в 11:51
Цитата
анти:

У Лещенко обычная пневмония, вирус не подтвержден!

В качестве пугалки населения сойдет…
-1
uthjby 27 марта 2020 года в 12:42
-1
Professsor L. 27 марта 2020 года в 14:14
Цитата
uthjby:

Ваши СМИ никогда не врут.

Вообще то даже "ваши" из Кремля уже подтвердили сей факт… В 11 часовых новостях на Россия24 уже трындели…
Опять у вас методичка не поспевает за ситуацией…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Есть ли у вас дача или загородный дом?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 65
47.7%
52.3%
Uralweb.ru в социальных сетях