Путин огласил новые меры поддержки российского бизнеса. Перечисляем всё по пунктам

Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства объявил о новых мерах господдержки экономики и бизнеса России. Перечисляем их полностью:

Путин огласил новые меры поддержки российского бизнеса. Перечисляем всё по пунктам

Путин огласил новые меры поддержки российского бизнеса. Перечисляем всё по пунктам

2020-04-15T18:02:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

1. Путин предложил приравнять к наиболее пострадавшим отраслям экономики (туристической, авиационной сферам, общепиту и т. п.) магазины, которые торгуют непродовольственными товарами. По словам президента, они должны рассчитывать на помощь государства, так как «у них хватает проблем».

2. Президент поручил выделить бизнесу безвозмездные финансовые транши от государства для выплаты зарплат сотрудникам и оплаты аренды. При этом он поставил условие: компании должны сохранить не менее 90% от численности своего штата.

Начисляться транши будут по общему объёму числа сотрудников по состоянию на 1 апреля из расчёта в 12 тысяч 130 рублей на 1 человека в месяц. Выплачивать их начнут с 18 мая.

3. Глава государства отметил, что беспроцентные кредиты для помощи бизнесу, ранее оглашённые в качестве поддержки, оказались почти бесполезными — банки не идут на встречу предпринимателям и неохотно выдают им деньги. Поэтому он приказал 75% таких зарплатных кредитов взять на себя Внешэкономбанку, а также распространить их действие не только на малый, но средний и крупный бизнес.

4. Путин поручил доработать список системообразующих компаний страны, чтобы в него входили только действительно важные предприятия, а не букмекерские конторы.

5. Государство будет выдавать льготные кредиты на пополнение оборотных бюджетов компаний. При этом выдавать их будут по ключевой ставке ЦБ.

6. Из федерального бюджета для помощи регионам выделяются 200 миллиардов рублей, которые должны быть направлены на выплату зарплат бюджетникам, выплату пособий и пенсий.

7. Для поддержки авиаотрасли Путин приказал выделить 23 миллиарда, которые передадут авиаперевозчикам на выплату зарплат сотрудникам и оплату лизинга техники.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
956 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
panacea 15 апреля 2020 года в 19:06
Мощно. Посмотрим что будет.
-5
Professsor L. 15 апреля 2020 года в 19:28
Цитата
panacea:

Мощно. Посмотрим что будет.

Сам царь же уже озвучил, что все банки свернули свои кредитные программы и очень неохотно хотят участвовать в поддержке предприятий… Вот и реальный эффект зачистки банковского сектора, где остались одни трусливые, но очень лояльные банкиры, готовые убежать при первом же страхе с нажитым "честным" трудом капиталом хоть на Антарктиду … даже супер государственный сбербанк…
До этих событий Грефа цитировали как гениального менеджера по всем отраслям экономики, а теперь его даже не слышно… как он спасает то или иное свое подразделение… Вот Костин прямо стелится перед частными кабинетами, живет в Ново-Огарево… ну или рядом… на соседней улице…

Моё видение, что деньги так и останутся на счетах в Москве, а регионам будут обещать помочь… а потом еще и обввинят в том, что тяжелее было Москве, там сотни тысяч заболевших, а вы то чего со своими 108 жителями жалуетесь…
6
Котов87 15 апреля 2020 года в 20:17
Цитата
Professsor L.:

Вот и реальный эффект зачистки банковского сектора

а что плохого в том что убрали банки помойки? они же не чего не производили, практически паразиты, после себя оставили только долги
-1
beztormozov. 15 апреля 2020 года в 20:51
Сегодня раздували в чатике с нашим другом из США про "как у них" и "как у нас")
8
701 15 апреля 2020 года в 23:32
из расчёта в 12 тысяч 130 рублей на 1 человека в месяц.
И выплачивать будут всего два месяца . А потом что , жизнь наладится ?
2
Anshe 16 апреля 2020 года в 00:05
С родственником из Германии недавно общался, ему на карту 5000€ государство выплатило за карантин,т.к. предприятие где работал было закрыто месяца полтора назад,говорит что очень многим такие выплаты сделаны кто вынужден неработать.
7
beztormozov. 16 апреля 2020 года в 00:15
Вброс в экономику налика - это способ заставить ее крутиться. Пусть даже люди их пропьют, но они это потратят - пустят в оборот. И даже за счет эмиссии это будет лучше, чем наш сценарий.

Но…у нас особый путь.
Работай, но сиди на самоизоляции. Бизнес - сохраните зарплаты, но за свой счет (ах да, за 12 тыр). ИП Пупкин может торговать в зоомагазине рыбками, но ехать в зоомагазин покупать рыбок - нарушение самоизоляции. Закроем стройки, но не "выпнем" на родину мигрантов (привет росту криминала).
Зато - печенеги и половцы))
9
701 16 апреля 2020 года в 00:53
Цитата
beztormozov.:

Зато - печенеги и половцы))
У России три беды : печенеги , половцы , Путин . Первые две пережили ,переживём и третью .
8
Professsor L. 16 апреля 2020 года в 09:44
Цитата
701:

половцы)) У России три беды : печенеги , половцы , Путин . Первые две пережили , переживём и третью .

Половцев до конца еще не пережили, торопится наш царь списать их со счетов… это потомки "як не вмерла Украина…". Учитывая, сколько геморроя с ними - то пора уже было совершить поход князя Владимира с присоединением их них земель… но демократия мировая совсем взорвется от такой наглости…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А вы совершили шопинг в эти выходные в ТЦ, открывшихся после долгого карантина?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 67
6.0%
86.6%
7.5%
Uralweb.ru в социальных сетях