СМИ: Премьер Японии не поедет в Москву на 75-летие Победы, если празднование состоится в сентябре

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ не сможет принять участие в торжествах по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве, если те состоятся 3 сентября, сообщила во вторник газета Asahi Shimbun со ссылкой на источники в японском правительстве.

СМИ: Премьер Японии не поедет в Москву на 75-летие Победы, если празднование состоится в сентябре

СМИ: Премьер Японии не поедет в Москву на 75-летие Победы, если празднование состоится в сентябре

2020-04-28T10:52:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Японский премьер Синдзо Абэ серьезно прорабатывал вопрос о присутствии на параде Победы 9 мая, сообщают источники издания. Однако 3 сентября недавно официально стал в России Днем окончания Второй мировой войны. А, следовательно, и победе над Японией, передает ТАСС. Как напоминает японское издание, представители руководства Японии подписали акт о безоговорочной капитуляции страны 2 сентября 1945 года.

По мнению японского МИД, участие премьера в таких мероприятиях сопряжено с признанием включения южной части Курил в состав СССР, что, с точки зрения Токио, неприемлемо.

Напомним, перенос праздничных торжеств по случаю 75-летия Великой победы с 9 мая на 3 сентября сегодня обсуждается в обществе лишь как один из возможных вариантов.

Ранее сообщалось, что Синдзо Абэ в этом году решил посетить Москву в мае. Пять лет назад, в год 70-летия Победы Абэ направил личное письмо президенту России Владимиру Путину, в котором объяснил причины отказа приехать в Москву на парад.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: Синдзо Абэ
157 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Василий72 28 апреля 2020 года в 11:04
Ради щелчка по носу японцам и обострения отношений , не стоило отменять и переносить празднование
В новых поправках к конституции этот момент чётко прописан , одно из тех мест где споры бессмысленны и участия в решении граждан не требуются
1
amonal 28 апреля 2020 года в 11:25
И правильно! Из-За не скольких тысячь померших из-за вируса забывают нашу победу! а интересно Путин знает как досталась нам это победа! Может это только начало? Может Путин сделает границу которая проходила в декабре 1941 года и станет выплачивать репарации за их уничтоженую технику и за упущенную выгоду за то что вывез рабочею силу из Германии? А что всем долги прощает то и на нашу Страну повесит! и если так случится я буду не удивлен!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как много книг Вы читаете/слушаете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 59
32.2%
35.6%
32.2%
Uralweb.ru в социальных сетях