В мэрии Екатеринбурга опровергли, что призывали горожан идти голосовать за поправки в Конституцию

Власти Екатернибурга не пытаются мобилизовать горожан на голосование по Конституции и «ни к чему не призывают» граждан. Об этом 29 июня заявил мэр Александр Высокинский, выступая перед журналистами. По его словам, администрация города только содействует плебисциту, но не склоняет население к тому или иному решению.

В мэрии Екатеринбурга опровергли, что призывали горожан идти голосовать за поправки в Конституцию
Фото: Официальный сайт ЕГД

В мэрии Екатеринбурга опровергли, что призывали горожан идти голосовать за поправки в Конституцию

2020-06-29T14:39:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
«Участие жителей в голосовании является свободным и добровольным. Администрация города Екатеринбурга видит свою задачу в обеспечении максимально широких возможностей для участия в важнейшем общефедеральном мероприятии», — заявил глава Екатеринбурга.

Он подчеркнул, что прежде всего чиновники должны обеспечить работу участковых избирательных комиссиий и обезопасить население, выдавая людям средства эпидемиологической защиты.

При этом мэрия проводит оперативные совещания по помощи избиркомам, отметил руководитель Чкаловского района Вячеслав Мишарин. Но на них обсужадются сугубо «рабочие вопросы».

Он объяснил проведение совещаний новизной плебисцита по Конституции и долгим временем, на которое растянуто голосование — оно проходит с 25 июня по 1 июля.

Ранее стало известно, что правительство Свердловской области выделило 6,5 миллионов рублей на массовый обзвон населения, чтобы пригласить граждан на голосование по поправкам и поднять процент явки людей в регионе. По контракту центр, занимающийся обзовном, должен совершить не меньше 250 тысяч звонков.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
yurchik_u 29 июня 2020 года в 14:58
призывать просто прийти на участок и проголосовать или проголосовать именно так как, "надо" немного разные вещи. в первом случае ничего криминального не вижу. и если люди будут голосовать "ногами" и не придут на участки и не будут голосовать - это тоже позиция людей и сигнал властям.
0
Professsor L. 29 июня 2020 года в 15:00
жаль, что не имею права опубликовать письменные "рекомендации" всех муниципальных и областных предприятий о необходимости сходить на голосование - второй экземпляр нужно принести в отдел кадров с отметкой УИК…
Вместо балабольства на первую букву "П" решали бы вопросы обеспечения СИЗами участников голосования - выдали всем только на половину в списочном составе каждой комиссии, а дальше за ваш счет, члены избирательных комиссий, любой каприз…
2
CК 29 июня 2020 года в 15:38
Да только и почти заставляли столько натиска кажется не было даже на выборах президента!!! Во дворах палатки,поход по домам,СМИ, обещана Квартира-машина!!! А телевидение каждый день, но самое неприятное не ОДНОГО упоминания о Продление Срока(обнуление)! А ведь это тоже очень значимый Фактор для Страны,Народа!!! Будет как всегда(это уже наверное все знают). А вот что будет Дальше??? Лучшего????!!! Иллюзия!!!
3
serg066 29 июня 2020 года в 21:02
во лгут то как!…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

А у вас дома уже включили отопление?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 44
50.0%
50.0%
Uralweb.ru в социальных сетях