В Совфеде раскритиковали свердловского губернатора Куйвашева за вымышленное высказывание о Фургале

В Совете Федерации раскритиковали губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева за вымышленный комментарий, с помощью которого он якобы высказался о задержании своего коллеги из Хабаровского края. Сенатор дальневосточного региона Елена Грешнякова всерьёз восприняла политическую шутку от telegram-канала.

В Совфеде раскритиковали свердловского губернатора Куйвашева за вымышленное высказывание о Фургале
Фото: Департамент информационной политики

В Совфеде раскритиковали свердловского губернатора Куйвашева за вымышленное высказывание о Фургале

2020-07-16T11:55:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

После задержания хабаровского губернатора Сергея Фургала в telegram-канале «Подливтика 2.0» было опубликовано высказывание, приписанное Куйвашеву:

«Мне этот Фургап… Или Фуркад? Всегда казался подозрительным. Было в нем что-то неприятное. Как хорошо, что органы вовремя выявили и пресекли. Таким как он не место в нашем сплоченном губернаторском корпусе»

Якобы так в интервью он прокомментировал арест, нашумевший на всю страну. Разумеется, ничего подобного политик не говорил, но шуточный пост был серьёзно воспринят в политических кругах Хабаровского края.

Сенатор Грешнякова на заседании Совфеда заявила, что жители края очень серьёзно восприняли арест руководителя субъекта, поскольку Фургал был популярен среди населения. Его задержание воспринимается как факт политической борьбы власти с губернатором-оппозиционером из ЛДПР, который стал слишком опасен для руководства страны из-за роста своей популярности, поэтому было решено его посадить.

Это вызвало волну протестов которые происходят даже спустя неделю после самого задержания, дестабилизируя и без того напряжённую обстановку в Хабаровском крае.

«Некоторые политические и общественные деятели своими публичными высказываниями подливают масла в огонь и навешивают ярлыки. Невзирая не презумпцию невиновности его [Фургала] уже объявили убийцей», — сказала Грешнякова.

При этом она пожелала Евгению Куйвашеву и депутату Госдумы Александру Хинштейну иметь такую же поддержку и популярность населения, «которую имел Фургал за 2 года своей работы».


Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
booki 16 июля 2020 года в 12:20
Подходит тут прекрасно, мне кажется, цитата из Грибоедова:
"Молчалин
Нет-с, свой талант у всех…
Чацкий
У вас?
Молчалин
Два-с:
Умеренность и аккуратность.
Чацкий
Чудеснейшие два! и стоят наших всех."
Наш точно этими талантами не обделен.
3
nickan 16 июля 2020 года в 15:52
Да это ты куйваш подозрительный и мерзкий тип.Большая часть населения области ждёт, когда тебя так же закатают и в сизо отправят. А Фургал гораздо больше пользы своему краю принёс, чем наш говногубер, который только мракобесню поддерживает.
7
feniks_141 16 июля 2020 года в 16:47
Как хорошо, что органы вовремя выявили и пресекли


Через каких-нибудь 15 лет. Даже если допустить, что это так (в чём я, лично, сомневаюсь), то почему молчали все эти годы? И сколько таких губернаторов, мэров, депутатов? Неважно, кто ты, (вор, как Сердюков, Васильева и прочие, или убийца) но если пошёл против власти - в тюрьму. Может туда только таких и пропускают, чтобы держать на коротком поводке?
А пока люди в Хабаровском крае не расходятся, есть инфа, что из Москвы прилетел самолёт с росгвардией разгонять людей, так как свои силовики отказываются. И не такой уж это малолюдный митинг, как пытаются представить центральные сми
6
Professsor L. 16 июля 2020 года в 17:35
Цитата
feniks_141:

Через каких-нибудь 15 лет. Даже если допустить, что это так (в чём я, лично, сомневаюсь), то почему молчали все эти годы? И сколько таких губернаторов, мэров, депутатов?

типичный поиск иуды среди друзей… Знал бы Куйвашев, что Высокинский его первым предаст и напишет заявление на него, как только зашатается кресло под губернатором…
Всегда политиков сравнивал с крысами: они живут с народом рядом, но имеют своё государство; когда становится тяжело народу - они первыми с корабля бегут на повышение должности…
4
NT-2020 21 июля 2020 года в 03:03
Если кто и должен вызывать подозрения, так это наш Евгений Владимирович, которого всё никак снять не могут)
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже успели отдохнуть этим летом?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 52
5.8%
28.8%
26.9%
17.3%
21.2%
Uralweb.ru в социальных сетях