Навальный назвал своих отравителей поименно

Операция по отравлению Алексея Навального была проведена группой из как минимум восьми оперативников ФСБ из секретного подразделения ведомства, действовавшего под прикрытием Института криминалистики ФСБ (он же НИИ-2 ФСБ или в/ч 34435). Об этом говорится в совместном расследовании The Insider, Bellingcat, СNN и Der Spiegel при участии самого Навального и ФБК, пишет NewsRu.com.

Навальный назвал своих отравителей поименно
Фото: pexels.com

Навальный назвал своих отравителей поименно

2020-12-15T10:05:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

По данным журналистов, в группу отравителей Навального входили бывшие врачи и химики. Трое из них — некие Владимир Паняев, Алексей Фролов и Иван Спиридонов 13 августа летели из Москвы в Новосибирск тем же рейсом, что и Навальный, а также бронировали обратный рейс в Москву из Томска на 21 августа, но все трое отказались от брони. Паняев также летал в Калининград в то же время, что Навальный и его жена Юлия.

В той поездке Юлии внезапно стало плохо. У самого Навального похожее состояние ранее также случалось во время одной из поездок. В обоих случаях, по словам оппозиционера, резкое недомогание было недолгим. Рассказывать об этих случаях раньше он не стал, чтобы его «не посчитали сумасшедшим».

Анализ предыдущих поездок членов этой группы из 8 человек показывает, что они начали следить за Алексеем Навальным сразу после того, как он объявил о своих планах участвовать в президентских выборах в России в 2018 году. По данным расследователей, члены этой группы обычно путешествовали по два-три человека параллельными с Навальным рейсами — летели или ехали туда же, куда и он.

По гипотезе The Insider, отравители нанесли «Новичок» на белье политика.

Однако расследователи не обнаружили никаких данных о том, что кто-то из «отравителей» был в Омске тогда, когда Навальный лежал в местной больнице, поэтому публикация The Sunday Times о попытке отравить оппозиционера повторно, скорее всего не соответствует действительности.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
609 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
yurchik_u 15 декабря 2020 года в 10:29
У леши невмирущего не только паранойя, а еще и мания величия развилась. Сильно его самогонка с дихлофосом торкнула однако. Да кем он себя возомнил-то? Такие комбинации разрабатывались что бы этого донатенфюрера устранить и в результате "не шмогла я, не шмолгла!" (с) Хотели бы убрать все гораздо проще и дешевле делается и гораздо спокойней. Все новые и новые бредни выдает, лишь бы не забывали про него. Он же прошлый раз говорил что его лично Путин травил. Чет путаться в показаниях начал. Ого. Даже и не подозревал насколько много тут лешиных хомячков
0
senegal 15 декабря 2020 года в 10:48
в группу отравителей Навального входили бывшие врачи и химики. Трое из них — некие Владимир Паняев, Алексей Фролов и Иван Спиридонов

вот усрался им тональный прям жуть как
1
beztormozov. 15 декабря 2020 года в 10:50
Ну скажем так - расследование вызывает доверие и выглядит правдоподобно.
А то, как легко и часто утекают имена наших сотрудников ФСБ - вызывает вопросы))
Хотя, после покатушек на геликах… Не очень удивлён.
1
Киану08 15 декабря 2020 года в 11:38
Цитата
beztormozov.:

Ну скажем так - расследование вызывает доверие и выглядит правдоподобно.

В каком месте он выглядит правдоподобно? В том, что кто-то купил базу, сверил фамилии с билетами и сделал вывод, что это отравители? А никаких других целей этой слежки не рассматривается? На мой взгляд, все приведенные данные не доказывают ровным счетом ничего. А про предыдущие "отравления" просто ржач. Лучше бы и дальше молчал, Алексей Бессмертный. Ну правда. Все люди как люди, с панкреатитами, инсультами, холециститами. И только российских оппозиционеров - Навального, Кара-Мурзу, Соловья, Верзилова - травят и травят, отравить не могут.
2
ORLIK09 15 декабря 2020 года в 11:47
Фамилии силовиков убивших парня из магазина обоев засекретили, а тут аж целых 8 из фсб, чуть ли не сканы паспортов и билетов. Ну ну.
3
serg066 15 декабря 2020 года в 15:46
ничего удивительного…после того как травили скрипалей…всё очень убедительно…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы когда-нибудь становились жертвой мошенничества при покупках и заказах в Интернете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 36
16.7%
33.3%
50.0%
Uralweb.ru в социальных сетях