Ученые не нашли связь между жареной едой и ожирением

19 марта 2014 года в 20:54

Американские ученые считают, что связь между потреблением жареных продуктов и ожирением проявляется далеко не всегда, сообщается в статье, опубликованной в научном журнале British Medical Journal.

К такому выводу они пришли, проведя исследование, участниками которого стали 9623 женщины и 6379 мужчин.

Им удалось установить, что подобная взаимосвязь проявляется лишь в тех случаях, когда у людей имеется генетическая предрасположенность к ожирению.

В то же время здоровые люди, употреблявшие жареную пищу в умеренных количествах, не доходили до ожирения.

Ссылки по теме:
Россияне не следят за безопасностью в интернете
Ученые: женщины чувствуют себя наиболее сексуальными весной
Сбалансированная диета уменьшает риск преждевременных родов
Политики конфиденциальности и Условий использования Google