Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки


Ученые Гетеборгского высшего технологического института (Швеция) заявили, что нагрузки на климат к 2050 году можно снизить не только благодаря усовершенствованным технологиям, но и путем сокращения потребления говядины, сыра и молока. Это экспертное мнение было опубликовано в журнале Food Policy, сообщает РИА Новости. В минувшем году в Париже прошла конференция ООН по вопросам климатических изменений, где сообщалось, что примерно 15% общемировых выбросов углекислого газа приходятся на животноводство. Так, в Швеции потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире. И это оказывает негативное влияние на климат более чем вдвое по сравнению с употреблением курятины и свинины.

Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки

Ученые предложили улучшить климат, отказавшись от мяса и молочки

2016-02-23T14:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как заявили эксперты, наиболее затратно в этом отношении производство говядины: если свинина и курятина дает сравнительно низкие выбросы — около 10-30 килограммов углекислого газа на килограмм белка, то в производстве говядины цифры совсем другого порядка — 200 килограммов углекислого газа на 1 килограмм белка. Поэтому специалисты призывают сократить потребление говядины.

По мнению ученых, для облегчения нагрузок на климат стоило бы перейти с молочных продуктов на растительные альтернативы — такие, как, например, овсяной напиток. Авторы исследования считают, что на сельское хозяйство и производство продуктов питания приходится около 25% вредных для климата выбросов, для достижения целей ЕС по снижению нагрузок на климат следует снизить выбросы примерно на три четверти к 2050 году.

Подобная цель вполне достижима, полагают ученые. Комплексные меры помогут сократить вредные выбросы вдвое.

Источник: vesti.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Nataligor 23 февраля 2016 года в 22:08
С овощей и фруктов "выбросы" ещё больше
-1
termist 24 февраля 2016 года в 01:36
Ученые Гетеборгского высшего технологического института (Швеция) заявили,

Я то думал, только наука Великобритании скатилась до маразма.
Я вот чего думаю, а что если самое поганое животное планеты.... Да метлой его его смести. Да. Именно. Я о нас, о человечестве.
Думаю всё образуется. Может не сразу - лет через сто.
1
x2104 24 февраля 2016 года в 03:51
В новости Вологодской области не они случайно трупы свиней выкидывали?
0
YakkoFF 1 марта 2016 года в 07:56
Цитата
termist:

Я вот чего думаю, а что если самое поганое животное планеты.... Да метлой его его смести. Да. Именно. Я о нас, о человечестве.
Думаю всё образуется. Может не сразу - лет через сто.


человечество себя ещё раньше в ядерных войнах уничтожит, а "господстводство" на планете как эстафетную палочку передадут в хваткие и цепкие и живучие лапки крыс(или подобных грызунов, они ведь динозавров с метеоритом пережили) У них в плане живучести и конечности удобные, чтоб микросхемы паять или космические корабли строить. И в плане питания - грызуны, им и коров выращивать не надо, парниковые газы не страшны, зерном запасся - и грызи всю зиму
0
SKP 1 марта 2016 года в 09:26
овсяной напиток

Типа вместо мяса пить овсяный напиток? Прекрасная идея. Посмотрим, как
Ученые Гетеборгского высшего технологического института

покажут своим примером отказ от мяса в пользу эликсира.
для облегчения нагрузок на климат стоило бы перейти с молочных продуктов на растительные альтернативы

Главное, чтобы отказ был не в пользу бобовых.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях