Ученые в Приморье создали шоколад с добавками из морских звезд и ежей

1 марта 2016 года в 09:47

Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) ДВО РАН создали шоколад с добавлением веществ, выделенных из морских звезд, морских ежей и лимонника.

«Эти вещества мы назвали „морскими витаминами“. Такой комплекс „морских витаминов“ замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы, что повышает качество жизни и способствует долголетию», — сообщила пресс-служба института.

Плитка шоколада состоит из двух слоев — темного и белого.

Ранее специалисты ТИБОХ в ходе исследования морских микроорганизмов обнаружили и изучили многочисленные новые биологически активные вещества, обладающие антимикробными и противоопухолевыми свойствами. Так, ученые института получили из панцирей крабов и водорослей вещество, защищающее от язвы желудка. Также специалисты доказали противоопухолевую активность соединения, полученного из дальневосточной морской губки.

Ссылки по теме:
Мурманские власти придумали заменить лосось морским ежом
Политики конфиденциальности и Условий использования Google