«Умные» конфеты и полезную колбасу разработали ученые из Тюмени

24 октября 2016 года в 22:18

Тюменский индустриальный университет (ТИУ) представил на IX Международной приполярной агротехнической конференции в Рейкьявике (Исландия) продукты, обладающие лечебно-профилактическим эффектом, сообщается на сайте университета.

«Мы готовим продукты питания, обладающие лечебно-профилактическим эффектом, используя дикорастущие растения, которое выращиваются на территориях Ямала, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, то есть в условиях севера», — приведены в сообщении слова профессора кафедры «Товароведение и технологии продуктов питания» ТИУ Владимира Попова.

В частности, ученые и студенты кафедры разработали «умные» конфеты. В их начинку добавлено лекарственное дикорастущее растение, положительно влияющее на процессы памяти и работу головного мозга. В конфеты включили фосфолипидно-минеральный комплекс, повышающий усвояемость кальция, фосфора и магния в три-пять раз, отмечается в сообщении.

Также ученые из ТИУ создают полезную колбасу из оленины с дикоросами, обогащая ее селенобелом. Эта искусственная добавка повышает иммунитет населения, проживающего в селено- и йододифицных регионах.

Ученый также отметил, что на кафедре работают по трем направлениям: школьное питание; продукты для населения, проживающего в экстремальных условиях Арктики и Субарктики; спортивное питание.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google