Психологи: Приготовленная с любовью еда кажется вкуснее

5 января 2017 года в 14:00

Если еда, как минимум, сервирована с любовью и заботой, то она кажется вкуснее. Об этом сообщили представители исследовательской компании Birds Eye.

По их данным, 58% людей получали больше удовольствия от еды, если знали, что ее готовили и подавали с любовью, передает The Daily Mail. Психологи провели соответствующий эксперимент.

Двум группам добровольцев подавали одинаковый рождественский ужин, однако условия были разными. Первая группа ужинала в празднично украшенном зале. Этим людям говорили, что повара готовили пищу с любовью по семейным рецептам.

Вторая группа ела в зале с небольшим количеством украшений, и исследователи не были особенно гостеприимными. После ужина участникам обеих групп предложили оценить вкус, аромат пищи и усилия поваров.

Первой группе еда показалась вкуснее, чем второй. Средние баллы за вкус составляли 4,3 из пяти в первой группе, а также 3,4 из пяти во второй.

Кроме того, был проведен эксперимент с обычным горошком. Добровольцам предлагали попробовать этот продукт, выпущенный под разными марками. Специалисты заметили, что участники ели горошек, выращенный со строгим контролем качества, с большим удовольствием.

Ссылки по теме:
Поворот в антиэйдж-диетах: чтобы жить долго, нужно баловать свои бактерии
Полезным продуктам придадут привлекательные ароматы вредной пищи
Звездная супер-диета «5:2»: худеем и молодеем
Пять удовольствий, которые продлевают жизнь
Семь секретов стройности француженок
Политики конфиденциальности и Условий использования Google